Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

А вы все еще сами меняете лампочки в своем подъезде (1 фото)

30866
1

Один мой знакомый решил переехать от родителей на съемную квартиру. Примерно через три месяца приходит домой, а там в двери записка примерно такого содержания:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
107
natural2k 9 месяцев назад
сам меняю на своём 8 этаже лампы.
да, знаю, что за бесплатную замену заплачено в квартплате,
но мне не трудно один раз года в 2 поменять очередную энергосберегающую лампу.
потому что ЖЭКовской лампы за 5 рублей хватит дай бог на месяц-другой.

ещё поменял на 1 этаже у лифта.
теперь моя энергосберегающая лампа за 150 рублей уже примерно те же 2 года единственная, которую не меняли на 1 этаже. из-за того, что у лифта светло, на не горящие соседние лампы при входе соседи внимания не обращают и лампы меняются только после редкого планового обхода электрика ЖЭКа.

светодиодная лампа вообще почти вечна - это мой следующий уровень, пока заменил только в квартире
7
ЕвгенийЛис 9 месяцев назад
Делаю проще. На платежке за квартиру есть телефон электрика, звоню, говорю где вкрутить, профит в день звонка.
336
Алексей 9 месяцев назад
114
михалыч 9 месяцев назад
красавчик не растерялся
40
cent Иваныч 9 месяцев назад
У нас тоже УК хрен дождешься. Поставил сам лампу энергосберегающую на своей площадке и думал что решил вопрос надолго. Через месяц - опять света нет. Ну не могла она так быстро перегореть! Открываю плафон и вижу обычную лампу! Наша УК поменяла рабочую энергосберегающую лампу на лампу накаливания. Вот как сгорит, так не дождешься. А как от нечего делать залезть в плафон и стырить дорогую лампу - так это пожалуйста!

P.S. Плафоны матовые и почувствовать разницу в лампах ни по уровню освещения, ни по виду лампы они не могли, так что остается загадкой причина их интереса.
4
Алексей Миронов 9 месяцев назад
для тех кого бесит что лампы накаливания часто перегорают:
1. как уже сказали - мощный диод последовательно. правда мерцает.
2. так же, последовательно неполярный кондер (можно пусковой) 5-15мкф 400В (можно больше). ничего не мерцает. у меня в подъезде горит в 2/3 накала уже 3 года.
не тырят, потому что лень плафон снимать.
162
Oltaviro Алексей Миронов 9 месяцев назад
Пусть перегорают. Это проблема компании, а не моя.
192
andy 9 месяцев назад
во, млин... а мне не в падлу было самому влезть , поменять и не трахать никому мозг и не ждать месяцами...
244
Lui XIV 9 месяцев назад
Всем рекомендую портал "Наш Город" !!!
107
natural2k Lui XIV 9 месяцев назад
за лампочки в подъезде отвечает твоя управляющая компания,
зачем нужен связник в виде "нашего города"?
коли нет рук / денег / желания поменять лампу самому - позвони в УК.
и если о каждой лампочке писать в "наш город", то проект задохнётся.
ты ещё про комаров в лифте напиши, например.
13
docent Shura Osechkin 9 месяцев назад
Две лампочки последовательно -это 110 В на лампочку.( половинное напряжение ) не понятно зачем еще и диод ставить чтобы он нам обрезал полпериода синусоиды ? ! Это просто в данном случае не имеет смысла. А чтобы не было проблем с пожнадзором берем светильник " таблетку " на две лампочки и запитываем их там последовательно .И да будет вам счастье !
93
Isakov Sergey Shura Osechkin 9 месяцев назад
Всё ничего, но долго ковыряться, да и непрактично.
Я во всех подъездах числом 4 штуки ликвидировал 1 светильник из 3-х на каждом этаже. Битые и ломаные отправились в утиль, оставшиеся 2 на этаж перебраны, отревизированы и поставлены в середину и дальние от окон концы площадок.
Везде вкручены лампы 75Вт.
Старинные пневматические кнопки заменены на простейшие звонковые.
В распредщите на силовые контакты пускателей для срезания полупериода установлены последовательно мощные диоды, с огромным запасом мощности.
На катушки пускателей установлены реле времени на 3 минуты с функцией повторного подхвата (при повторном нажатии кнопки до истечения 3х минут начинается новый 3х- минутный отсчёт.
Прошло около 7 лет. В моём подъезде за это время сгорела ОДНА лампа, в других не знаю- мне это не интересно.
Свет слегка мерцает, полупериод- таки. Но света вполне хватает и по количеству и по времени.
ПыСы Кстати! В Вашем варианте последовательного подключения ламп мало того, что переделывать проводную часть требуется, так ещё и при перегорании любой из ламп вторая неминуемо погаснет.
В моём случае этого не произойдёт. Кроме того, так как схема подключения ламп в светильниках не изменена, этот факт позволяет, в случае необходимости, без особых проблем вернуть 220В. для перехода, например, на LED лампы.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 45 комментариев (из 46)