Мелочь не принимаем (2 фото)

18161
2

Город Мурманск.
От автора : - сегодня утром, идя на работу, хотела купить себе декадный проездной за 535 рублей в киоске.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
170
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
170 комментариев
453
Чипазуа 3 месяца назад
А у бабки выражение лица английской королевы сцуко)
305
Вадим 3 месяца назад
Я раз с ночной смены ехал, устал дико, до дома км 60-70 , глянул на стрелку бензина - 0 (пусто) еду на парах в баке, хорошо до заправки пару км дотянул. Сунулся за деньгами - на работе забыл портмоне со всеми доками картами и деньгами. Ну всё думаю приехали. Хорошо что в пепельнице (меня поймут некурящие водители , которые так же как и я используют пепельницу под емкость для мелочи из карманов) накопилось почти доверха монеток. Посчитал - на 10 литров хватает и радостный направился к окошку кассира!
Ребят - я столько ГОВН@ в свой адрес ни от одного продавца не слышал ! Тетка демонстративно назло скопившемся мужикам в очереди буквально со скоростью монетка в десять секунд стала считать , мною уже 3 раза пересчитанные, деньги.
183
Алексей Дезер 3 месяца назад
Да бред. Обязаны по-закону принять.
Вызываешь полицию, фиксируют нарушение, оформляешь жалобу.
Им потом никакой мелочи не хватит, штрафы оплачивать=)
413
Евгений 3 месяца назад
У меня была обратная ситуацияб мне отдали долг 5000 купюрами. Последнюю мелочь потратил на метро. В трамвае когда я предложил кондукторше 5тыр, она устроила дикую истерику. Типа им запретили принимать такие купюры и все этим пользуются что бы прокатится на трамвае бесплатно. Реально хотела меня ссадить и вызвать ментов за то, что я заяц.
75
natural2k 3 месяца назад
я посмотрю, когда вам самим сдачу в пару десятков рублей дадут по 10-50 копеек.
или продавщица сама должна эти копейки у конторы выкупать более крупными, потому что их на сдачу никто брать не захочет?
каждый счастлив в одиночку © к/ф "Гараж"
49
Алексей 3 месяца назад
Году эдак в 2005 работал я в салоне связи. Аппаратов, чтобы положить деньги на счет, тогда не было, или было но совсем не много, поэтому процесс происходил так - покупатель заполнял квитанцию, платил деньги, а мы потом его номер и сумму в систему вбивали. И повадился к нам ходить почти каждый день один чудак на букву М и класть таким образом себе насчет смешные суммы (рублей по 10-20). Купюр никогда не приносил, а как в этом примере монетками - по 1 копейке, по 5, по 10, в лучшем случае 50. Причем впечатления нищего он не производил, т.к. мобилка у него по тем временам была достаточно крутая. Ну и как то раз я не выдержал, забрал у него квитанцию, отдал кассовый чек, а деньги демонстративно с лотка сгреб в мусорное ведро, достал из кармана свои 20 рублей двумя десятками и положил в кассу. На его возмущения, я ответил что во-первых эти деньги уже не его, во вторых в течение дня я должен сделать несколько сверок наличия денег в кассе с икс-отчетом (промежуточный отчет, до закрытия кассы, чтобы количество денег в кассе до копейки билось с пробитыми чеками), в третьих после закрытия магазина сделать финальный пересчет всей наличности, ну и раз в 2 дня я должен сдавать всю выручку из сейфа в инкассацию. Т.е. мне это говно нужно рассортировать, пересчитать еще раз, составить опись, сколько каких монеток и т.д. и проще сделать так как сделал я. Больше этот чудак к нам не ходил.
−14
alexey xbrat 3 месяца назад
