Пули со смещенным центром тяжести: реальность и мифы (3 фото)

44313
3

Пули со смещенным центром тяжести известны любому более-менее осведомленному об оружии человеку. С ними связаны различные легенды, суть которых сводится к следующему: при попадании в тело пуля со смещенным центром тяжести начинает двигаться по хаотической траектории; попав, например, в ногу, такая чудо-пуля может выйти из головы. Все это зачастую рассказывается на полном серьезе.

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
103
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
103  комментария
0
BorBor 7 месяцев назад
В 1910 году англичане воспользовались возможностью , чтобы заменить их патрон Mk VI с более современным дизайном. Mark VII загрузки использовал 174 зерна (11,3 г) остроконечной пулей с плоским основанием. 0,303 Британский Mark VII патрон имел дульную скорость 2440 фут / с (744 м / с) и максимальной дальностью около 3000 ярдов (2700 м). [4] [16] Mk VII отличался от ранее 0,303 пуля конструкции или спитцеровских снарядов в целом. Несмотря на то, что , как представляется, обычный Spitzer-форма Цельнометаллическая оболочка пули , эта внешность обманчива: его создатели сделали переднюю треть внутренней части Mk 7 пуль из алюминия (из Канады) или tenite (целлюлозный пластик), древесной массы или из прессованной бумаги, вместо свинца и они были автоклавируют , чтобы предотвратить инфекцию раны. Это легче , нос сместился центр тяжести пули в направлении задней части, что делает его хвост тяжелый. Несмотря на то, что пуля была стабильной в полете из - за гироскопических сил , наложенных на него с помощью нарезов ствола, он вел себя очень по- разному при попадании в цель. Как только пуля попала в цель и замедленные, его тяжелее свинца база заставила его передать бурно и деформироваться, тем самым нанося более тяжелые огнестрельные ранения , чем стандартный дизайн одноядерный Spitzer. [17] Несмотря на это, пуля Mk VII было законным в связи с полной металлической оболочкой , используемых в соответствии с условиями Гаагской конвенции .
4
Матвей 7 месяцев назад
Настрелялся вдоволь на службе.Так вот 5,45 с трассером рикошетит от снега и кустарников если под острым углом встречается препятствие.А 7,62 хрен!
3
дмитрий мурманской 7 месяцев назад
шмалял с метров 4-5 в пустое старое оцинкованное ведро. 5,45 одиночными, не помню, тоже патронов пять, все из них вышли плашмя...а трассеры правда иной раз круто в небо уходили при соприкосновении с землёй, думаю из за веса + пустота внутри на излёте, не знаю кто там свинец внутри видел окромя горючего состава...они ж чисто для целеуказания...
7
Евгений 7 месяцев назад
А "автор" сам эту статью прочел? Косяк на косяке косяком подгоняет(
5
Александр Родин 7 месяцев назад
"Рассказы о каких-то специально помещенных в них «катающихся шариках» и тому подобное, являются не более, чем вымыслом"

Ага может быть и поверил бы если не доводилось самому держать такой патрон в руках. Когда еще в школе учились ходили с друзьями на стрельбище стреляные патроны собирали, ну там на брелки и вообще. И бывало находили пули явно полые внутри, потрясешь слышно как шарик там прыгает. Так что автор не надо сказки рассказывать.
369
АлександрСергиенко Александр Родин 7 месяцев назад
да нет там никакого шарика - это осколки самой пули внутри оболочки.
5
Александр Родин АлександрСергиенко 7 месяцев назад
Оболочка из мягкого метала не деформирована, а закаленный сердечник внутри ее рассыпается? да еще образуя судя по звуку один единственный кусок?
369
АлександрСергиенко Александр Родин 7 месяцев назад
вообще-то да.
283
Сергей 7 месяцев назад
Людская молва из ниоткуда не берётся.. Двоюродный брат рассказывал,как повар в Афгане салат делал :берутся ингридиенты(велок капусты ЦЕЛЫЙ,морковь,и тд),складывается в ведро,накрывается разделочной доской,затем один выстрел в центр ведра-и салат нарезан!!
Показать все 7 ответов
283
Сергей Gran Anton Calmaro 7 месяцев назад
Акм 5,45
189
КириллБашков Фёдор 7 месяцев назад
так, наверное,фарш лучше готовить))
242
Фёдор КириллБашков 7 месяцев назад
Надо задать эти вопросы в передачу,разрушители легенд.
368
Алексей Уласевич 7 месяцев назад
мне больше нравились бронебойно зажигательные)
215
Сергей Зарин 7 месяцев назад
Извините, но это из серии:" я сам в интернете читал!" Ведь ТС достаточно полно дал ответ на этот бред про пулю со смещённым центром. Сколько сам не стрелял, поверив во все эти бредни, так и не заметил, что пуля начинает гулять, попав в цель!
215
Сергей Зарин 7 месяцев назад
Полностью с вами согласен, о чем и написал.
Показать ещё 63 комментария (из 65)