Детство и юность в коммунистической Румынии (29 фото)

4979
29

Андрей Бирсан поделился с нами фотографиями своего детства, юности и студенческих лет. В этих снимках подросток 80-х смело задокументировал и строго упорядоченную жизнь, и вместе с тем свободу самовыражения в коммунистической Румынии.

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
327
Papa Kolja 6 месяцев назад
327
Papa Kolja 6 месяцев назад
327
Papa Kolja 6 месяцев назад
327
Papa Kolja 6 месяцев назад
327
Papa Kolja 6 месяцев назад
Румыния сейчас
474
Юрий 6 месяцев назад
Читаем википедию: "в 2011 году 40,0 % населения Румынии балансировалo на грани нищеты. Вступление в ЕС и либерализация выездного режима позволили снять напряжение на рынке труда: свыше двух миллионов граждан покинули её территорию в 1990—2013 годах... На протяжении 2005—2007 годов экономика Румынии испытала небывалый подъём, за что получила название «Балканского тигра». Уровень жизни значительно вырос, как и социальное обеспечение. В 2006 году ВВП Румынии достиг уровня 1988-го, но со значительно меньшим трудоспособным населением. Однако, кризис 2009—2010 годов значительно приостановил этот рост."
Мда... Бешенные демократические реформы, проводимые на протяжении более чем 20 лет, привели к уровню ВВП 1988 года. Что и говорить, Чаушеску был диктатором - без выдавливания населения из страны, обеспечивая полную занятость и социальные льготы, он развивал Румынию. Диктатор, однозначно!
474
Юрий Коля 6 месяцев назад
Да сам ты Попеску. Почитай биографию Чаушеску, прежде чем изрекать истины космического масштаба и космической же глупости...
479
Andrey Abramov 6 месяцев назад
Для кричащих о том, что сейчас в Румынии сказка, открываем гугл карты, панорамы и Бухарест (столица) затем любое село по периметру столицы, обращаем внимание на машины, дома и дороги. Я там был 4 года назад, нищета и грязь, зато они в ЕС.
121
Тимур Ватин себостьян 6 месяцев назад
Расстрою вас, но во время Второй Мировой (до 1941г) СССР тоже можно было считать формальным союзником Германии.

Обновите шаблончик, при помощи которого мыслите, 2016 на дворе, свидетелей тех событий осталось слииишком мало, виновников, пожалуй, вообще не осталось
103
Виктор Суханек 6 месяцев назад
А какая была обувь,мебель и тд!? где это все сейчас да правильно-в Жевропе.
5
Victor Nastas Сергей 6 месяцев назад
Средняя зарплата в Румынии примерно на 100 евро больше чем в России....
341
Michael Kournos Сергей 6 месяцев назад
Вы там жили? Детская смертность была, как в странах Африки. Не фигурально. Электричество в жилых домах утром и вечером. Если деревенский житель хотел полакомиться собственно вырощенной курицей, то он выпускал ее на дорогу, что бы ее сбили. В этом случае он мог оставить ее себе, иначе обязан был сдать государству... Да и революция там началась как обычный голодный бунт.
Сейчас они бедны по сравнению с большинством стран западной Европы. В 89-ом они были нищими по сравнению с любой страной.
309
Tim 6 месяцев назад
Чаушэску? Причем тут Чаушэску? Вы знаете, мне кажется дети стали забывать румынского диктатора
Показать ещё 5 комментариев (из 5)