Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Консервы на фронте Консервы на фронте «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Попутчик Попутчик Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

У детей проблемы с Пушкиным. Рассказ одной мамы (2 фото)

32744
2

Задали моему сыну-второкласснику выучить отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Осень». Сегодня задали — а завтра уже отвечать. Ну что, говорю, восемь строк всего, быстро выучим.

Источник: alanol09.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
467
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
467  комментариев
142
Talgat Kagarmanov 6 месяцев назад
в 81 году я учась во 2 классе, не понял фразу
"- в лесу в разных местах лежало много ТРУПОВ животных " (Пришвин)
я не знал слово "ТРУПОВ"
и решил что это их(животных) кашки
на следующий день у доски сильно опозорился
это кстати говорит о том что по телеку в то время трупов не было
201
Zhaduga 6 месяцев назад
Ок, деградация, ок, отсутствие образования и воспитания. А кто вспомнит когда вы колыбельные своему чаду пели ? А шуточки-прибауточки? А когда с ребенком гулять ходили просто так ? а с теми кто постарше в футбол играть, а на великах? а в поход? Начните с себя!!! Дети смотрят, дети повторяют!
237
Veleslav 6 месяцев назад
деградация в полной ее мере
47
Winslou 6 месяцев назад
Мне кажется, это из-за того, что родители мало читают сказок своему чаду. В русских сказках есть все эти непонятные "сени", "очи", "мглы" и т. д. И именно из сказок пополняется первичный словарный запас.
237
Сергей Дементьев 6 месяцев назад
Вот почему-то мне кажется, что дело больше в том что язык меняется. Он не стоит на месте, а меняется постоянно вместе с нами, и чем дальше мы живем, тем дальше по времени от нас отстоит Пушкин и другие великие классики, тем меньше остается слов их языка в общем употреблении. Мне помнятся книги 50-х годов ХХ столетия в которых уже слова типа "завалинка" были в сносках с пояснением что это такое, а что вы хотите сегодня? Меняется образ окружающей жизни, с ним вместе меняется язык, уходят одни слова и приходят другие (планшет, мобильник и т.д.). И ни дети, ни учителя не виноваты в том, что это так.
237
Сергей Дементьев inga2 6 месяцев назад
Ага, расскажите мне еще что "в наши годы" словарный запас среднестатистического школьника был боле 2-3 тыс. слов. Кто хотел читать и читал - у тех больше был словарный запас, но это далеко не все. Хотя, надо признать, действительно в среднем читали больше чем сейчас. А авторов с таким словарным запасом хватало и раньше, просто у них опубликоваться не было ни малейшего шанса, комиссии и цензура пропускали только действительно достойных. А книжки с пояснениями похоже Вы и не видали сами.
291
Арам Текнеджян 6 месяцев назад
Ссылка youtu.be
Ну почти слово в слово, только стих другой)))
126
Смауг 6 месяцев назад
Дожились... Я бородино наизусть знал еще в садике!
Показать ещё 56 комментариев (из 443)