Копить нельзя потратить: в Норвегии вопрос использования сверхдоходов упёрся в моральные принципы (1 фото)

4260
1

Более 20 лет назад Норвегия начала вкладывать доходы от нефтедобычи в специальный резервный фонд, который к сентябрю 2016 года достиг 882 миллиардов долларов и вдвое превысил ВВП страны. Теперь перед политиками стоит вопрос, как можно потратить неожиданно большую сумму накоплений, но при этом не разбаловать население и не преступить через нормы морали.

Источник: tjournal.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
−137
ctrl-V 7 месяцев назад
Надо думаю поддержать "Уркаину" - поросю поддержать - а то на АТО не хватает...
Показать все 6 ответов
30
Дмитрий Актеев РадомирПерунов 7 месяцев назад
Обожаю пророков скорого конца "зелёного диавола". Каков ваш прогноз?
−207
Васьа Иффаноф 7 месяцев назад
от тупыыыые норвеги ! Домики для уток, шубохранилища, поповьи угодья, яхты/виллы/самолеты... Но для 10-100 человек за счет всех остальных - и никаких проблем !!! Берете в аренду димку-покемона или любого из Еб.м Россию - и через год будете говорить "Ingen penger, men du bo der!"
297
Usef Moto 7 месяцев назад
Живу давно в Норвегии. В таких вопросах не разбираюсь. Знаю только что болтают коллеги, коренные норги...
Не особо просвещенная прослойка простого народа придерживается мнения, что этот фонд давно "виртуальный", типа к его обслуживанию давно присосались всякие еврейские организации, которые его неплохо обсасывают. Поэтому типа его и не распечатывают, ибо там денег столько нету уже, сколько говорят.
Хотя может это и местные легенды. Я сколько живу, всё никак не онорвежился.Тв не смотрю, газеты не читаю ихние. Только по "нашим" ресурсам копаюсь. Фишки там, и тд))))
297
Usef Moto Юра Гагарин 7 месяцев назад
Да нет дружище, в Хёнефосе живу, та еще дыра)) работаю в Smurfit Kappa
235
Александр Лукин 7 месяцев назад
Чубайса к ним - срочно....
3
fishka13 7 месяцев назад
"Газпром - народное достояние "
−207
Васьа Иффаноф sumraknn 7 месяцев назад
а тебе все хохлы везде мерещатся
Вот ниже чел пишет не про фантастических хохлов (которые творят всё зло и глупости мира, при этом подтирая старые сраки в европе, параллельно служа хунте, параллельно продаваясь пиндосам за печеньки,...) а про реальных нас: просто факт - мы нефти добываем в 7 раз больше чем норги, а наш резервный фонд в 10 раз меньше. Я так понимаю с хохлами они подольше протянут чем с нашими великими правителями ))))
ЗЫ. ДОГАДКА !!!! У нас вся власть от презика до глав районов - хохлы !? От коварный народ !!!!
440
ник Васьа Иффаноф 7 месяцев назад
перед тем как делать подобные высеры, попробуй немножко мозгами пошевелить, может мы и добываем в 7 раз больше, но людей у нас живет в 30 раз больше! когда вы дауны уже научитесь отличать нашу страну от европоселений на 5 мильонов человек? да у нас в москве в 4 раза больше людей живет
−207
Васьа Иффаноф ник 7 месяцев назад
я тебе отвечу - когда такие имбицылы как ты научишся хотябы примитивной арифметики
Для такого лишнегенного на пальцах:

Норвегия - население в 30 раз меньше, добывает нефти в 7 раз меньше нас, но фонд в 10 раз больше нашего ,нашего где населения больше, добыча больше, цены и уровень жизни несравнимо ниже - и при этом фонд в ДЕСЯТЬ раз МЕНЬШЕ. Опять не понял сути ???
Я тебе еще пару смешных арифметических примеров приведу:
- Например ВВП только 1 штата Нью-Йорк превышает ВВП всей России
- ВВП макаронников превышает ВВП России. Но у сапогов нет ни нефти, ни газа, не лесов, не территоиий
- Население Бангладеша превышает население России, а по территории они в сотни раз меньше. Но ВВП всего в 6 раз меньше - и них фактически нет никаких ресурсов...

Обьясни - почему ты с таким рвением пытаешся доказать бред, оправдать нашу жопорукость ? Думаеш так будет лучше ? А вот прикинь - ты приходиш к врачу, у тебя например начальная форма рака. А врч - он патриот, и не либераст какойто. Он тебя слушает трубочкой, и говорит - чувак, да ты здоров ваще, и здоровее всех остальных ! Можешь бухать курить ! Ваще не парься у тебя все ок ! Не слушай сранных либерастов которые говорят что надо сдавать анализы ,никаких подозрений нет, а вот те узелки на затемнения - да забей, у тебя великий организм, ты все болячки победишь ! Ты будешь дальше наслаждаться ? Или всетаки будеш заботиться и пыттаься решить проблему чтобы неожиданно через годик, за месяц не сгореть ? Почему ты к себе относишся либерастически а к стране как патриот -т.е. о себе заботишся а по отношению к стране занимаешся популизмом и очковтирательством ?
440
ник Васьа Иффаноф 7 месяцев назад
у тебя рак мозга похоже и не на начальной стадии далеко, сравнивать наши экономики это вобще за граннью, но у норвегии нет датационных регионов, оставшихся без предприятий в результате развала страны. Только люди с реальным отсутсвием мозгов смогут приводить в пример экономики капитаплистических стран, где экономика строилась веками, а не последние 30 лет. И да бл_ять, обеспечить нефтедолларами 5 миллионов человек элементарно проще чем 150 миллионов, причем в условии сегодняшней действительности. иди лечи свой мозг от либерального рака, опухоль бл
372
Джек 7 месяцев назад
Хотел было сначала процитировать Задорнова, но передумал.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−207
Васьа Иффаноф Snork Snorkoff 7 месяцев назад
но согласись - сидеть в дерьме и бубнить что это цветы да к томуже самые лучшие, и внушать всем что все тебе завидуют - тоже глупо смотрится
482
Ivan Petrov 7 месяцев назад
купите Украину )
122
Алексей 7 месяцев назад
Туда бы наших законотворцев. Нет денег - нет проблем. Денег нет, но вы держитесь! (с)