Сейчас в Сбере обмен мелких денег на крупные ПЛАТНЫЙ!!!!
103
Evgeniya alexey 3 месяца назад
так можно не обменивать)) я вот, например, когда сумма определенная накапливается иду и оплачиваю через сбер ЖКХ. У них в кассах давно машинки для пересчета и сортировки монет стоят. Все быстро и безболезненно!
−14
alexey Evgeniya 3 месяца назад
Ыыыыыыыыыы ога чичазззззз. И гидэ такой Сбер????? А жкх в сбере платить никогда - процент берут. Эт раз. Два: у них вечно то машинка сломана, то мешков нету И так далее ....
81
Viktor Brayt 3 месяца назад
налоговая за такое может большущий штраф упаять
40
Евгений 3 месяца назад
какая жалобная, нафиг, книга, явное нарушение конституции должно быть пресечено сразу властями, или я ошибаюсь?
108
Olga Olga 3 месяца назад
У меня 1 и 2 копейки другой раз собирается пару жмень, несу в АТБ (экономный супермаркет, на каждом углу скоро будут). Берут и радуются
А вообще удобнее рассчитываться картой, 0 вероятности, что надуют на кассе)
301
Максим 3 месяца назад
В 2005 году, никотиносодержащие изделия, которые я употребляю стоили 14 рублей за пачку. Как то проснулся утром "после вчерашнего" и понял что надо бы прикупить себе одну пачечку. Денег по карманам нашлось 15 рублей, причем купюрами достоинстовом 10 и 5 рублей соответственно. Акцент на том, что 5 рублей были бумажные и официиально из обращения не вышли.
Кто и где накануне мне всучил эту 5-ку на сдачу я естественно не стал вспоминать.
Подошел к ларьку - Дайте, пожалуйста, пачку #####.
- Я у Вас такие деньги не возьму!
Думаю, ну и ладно.
Иду к следующему.
- Дайте, пожалуйста, пачку #####.
- А у Вас других денег нет? Мелочью может быть? Нет, тогда не продам.
Надо сказать, что голова у меня гудела жутко, да и отказы не добавляли положительных эмоций.
В третьем ларьке продавщица, по крайне мере, объяснила, что хозяин с нее вычитает эти бумажные 5-рублевки. Мол, сама приняла такую купюру - вот и оставь себе, а мне 5 рублей из собственного кошелька давай.
Общая отмазка тогда была, что банк не принимает такие деньги. И на мой логичный вопрос: А что это уже не банкнота Банка России? - люди просто закрывали окошко.
Решил попытать счастье в последнем ларьке, который на отшибе находился (к слову я так пол-района обошел к тому времени), подумав, что в крайнем случае куплю пачку ^^^^^^^ за 10 рублей.
Так вышло, что в этом поледнем ларьке деньги я положил на прилавок машинально, без умысла(5-ка снизу, 10 - сверху).
О, ЧУДО! Мне выдали заветную пачку.
А на сдачу дали не 1 рубль, а (!) целых 6.
Забрав всё это я отошел. Терзания совести были секунд 5. может вернуть лишние 5 руб. Но потом я просто решил, что это компенсация.

З.Ы. На данном этапе два ближайших к моему дому ларька имеют терминалы для карт, что исключает вопросы с мелочью и "не теми" купюрами.
367
K03aHocTpa Максим 3 месяца назад
5 рублей нынче дефицитная купюра. У меня есть одна. Ни за что не отдам.
27
Serg K03aHocTpa 3 месяца назад
у меня тоже есть одна лежит, была в идеально состоянии, но один раз ее согнули пополам.
114
lara 3 месяца назад
Вот,кстати,вспоминаю,в ближайшем минимаркете цены,ну,например 12,51,75 руб итд,на крайняк могу всучить сдачу по 50 копеек,но люди возмущаются,потому что тебя на рынке за них и обложить могут,так что все потихоньку приспосабливаются.Да,а в одном магазине мне продавец сказала,что за получение мелочи в банке,их хозяин деньги платит.
Показать ещё 46 комментариев (из 137)