Гербициды и некоторые ГМО (1 фото)

577
1

Аббревиатуру ГМО знают даже дети. Проблема в том, что немногие взрослые, а если совсем честно, то ни один взрослый не в состоянии достоверно ответить на простые вопросы: полезны, вредны, а если вредны, то чем? Автор текста не претендует на истину, но он задает другие, более правильные вопросы. Зная их, проще делать выводы.

Источник: scinquisitor.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
388
Savinov Alexandr 2 месяца назад
Смотрю комментарии и задаюсь вопросом. Тут товарищи из дюпона и монсанто собрались чтоле?
Вот вам выдержка из вики.
Токсикология[править | править вики-текст]
В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, основываясь на эпидемиологических исследованиях, исследованиях на животных и исследованиях клеточной ткани, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека» (категория опасности «2А»). В заключении отмечается, что имеются «данные о канцерогенности в отношении неходжкинской лимфомы человека[7]. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей».[8][9] Кроме случаев онкологических заболеваний у лабораторных животных данные ВОЗ опираются на ограниченные доказательства случаев рака у людей подвергавшихся воздействию в реальных условиях (фермеров) и веские доказательства того, что глифосат может повреждать гены[10].
В том же вики, в статье "Применение" есть такие слова-глифосат является самым интенсивно используемым гербицидом в истории химизации сельского хозяйства. Вы понимаете смысл? Если нет, поясню. Это говорит о том, что тут такая куча бабла крутится, что вы себе даже представить примерно не сможете.
Вот вам для размышления одно высказывание-
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами[1].— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873).
Начинайте минусовать.)))
−210
Васьа Иффаноф 3 месяца назад
Народ у нас дики да дремучий - чо из телека сказали - то и правда, чо бабки у парадной сказали - то и правда. То от ГМО картошки хвост вырос, то от ГМО свеклы глаза в темноте светятся. Но никто из сторонников "противгмо" никак не включит мозги и не подусает:
1. Если они считают что ген рыбы в картофеле вызовет у него мутации - почему у него не возникает мутаций от поедения цельной рыбы ? Есть те конечно которые начинают юлить - мол накопится и всё ! Вопрос - все всю жизнь жрем курятину - у когото на гребешок или клюв накопилось ? На превращение в барана - да, согласен - накопилось

2. Сссылки на то что мол "у нас всегда все натуральное было". Опять тема гуляет у тех у кого накопились гены барана в организме Наши пращуры удобряли тем что было под руками - перегной, зола, прочее натуральное. Наши деды уже начали посыпать и поливать химией, наши родители уже полных ходом засыпали поля химикатами, мы используем гмо и уменьшаем использование ХИМИИ которая действительно вредна для организма.

