15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать

Руки Сталина на глотке современной элиты (2 фото)

3665
2

Почему современная политическая элита недолюбливает И.Сталина, и вздрагивает при упоминании 1937 года.

Источник: patriotikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
115
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
477
Dimon 7 месяцев назад
Григорий Климов в своих гнигах «Князь мира сего», «Имя мое Легион» и «Протоколы советских мудрецов» объясняет кого именно репрессировали.
165
АлександрАбдулаев 7 месяцев назад
Стержня в тексте нет, мысль так сказать растекается по древу
369
АлександрСергиенко 7 месяцев назад
Сталина добрыми словами вспоминают те, у кого не осталось родственников в лагерях или вовсе расстрелянных. А для моего деда он навсегда остался убийцей, оставившим его и четверых сестренок сиротами без единого родственника
Показать ещё 5 ответов (из 7)
369
АлександрСергиенко Vlad Kaktus 7 месяцев назад
Ты не совсем понял. Одно дело, отобрали мельницу, а другое, когда у тебя ее отобрали, но заставили за трудодни на ней же и работать. Понял о чем я говорю?
87
Vlad Kaktus АлександрСергиенко 7 месяцев назад
Прекрасно понял. Только это не рабство. За трудодни полагалось натуральная оплата. Зерно, мясо, деньги (если продукция продавалась). По осени, все что получил колхоз делилось между колхозниками пропорционально трудодням. Нет трудодней - соси лапу.
А что касается мельницы. Да - обидно. Но давайте представим фантастическую ситуацию. Потепление. Возможна угроза потопа. Ты владелец экскаватора. К тебе приходят и говорят: "Глобальное потепление. Уровень моря повышается. Мы, уповая на твою пролитарскую сознательность (или еще какую), забираем у тебя экскаватор. Он будет строить дамбу. А тебя мобилизуем трактористом. Когда море победим - купишь себе другой." Причем море может подымится, а может и нет. Это тебе совсем не очевидно. Когда еще зальет. А строить приходится. И это дико не нравится. Можешь попытаться не дать. Пойти против системы.
Так и в 33м. Индустриализация нужна. Иначе сожрут. Без увеличения товарности СХ никак. Но это совсем не очевидно для крестьянина. И он по-своему прав.
369
АлександрСергиенко Vlad Kaktus 7 месяцев назад
Если мыслить глобально - то да, это и оправдано, но если мыслить конкретными людьми, которые всю жизнь работали-работали, а у них все отобрали (а впоследствии и просрали, как мы видим на примере современности), то это реально несправедливо.
И это нас возвращает к моему первому посту - тех, кто посчитал это несправедливым, назвали врагом народа, и его под расстрел, семью в лагеря, а деда спасли, ка кне парадоксально - фрицы! тем, что в это самое время напали и он пацаном ушел к партизанам. Теперь орденами обвешан, но, говорит, все бы отдал, лишь бы мамка жива была с сестрами
87
Vlad Kaktus АлександрСергиенко 7 месяцев назад
А это уже вопрос к системе. Я уже вспоминал про американский дифарминг. Там тоже были противники отдать все накопленное дяде из банка. И такие бунтари в лучшем случае оправлялись строить платину Гувера, в худшем кормили койотов по пути через пустыню в соседний штат.
К тому же сейчас вот смотря на все эти политические системы построенные поколением гражданских войн, прихожу к выводу, что очень много в них у власти оказывается людей с садистскими (ни сказать чего похуже) наклонностями. Которые для решения своих шкурных вопросов, готовы вытереть о человеческую жизнь ноги. Чтобы получить койку в комуналке - написать донос. Чтобы выполнить план по коллективизации - объявить кулаком. Чтобы жениться на чужой невесте отправить в замок Иф. И пока их не сменит следующее поколение, система гуманнее не становится. Хотя казалось бы, какая разница между СССР 1933го и СССР 1939го? Или Францией 1793го и ею же 1812го?
Это было и в конце 17го века, и в начале 20го, и в начале 21го. Заметьте, между якобинцами, большевиками и бандеровцами разница огромная. Цели абсолютно разные. Но есть и общее все они пришли во властные структуры во время гражданской войны. И вместе с ними всплыло уйма индивидов желающих решить свои шкурные и карьерные вопросы террором. Плюс есть государственная власть, которая физически не может их задавить, поскольку является попутчиком. Со временем конечно и Сталин смог и Наполеон смог.
П.С. что то подумалось, Порошенко диктатор? Но будет им числится лет через 50.
Что-то я разошелся.
369
АлександрСергиенко Vlad Kaktus 7 месяцев назад
Разошелся и вправду, не на шутку
Тогда уж и Обаму тоже в диктаторы надо записывать, за его силовое подавление протестных настроений в том же Фергюнсоне

Тем не менее, мы отклонились. Мне минусов наставили именно за то, что не восхвалял времена сталина. Правда, сейчас уже сравняли
Показать все 8 ответов
63
СЛАВУТИЧ 7 месяцев назад
Проанализируй, 1940-1955 (4 года кровопролитной войны) и 1995-2015 и прослезись, паразит на теле убитого монстра.
63
СЛАВУТИЧ 7 месяцев назад
Приветствую, начну с того, что у Сталина убили двух двойников, а теперь задай себе вопрос, если бы это произошло с тобой, сколько бы ты народа покрошил, лично у меня все однозначно, текли бы реки крови, ну, а во вторых, по Евдокимову "сорвал я березку у комелька, ну и в речку их всех загнал, там и наши попали, ну а мне на работу завтра, не когда было их там сортировать", при Сталине люди были созидателями, вы живете в домах построены которые ими, пользуетесь благами созданными ими, в общем общество превратилось в потребителя, вместо созидателя, а это как минимум не логично, вот вы до кушаете убитого вами тело кита под названием СССР, а что будут кушать ваши дети, всем глубоко.... Честь имею.
63
СЛАВУТИЧ Сергей 7 месяцев назад
Приветствую, думать это одно, пора переходить к действиям, как минимум, есть армянская диаспора, азербайджанская, грузинская и т.д., сейчас необходимо создавать славянскую диаспору и объединяться, как никак титульная нация, иначе нас, как в той притче про веник, по одиночке переломают, к чему и призывал Сталин в своем завещании, и если до сих пор этого никто не сделал, значит на нашу долю выпала эта Честь. Честь имею.
Показать ещё 73 комментария (из 73)