Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Подборка познавательных фактов Подборка познавательных фактов О жизни, смерти и хорьках О жизни, смерти и хорьках Удивительная история о мальчике Лёве Удивительная история о мальчике Лёве Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Страшные фотографии с жуткой историей Страшные фотографии с жуткой историей Северная Корея не так плоха, как кажется! Северная Корея не так плоха, как кажется!  Всё возвращается Всё возвращается Вы не поверите... (часть 1) Вы не поверите... (часть 1) Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Нелепая смерть как путь к посмертной славе Нелепая смерть как путь к посмертной славе 14 советов для родителей, которые заставят воскликнуть: "И где вы были раньше?!" 14 советов для родителей, которые заставят воскликнуть: "И где вы... Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова Фильм из моего детства. "Кикбоксер" 1989г Фильм из моего детства. "Кикбоксер" 1989г Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР (продолжение) Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР (продолжение)

Штурм Берлина (25 фото)

6092
25

Штурм Берлина — завершающая часть Берлинской наступательной операции 1945 года, в ходе которой Красная армия завладела столицей нацистской Германии. Операция продолжалась с 25 апреля по 2 мая.
Танк ИС-2 Героя Советского Союза гвардии капитана Ф.А. Липаткина поддерживает пехоту в бою берлинской улице

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
227
Втанке 3 месяца назад
Зачем немчуру нужно было кормить ? Забыли Ленинград или самим много было ? Надо было грузить всех нахрен в поезда и отправлять в Сибирь к папулькам, сынулькам, мужям и братьям. И пусть они обживали бы новые земли. Ведь им так этого хотелось.
317
BG 23 3 месяца назад
Есть такие которые пишут мол не надо было штурмовать БЕрлин, чтобы избежать жертв среди бойцов и мирного населения. А считаю что надо, потому что пока сопротивлялся Берлин, сопротивлялся и весь Вермахт по всей Европе, и в Прибалтике и во Франции и в Италии. И там гибли люди и шли бои. А Падение Берлина всё это остановило. Так что считаю этот штурм верным.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
335
Jœrmuŋgandr 3 месяца назад
Интересная штука - пропаганда... вроде СССР распался, а всё равно до сих пор некоторые пишут "освобождённые советскими войсками районы Берлина", а не "захваченные советскими войсками районы Берлина", как это было бы правильно.
Если страны Восточной Европы с ба-а-альшой натяжкой ещё можно назвать "освобождёнными" (от немецких захватчиков) - то как можно "освобождать" Германию от немцев?
Показать все 8 ответов
151
Sasha Sasa 3 месяца назад
нацистов, фашисты и италии были.
4
Toximan Sasa 3 месяца назад
Верно. Теперь кто бы нас освободил от большевиков.
335
Jœrmuŋgandr Sasa 3 месяца назад
Если "будет по-моему", то оккупация ниоткуда не выходит. Причинно-следственной связи нет. Если, конечно, Вы что-то слышали о такой штуке.
Меняется очень многое. Например, мы отбрасываем пропагандистский штамп. Возможно - начинаем мыслить немножко сами, а не навязанными образами.
Показать все 6 ответов
1
Zilant-son Афанасий 3 месяца назад
Цитата : "...кто то "умный" в руководстве СССР решил поить немцев кофием..."
Интересуюсь : а в каких регионах СССР выращивали кофе ?
161
Бендер Сгибатель Родригес Фрекен Бок 3 месяца назад
Восточные немцы помнят и ценят.
472
DenZabiyaka Убийца Прохиндеев 3 месяца назад
на фото в посте нет Т-34-76. Су-76 начали выпускать в декабре 42-го, т.е. не начала войны. никто эти танки не снимал с вооружения в 45-м. воевала вся техника на ходу, в том числе старые и промежуточные образцы