11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Made in China Made in China Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли... С днём рождения! С днём рождения!

Пули со смещенным центром тяжести: реальность и мифы (3 фото)

44487
3

Пули со смещенным центром тяжести известны любому более-менее осведомленному об оружии человеку. С ними связаны различные легенды, суть которых сводится к следующему: при попадании в тело пуля со смещенным центром тяжести начинает двигаться по хаотической траектории; попав, например, в ногу, такая чудо-пуля может выйти из головы. Все это зачастую рассказывается на полном серьезе.

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
102
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
102  комментария
0
BorBor 9 месяцев назад
В 1910 году англичане воспользовались возможностью , чтобы заменить их патрон Mk VI с более современным дизайном. Mark VII загрузки использовал 174 зерна (11,3 г) остроконечной пулей с плоским основанием. 0,303 Британский Mark VII патрон имел дульную скорость 2440 фут / с (744 м / с) и максимальной дальностью около 3000 ярдов (2700 м). [4] [16] Mk VII отличался от ранее 0,303 пуля конструкции или спитцеровских снарядов в целом. Несмотря на то, что , как представляется, обычный Spitzer-форма Цельнометаллическая оболочка пули , эта внешность обманчива: его создатели сделали переднюю треть внутренней части Mk 7 пуль из алюминия (из Канады) или tenite (целлюлозный пластик), древесной массы или из прессованной бумаги, вместо свинца и они были автоклавируют , чтобы предотвратить инфекцию раны. Это легче , нос сместился центр тяжести пули в направлении задней части, что делает его хвост тяжелый. Несмотря на то, что пуля была стабильной в полете из - за гироскопических сил , наложенных на него с помощью нарезов ствола, он вел себя очень по- разному при попадании в цель. Как только пуля попала в цель и замедленные, его тяжелее свинца база заставила его передать бурно и деформироваться, тем самым нанося более тяжелые огнестрельные ранения , чем стандартный дизайн одноядерный Spitzer. [17] Несмотря на это, пуля Mk VII было законным в связи с полной металлической оболочкой , используемых в соответствии с условиями Гаагской конвенции .
4
Матвей 9 месяцев назад
Настрелялся вдоволь на службе.Так вот 5,45 с трассером рикошетит от снега и кустарников если под острым углом встречается препятствие.А 7,62 хрен!
−3
дмитрий мурманской 9 месяцев назад
шмалял с метров 4-5 в пустое старое оцинкованное ведро. 5,45 одиночными, не помню, тоже патронов пять, все из них вышли плашмя...а трассеры правда иной раз круто в небо уходили при соприкосновении с землёй, думаю из за веса + пустота внутри на излёте, не знаю кто там свинец внутри видел окромя горючего состава...они ж чисто для целеуказания...
7
Евгений 9 месяцев назад
А "автор" сам эту статью прочел? Косяк на косяке косяком подгоняет(
6
Александр Родин 9 месяцев назад
"Рассказы о каких-то специально помещенных в них «катающихся шариках» и тому подобное, являются не более, чем вымыслом"

Ага может быть и поверил бы если не доводилось самому держать такой патрон в руках. Когда еще в школе учились ходили с друзьями на стрельбище стреляные патроны собирали, ну там на брелки и вообще. И бывало находили пули явно полые внутри, потрясешь слышно как шарик там прыгает. Так что автор не надо сказки рассказывать.
379
АлександрСергиенко Александр Родин 9 месяцев назад
да нет там никакого шарика - это осколки самой пули внутри оболочки.
6
Александр Родин АлександрСергиенко 9 месяцев назад
Оболочка из мягкого метала не деформирована, а закаленный сердечник внутри ее рассыпается? да еще образуя судя по звуку один единственный кусок?
379
АлександрСергиенко Александр Родин 9 месяцев назад
вообще-то да.
375
Сергей 9 месяцев назад
Людская молва из ниоткуда не берётся.. Двоюродный брат рассказывал,как повар в Афгане салат делал :берутся ингридиенты(велок капусты ЦЕЛЫЙ,морковь,и тд),складывается в ведро,накрывается разделочной доской,затем один выстрел в центр ведра-и салат нарезан!!
Показать все 7 ответов
375
Сергей Gran Anton Calmaro 9 месяцев назад
Акм 5,45
192
КириллБашков Фёдор 9 месяцев назад
так, наверное,фарш лучше готовить))
243
Фёдор КириллБашков 9 месяцев назад
Надо задать эти вопросы в передачу,разрушители легенд.
371
Алексей Уласевич 9 месяцев назад
мне больше нравились бронебойно зажигательные)
215
Сергей Зарин 9 месяцев назад
Извините, но это из серии:" я сам в интернете читал!" Ведь ТС достаточно полно дал ответ на этот бред про пулю со смещённым центром. Сколько сам не стрелял, поверив во все эти бредни, так и не заметил, что пуля начинает гулять, попав в цель!
215
Сергей Зарин 9 месяцев назад
Полностью с вами согласен, о чем и написал.
Показать ещё 62 комментария (из 64)