Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Эрекция и экзекуция - 15 страшных и странных обрядов полового созревания Эрекция и экзекуция - 15 страшных и странных обрядов полового... Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире

У детей проблемы с Пушкиным. Рассказ одной мамы (2 фото)

32771
2

Задали моему сыну-второкласснику выучить отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Осень». Сегодня задали — а завтра уже отвечать. Ну что, говорю, восемь строк всего, быстро выучим.

Источник: alanol09.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
467
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
467  комментариев
255
Talgat Kagarmanov 10 месяцев назад
в 81 году я учась во 2 классе, не понял фразу
"- в лесу в разных местах лежало много ТРУПОВ животных " (Пришвин)
я не знал слово "ТРУПОВ"
и решил что это их(животных) кашки
на следующий день у доски сильно опозорился
это кстати говорит о том что по телеку в то время трупов не было
237
Zhaduga 10 месяцев назад
Ок, деградация, ок, отсутствие образования и воспитания. А кто вспомнит когда вы колыбельные своему чаду пели ? А шуточки-прибауточки? А когда с ребенком гулять ходили просто так ? а с теми кто постарше в футбол играть, а на великах? а в поход? Начните с себя!!! Дети смотрят, дети повторяют!
338
Veleslav 10 месяцев назад
деградация в полной ее мере
53
Winslou 10 месяцев назад
Мне кажется, это из-за того, что родители мало читают сказок своему чаду. В русских сказках есть все эти непонятные "сени", "очи", "мглы" и т. д. И именно из сказок пополняется первичный словарный запас.
237
Сергей Дементьев 10 месяцев назад
Вот почему-то мне кажется, что дело больше в том что язык меняется. Он не стоит на месте, а меняется постоянно вместе с нами, и чем дальше мы живем, тем дальше по времени от нас отстоит Пушкин и другие великие классики, тем меньше остается слов их языка в общем употреблении. Мне помнятся книги 50-х годов ХХ столетия в которых уже слова типа "завалинка" были в сносках с пояснением что это такое, а что вы хотите сегодня? Меняется образ окружающей жизни, с ним вместе меняется язык, уходят одни слова и приходят другие (планшет, мобильник и т.д.). И ни дети, ни учителя не виноваты в том, что это так.
237
Сергей Дементьев inga2 10 месяцев назад
Ага, расскажите мне еще что "в наши годы" словарный запас среднестатистического школьника был боле 2-3 тыс. слов. Кто хотел читать и читал - у тех больше был словарный запас, но это далеко не все. Хотя, надо признать, действительно в среднем читали больше чем сейчас. А авторов с таким словарным запасом хватало и раньше, просто у них опубликоваться не было ни малейшего шанса, комиссии и цензура пропускали только действительно достойных. А книжки с пояснениями похоже Вы и не видали сами.
265
Арам Текнеджян 10 месяцев назад
Ссылка youtu.be
Ну почти слово в слово, только стих другой)))
130
Смауг 10 месяцев назад
Дожились... Я бородино наизусть знал еще в садике!
Показать ещё 56 комментариев (из 443)