25 невероятных фотографий, которые изменят ваш взгляд на историю (25 фото)

64835
25

Предлагаю окунуться в атмосферу прошлого, вспомнить исторические события и просто взглянуть на мировые достопримечательности по-новому.

Источник: www.buzzfeed.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
128
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
128 комментариев
216
Нихуахуа 2 месяца назад
Отличная подборка.
334
ТимофейПетров 2 месяца назад
в-25 конечно не боинг-767, однако Эмпайр-Стейт-Билдинг не рухнул
209
Natalja Berezina 2 месяца назад
Прям стесняюсь спросить...у меня одной ничего не изменилось в сознании (и в сумме знаний) от этой фото-подборки? Офигеваешь порой от столь самонадеянных заявок на уникальность и оригинальность уже в заголовке.
216
Нихуахуа белочка потрошенко 2 месяца назад
Да ничего такого, проходи мимо, не задерживайся.
216
Нихуахуа белочка потрошенко 2 месяца назад
Что вы все к заголовку прицепились ? Такое ощущение, что вы только заголовок прочитали и бегом комменты строчить. А фото оценить не судьба ?
183
Алексей Дезер 2 месяца назад
Фотки хорошие, но названия эти уже задолбали!
323
АлександрИванов Medved 2 месяца назад
Это фото ненастоящее. На фото не город, а миниатюра.
218
cocooshenok 2 месяца назад
мой мир никогда не станет прежним
413
Евгений 2 месяца назад
Фото 12. Не понял, кто оккупировал Алькатрас? Это ведь тюрьма? Или я что-то упустил в этой жизни? И при чем здесь индеец?
Показать ещё 5 ответов (из 15)
140
Александр Лукрентий 2 месяца назад
Как связаны бомбардировка Токио и бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

Мой любимый - но американский - фильм про вторую мировую. "Спасение рядового Райна". Герой Тома Хэнкса говорит там одну очень важную вещь (дословно - не помню): "Когда убивают кого-то из твоих людей, ты всегда говоришь себе - ничего не поделаешь, зато я сумел уберечь две или три, или десять других жизней, а может быть и сотню."

Каждый новый день войны - это тысячи жизней, преимущественно гражданских. Обычные бомбардировки Японии уносили большее количество жизней, чем атомные. А сухопутная операция унесла бы жизни многих миллионов людей - как американцев, так и японцев. Только потому, что самураи вот такие самураи.

Это была война. К сожалению. И 300 тысяч жителей Хиросимы и Нагасаки спасли миллионы жизней японцев, китайцев, русских, американцев. Их смерть была ужасающей, но адекватной платой за мир и жизнь других людей. Даже Императору Японии хватило духу это признать - спустя многие годы после окончания войны...
140
Александр Лукрентий 2 месяца назад
Вы лукавите, передергиваете или просто не в курсе.
В частности, бомбардировки Лондона, которые проводила германская авиация в начале 40-х годов, не были поставлены в вину командованию люфтваффе в Нюрнбергском процессе.

Кроме того, в отличие от большинства остальных участников Второй мировой, Япония вела тотальную войну, в которой участвовало в том числе и якобы мирное население. Ну и нужно не забывать, что и Токио, и Нагасаки, и Хиросима, и другие японские города имели объекты военной и промышленной инфраструктуры. И их уничтожение вполне оправдано в рамках идущей войны.

Ну и конечно Вы почему-то не принимаете во внимание, что японцы в ходе Второй мировой отличались отменной жестокостью по отношению к гражданскому населению оккупированных территорий, и к военнопленным. И в рамках нашей дискуссии почему-то называете зверствами оправданные военные действия американцев, но неоправданные зверства японцев в отношении мирного населения игнорируете.

Да и в Перл Харборе атаки подверглись не только объекты военной инфраструктуры. И слава богу, что у японцев тогда не оказалось настолько же разрушительного оружия.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−209
Единый Росс 2 месяца назад
а где совместный парад СССР и Германии в Бресте?
126
Дима Козя Единый Росс 2 месяца назад
Да он и в Москве был.в 39ом.
Показать ещё 51 комментарий (из 79)