Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Борьба с лихачами Борьба с лихачами 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Гифки дня Гифки дня Граждане! На помощь! Граждане! На помощь!

Штурм Берлина (25 фото)

6250
25

Штурм Берлина — завершающая часть Берлинской наступательной операции 1945 года, в ходе которой Красная армия завладела столицей нацистской Германии. Операция продолжалась с 25 апреля по 2 мая.
Танк ИС-2 Героя Советского Союза гвардии капитана Ф.А. Липаткина поддерживает пехоту в бою берлинской улице

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
266
Втанке 6 месяцев назад
Зачем немчуру нужно было кормить ? Забыли Ленинград или самим много было ? Надо было грузить всех нахрен в поезда и отправлять в Сибирь к папулькам, сынулькам, мужям и братьям. И пусть они обживали бы новые земли. Ведь им так этого хотелось.
318
BG 23 6 месяцев назад
Есть такие которые пишут мол не надо было штурмовать БЕрлин, чтобы избежать жертв среди бойцов и мирного населения. А считаю что надо, потому что пока сопротивлялся Берлин, сопротивлялся и весь Вермахт по всей Европе, и в Прибалтике и во Франции и в Италии. И там гибли люди и шли бои. А Падение Берлина всё это остановило. Так что считаю этот штурм верным.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
339
Jœrmuŋgandr 6 месяцев назад
Интересная штука - пропаганда... вроде СССР распался, а всё равно до сих пор некоторые пишут "освобождённые советскими войсками районы Берлина", а не "захваченные советскими войсками районы Берлина", как это было бы правильно.
Если страны Восточной Европы с ба-а-альшой натяжкой ещё можно назвать "освобождёнными" (от немецких захватчиков) - то как можно "освобождать" Германию от немцев?
Показать все 8 ответов
163
Sasha Sasa 6 месяцев назад
нацистов, фашисты и италии были.
5
Toximan Sasa 6 месяцев назад
Верно. Теперь кто бы нас освободил от большевиков.
339
Jœrmuŋgandr Sasa 6 месяцев назад
Если "будет по-моему", то оккупация ниоткуда не выходит. Причинно-следственной связи нет. Если, конечно, Вы что-то слышали о такой штуке.
Меняется очень многое. Например, мы отбрасываем пропагандистский штамп. Возможно - начинаем мыслить немножко сами, а не навязанными образами.
Показать все 6 ответов
4
Zilant-son Афанасий 6 месяцев назад
Цитата : "...кто то "умный" в руководстве СССР решил поить немцев кофием..."
Интересуюсь : а в каких регионах СССР выращивали кофе ?
144
Бендер Сгибатель Родригес Фрекен Бок 6 месяцев назад
Восточные немцы помнят и ценят.