Не накапливайте в себе гены баранины !
2
ОксанаБыковец 3 месяца назад
Противникам и защитникам ГМО будет интересна книга Аси Казанцевой "В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов". Там есть глава, посвященная ГМО, в которой с научной точки зрения объясняется что это такое и насколько безопасно. Мой личный вывод - опасность ГМО сильно преувеличена, а отрицать плюсы от его применения, все равно что считать, загибая пальцы, когда есть калькулятор. Доказательства вроде - "группа ученых из разных стран" и безликая "статистика" - из ряда - одна бабка сказала. Факты - какие именно ученые, чем подтверждается их ученая степень, в каком научном журнале опубликована статья (плюс рейтинг журнала), какая организация проводила стат.исследования и её рейтинг и т.п.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
218
Jean васп 3 месяца назад
Да ты не просто клоун, а клоун-советчик. Ну посоветуй клоун какой орфографический словарь купить? Посмеши своими познаниями.
218
Jean васп 3 месяца назад
Не развеселил, квалификацию теряешь. Попробуй ещё раз вдруг получиться!?
388
Savinov Alexandr Андрей 2 месяца назад
На счет бесплодия. Лично знаю 7 пар, которые не могут зачать. Ребятам от 30 до 42. Познакомился в течении 5-7 лет с ними по принципу друзья друзей, т.к. круг постоянных друзей давно устаканился. Некоторые друзья, только недавно узнали о такой печали, когда у них не "получилось". Бывает, задумываюсь о собственной судьбе.
388
Savinov Alexandr Васьа Иффаноф 2 месяца назад
А почему, чуть что, все начинают цепляться к "синьке"??? Тема про синьку???? Неет. Тема про г-е-р-б-и-ц-и-д-ы.
68
Кирилл Кириллов 3 месяца назад
Почитайте Сергея Тармашева "Наследие". Хоть и фантастика, но стоит задуматься. И книги Жюль Верна тоже были фантастикой для своего времени...
Показать все 7 ответов
218
Jean Кирилл Кириллов 3 месяца назад
Посмотрите Человека Паука - много совпадений из жизни А если посмотрите Звёздные Войны узнаете что человек стреляют и из бластеров и размахивают световыми мечами в ...далёкой, далёкой галактике
68
Кирилл Кириллов Jean 3 месяца назад
Не факт, что в какое то время этого не будет в будущем лет так через ...
218
Jean Кирилл Кириллов 3 месяца назад
Ага укусил паук и ты паутину пуляешь из запастьев. И на основании кино валим всех пауков- во избежания? А в далёкой, далёкой галактике появились медиохлорианы и человеки почувствовав СИЛУ начали махать световыми мечами. Фантастика она и есть фантастика. Мне вот например очень нравятся миры Ивана Ефремова, вот такое хочу будущее.
68
Кирилл Кириллов Jean 3 месяца назад
Фантастика происходит от фантазия. бывает научная фантазия, а бывает свободная фантазия автора.
218
Jean Кирилл Кириллов 3 месяца назад
Как определить где научная фантазия, а где фантазия автора? Не бывает научной фантазии. Наука оперирует фактами и данными, а не фантазиями. Фантазировать может только автор опираясь на свой опыт, знания, желания и т.д. И совсем не факт что его фантазия имеет научную основу, а не заблуждения. Вот Беляев опираясь на науку на фантазировал Гиперболоид, а Тормашев опираясь на заблуждения нафантазировал Наследие как и автор комика про укус паука откуда они взяли это в своей голове наверно даже им неизвестно
−210
Васьа Иффаноф ДенисПетров 3 месяца назад
Диня - раз тебя так будоражит тема, расскажи тут всем плз, о негативном влиянии ГМО на популяцию пчел, причины уменьшения популяции, принципы воздействия/влияния ? Ты же в курсе раз так бурно реагируешь, и я уверен знаешь правду ! Просвяти неразумных !
218
Jean alexeis1 3 месяца назад
Литр глифосата стоит порядка 12 евро.
Купят то что дешевле и что-то мне подсказывает что дешевле будут семена, а не увеличение применения гербицида.
И с чего ты решил что другой гербецид приведёт к снижению урожайности?
218
Jean alexeis1 3 месяца назад
"Назначение гербицидов ведь убивать растения. И сорняк растение и гербицид растение. Если он эффективно убивает одни растения, то в большей или меньшей степени он будет убивать и другие" Шта?
218
Jean alexeis1 3 месяца назад
Твои комментарии вызывают у меня когнитивный диссонанс.
"В большей степени действует избирательно, в меньшей степени сплошное действие на все растения. Чтобы убить только сорняки, обработку им проводят до всходов, тогда как ГМО обрабатывают и после чем достигается высокая эффективность борьбы с сорняками."- Ты о чём? Есть гербициды которые действуют только на однодольные и двудольным пофиг на эти гербициды, есть и наоборот. Есть гербициды и культуры которые обрабатываются до всходов, по всходам, во время вегатиции и даже перед уборкой урожая. Ты знал об этом?
Единственная более менее внятная мысль - "Если проводить только одну обработку до всходов, то в некоторых сортах ГМО вообще не будет смысла." Осталось только придумать такой гербицид, например для свёклы. И в сортах свёклы устойчивых к глифосату не будет смысла, так как в чём смысл сорта устойчивого к неиспользуемому гербициду - не понятно.
218
Jean Доктор Кто 3 месяца назад
Не придумывайте, всем насрать на африканцев
14
Andy 3 месяца назад
интересно было почитать! Спасибо!