Гербициды и некоторые ГМО (1 фото)

602
1

Аббревиатуру ГМО знают даже дети. Проблема в том, что немногие взрослые, а если совсем честно, то ни один взрослый не в состоянии достоверно ответить на простые вопросы: полезны, вредны, а если вредны, то чем? Автор текста не претендует на истину, но он задает другие, более правильные вопросы. Зная их, проще делать выводы.

Источник: scinquisitor.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
−205
Васьа Иффаноф 10 месяцев назад
Народ у нас дики да дремучий - чо из телека сказали - то и правда, чо бабки у парадной сказали - то и правда. То от ГМО картошки хвост вырос, то от ГМО свеклы глаза в темноте светятся. Но никто из сторонников "противгмо" никак не включит мозги и не подусает:
1. Если они считают что ген рыбы в картофеле вызовет у него мутации - почему у него не возникает мутаций от поедения цельной рыбы ? Есть те конечно которые начинают юлить - мол накопится и всё ! Вопрос - все всю жизнь жрем курятину - у когото на гребешок или клюв накопилось ? На превращение в барана - да, согласен - накопилось

2. Сссылки на то что мол "у нас всегда все натуральное было". Опять тема гуляет у тех у кого накопились гены барана в организме Наши пращуры удобряли тем что было под руками - перегной, зола, прочее натуральное. Наши деды уже начали посыпать и поливать химией, наши родители уже полных ходом засыпали поля химикатами, мы используем гмо и уменьшаем использование ХИМИИ которая действительно вредна для организма.

Не накапливайте в себе гены баранины !
2
ОксанаБыковец 10 месяцев назад
Противникам и защитникам ГМО будет интересна книга Аси Казанцевой "В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов". Там есть глава, посвященная ГМО, в которой с научной точки зрения объясняется что это такое и насколько безопасно. Мой личный вывод - опасность ГМО сильно преувеличена, а отрицать плюсы от его применения, все равно что считать, загибая пальцы, когда есть калькулятор. Доказательства вроде - "группа ученых из разных стран" и безликая "статистика" - из ряда - одна бабка сказала. Факты - какие именно ученые, чем подтверждается их ученая степень, в каком научном журнале опубликована статья (плюс рейтинг журнала), какая организация проводила стат.исследования и её рейтинг и т.п.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
92
Jean васп 10 месяцев назад
Да ты не просто клоун, а клоун-советчик. Ну посоветуй клоун какой орфографический словарь купить? Посмеши своими познаниями.
92
Jean васп 10 месяцев назад
Не развеселил, квалификацию теряешь. Попробуй ещё раз вдруг получиться!?
84
Кирилл Кириллов 10 месяцев назад
Почитайте Сергея Тармашева "Наследие". Хоть и фантастика, но стоит задуматься. И книги Жюль Верна тоже были фантастикой для своего времени...
Показать все 7 ответов
92
Jean Кирилл Кириллов 10 месяцев назад
Посмотрите Человека Паука - много совпадений из жизни А если посмотрите Звёздные Войны узнаете что человек стреляют и из бластеров и размахивают световыми мечами в ...далёкой, далёкой галактике
84
Кирилл Кириллов Jean 10 месяцев назад
Не факт, что в какое то время этого не будет в будущем лет так через ...
92
Jean Кирилл Кириллов 10 месяцев назад
Ага укусил паук и ты паутину пуляешь из запастьев. И на основании кино валим всех пауков- во избежания? А в далёкой, далёкой галактике появились медиохлорианы и человеки почувствовав СИЛУ начали махать световыми мечами. Фантастика она и есть фантастика. Мне вот например очень нравятся миры Ивана Ефремова, вот такое хочу будущее.
84
Кирилл Кириллов Jean 10 месяцев назад
Фантастика происходит от фантазия. бывает научная фантазия, а бывает свободная фантазия автора.
92
Jean Кирилл Кириллов 10 месяцев назад
Как определить где научная фантазия, а где фантазия автора? Не бывает научной фантазии. Наука оперирует фактами и данными, а не фантазиями. Фантазировать может только автор опираясь на свой опыт, знания, желания и т.д. И совсем не факт что его фантазия имеет научную основу, а не заблуждения. Вот Беляев опираясь на науку на фантазировал Гиперболоид, а Тормашев опираясь на заблуждения нафантазировал Наследие как и автор комика про укус паука откуда они взяли это в своей голове наверно даже им неизвестно
267
ДенисПетров 10 месяцев назад
Как это ГМО не причинило вреда окружающей среде???? Вы что бл..дь совсем ох..ли??? И одна из существенных: это гибель пчел в США!!!!! Эта проблема на уровне президентов обсуждалась епт...
267
ДенисПетров Доктор Кто 10 месяцев назад
О, даун детектед. Прочитал первую попавшуюся статью в интернете и думаешь уже можно хамить. Неоникотиноиды в России все применяют от фермеров до огородников.
−205
Васьа Иффаноф ДенисПетров 10 месяцев назад
Диня - раз тебя так будоражит тема, расскажи тут всем плз, о негативном влиянии ГМО на популяцию пчел, причины уменьшения популяции, принципы воздействия/влияния ? Ты же в курсе раз так бурно реагируешь, и я уверен знаешь правду ! Просвяти неразумных !
92
Jean alexeis1 10 месяцев назад
Литр глифосата стоит порядка 12 евро.
Купят то что дешевле и что-то мне подсказывает что дешевле будут семена, а не увеличение применения гербицида.
И с чего ты решил что другой гербецид приведёт к снижению урожайности?
92
Jean alexeis1 10 месяцев назад
"Назначение гербицидов ведь убивать растения. И сорняк растение и гербицид растение. Если он эффективно убивает одни растения, то в большей или меньшей степени он будет убивать и другие" Шта?
92
Jean alexeis1 10 месяцев назад
Твои комментарии вызывают у меня когнитивный диссонанс.
"В большей степени действует избирательно, в меньшей степени сплошное действие на все растения. Чтобы убить только сорняки, обработку им проводят до всходов, тогда как ГМО обрабатывают и после чем достигается высокая эффективность борьбы с сорняками."- Ты о чём? Есть гербициды которые действуют только на однодольные и двудольным пофиг на эти гербициды, есть и наоборот. Есть гербициды и культуры которые обрабатываются до всходов, по всходам, во время вегатиции и даже перед уборкой урожая. Ты знал об этом?
Единственная более менее внятная мысль - "Если проводить только одну обработку до всходов, то в некоторых сортах ГМО вообще не будет смысла." Осталось только придумать такой гербицид, например для свёклы. И в сортах свёклы устойчивых к глифосату не будет смысла, так как в чём смысл сорта устойчивого к неиспользуемому гербициду - не понятно.
14
Andy 10 месяцев назад
интересно было почитать! Спасибо!