Роскомнадзор предложил ужесточить идентификацию пользователей Wi-Fi (1 фото)

562
1

Для безопасности конечно

Источник: snob.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43 комментария
230
Андрей ░▓░ 2 месяца назад
мак, да, легко меняется, а вот пришел ты с ноутом, у хром например помнит твой аккаунт, ну или другая прога.
в итоге по запаре можно спалиться.
конечно, злодей пойдет с чистого бука.
а вообще куча всего есть, фигней страдают.
230
Андрей 2 месяца назад
да даже через свой же переносной роутер на опенврт, уже другой мак, а если и впн там настроить, то вообще не понятно что они хотят ловить.
−52
dwimp dwimp 2 месяца назад
совсем [мат]
Показать все 7 ответов
174
Vladimir Doroshenko Андрей 2 месяца назад
Ок. Давайте поговорим о павлиньей жопе! Итак наше государство стремится персонифицировать весь трафик, то есть по сути отменить анонимность в интернете! Сия законодательная инициатива как раз об этом, чтобы ты не дай бог в МакДаке Путина не ругал и теракты не готовил! 1. При текущем треше в стиле 4 года за репост, это черевато тем что у МГБ будет крючок на ЛЮБОГО гражданина. Все мы иногда резко высказываемся в сторону кого либо в интернетах, и это уже крючок! Осталось ввести систему доносов и возродить судебные "тройки".
2. Существует такое понятие, которое среднестатистическому Россиянину чуждо, называется "Неприкосновенность частной жизни", оно ещё в конституции у нас прописано! Так вот представим себе, что какой нибудь банкир, любит с женой БДСМ попрактиковать, его личное право, практикует себе дома и никого не трогает. А теперь представим что весь трафик персонифицирован! Как вы думаете, кто быстрее придёт банкира шантажировать (он банкир, у него репутация), ФСБшник или просто левый чувак которой базенку ФСБ на Митино за 5 к прикупил?
3. Представим что Вы, Андрей, получили ваши кровные и решили по такому случаю прикупить что нибудь в интернете, прикупили, и забыли. Но вот незадача, вся информация о вашей банковской карте персонифицирована и привязана к вашей персоне, и хранится теперь на серверах провайдера. А поскольку с IT безопасностью у нас в стране так себе, да и в мире не очень, какой-нибудь злой хакер эти сервера взломает, может быть удаленно, а может быть с помощью инсайдера, как не один десяток раз взламывались Российские банки. Вы такой просыпаетесь однажды, а денег у Вас на карте нету! И даже СМС с паролем не приходила, потому что из одной базенки хакер узнает и реквизиты карты, и ваши паспортные данные, и Ваш номер телефона! Дальше как говорится дело техники и 3х кликов!
Есть ещё много других вещей, о которых среднестатистический Россиянин мало знает, коммерческая тайна например, или тайна деловой переписки! А так то да, Васе с банкой Балтики на скамейке скрывать нечего, это да!
174
Vladimir Doroshenko Андрей 2 месяца назад
И да, как вы понимаете, к борьбе с терроризмом весь этот дурдом отношения никакого не имеет. Террористы пользуют симки купленные на вокзале и оформленные на бомжей! Более продвинутые покупают клоны, у кулибиных! Так что храни ты хоть весь трафик мира привязанный с номеру сотового телефона, террористам на это НАСРАТЬ! И да, они не будут использовать Telegram, а уйдут в сети EndToEnd шифрования, и СРАТЬ они хотели на любой анализ DPI. Причем не только террористы, но и торговцы оружием, наркотой, и прочие интересные личности!
174
Vladimir Doroshenko Андрей 2 месяца назад
Вы про протокол сигнализации ОКС-7 (SS7), что нибудь слышали? Про то, каким образом работают сотовые сети, я так думаю тоже не в курсе! А я вот в курсе, потому как работаю в сфере IT уже 12 лет! Ваша двухфакторная аутентификация и сообщения от банка на телефон, это как навесной замок на гараже - защита от честных людей!
По поводу шантажа... Вы я так понимаю про утечку баз ФСКН и МВД не в курсе, кроме ОРТ и Российской газеты СМИ не читаем!) Ну так погуглите чтоли! Заодно узнайте что такое DarkNet и что там можно прикупить при желании!
Я ж говорю, я удивляюсь своим соотечественникам, а точнее их наивности!