Еще один способ борьбы с поборами в школе (1 фото)

54431
1

У моего родственника в этом году дочь пошла в первый класс, и вот какую историю он поведал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
324
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
324 комментария
−35
artsamohin 3 месяца назад
Школа обязана снабжать учеником всем необходимым для проведения занятий и обучения школоты… а поборы типа на шторы и тд это незаконно
451
Чипазуа 3 месяца назад
У нас этим всем родительский комитет занимается и деньги мы сдаём именно председателю род.комитета.А они каждые полгода отчитываються.
19
maxim chernega 3 месяца назад
Вобще то по закону сейчас нельзя брать деньги с родителей сколько об этом пишут и сам В.В.ПУТИН сколько говорил об этом не давать вот у нас в школе классная наших дитей вобще не зарикается за деньги
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
ELENA $ 3 месяца назад
Читаю комменты и диву даюсь.. Я вот (учитель) купила на свои деньги журнал (!), обложку, картридж заправляю, бумагу, файлы, папки... И это всё - для ваших детей.. кстати, и за интернет из личного кармана.. т.к. надо вести электронный журнал... Люди! Вы о чём? Скинуться на букет учителю - это коррупция?.. Или вообще помочь школе, где учатся ваши дети.. Ежемесячные траты нужно доказывать чеками и т.д.? Если б мой сын сейчас был ещё школьник, я даже не вякала бы и не смотрела в сторону смятых стопкой сто- и пятидесятирублёвок в руках у классного руководителя... Другое дело - ваши выпускные, банкеты, платья и костюмы и т.д., к школе не относящиеся.. И вообще, в нищей российской школе где вы видели коррупцию? Смотрите там, где распил идёт и секите их своей злобой. Поистине, слона не примечаете..
Показать все 9 ответов
8
РоманКашпуллин ELENA $ 3 месяца назад
значит так уважаемая, если вы за свой счет заправляете школьный принтер, то уже уважаемая это ответственность Вашего директора ибо деньги федеральный бюджет выделяет, еще все закупки для школы должны идти по 44 фз или 223 фз так как вы бюджетное учреждение, вот еще, что сказано о положении по внебюджету по закупкам??? за такие деяния прокуратура сразу директора вые.....
−11
ELENA $ РоманКашпуллин 2 месяца назад
Не смешите мои тапочки.. Я денег не касаюсь... род.ком подвязываю под это дело... но чтоб чеки просить за веник, ведро, например, цветочные горшки... - это ж удавиться.. вы что, кугуты, или цен не знаете... наши родители такой xернёй не занимаются - расходовать время на поиск чека для веника, или разбирать на собрании ЭТИ насущные проблемы.. Проблема совсем в другом - в нищете нашего минобраза.
−11
ELENA $ РоманКашпуллин 2 месяца назад
А интернет школьный... полдня его ждёшь... зависает...работать невозможно... плюнешь и пойдёшь домой - заполнить в дом.условиях и на своём трафике
−11
ELENA $ Ira Z 2 месяца назад
я денег не касаюсь, кстати...но знаете ли... голосовать надо правильно, чтоб не искать потом чеков в дырявых карманах.
4
У нас в школе тоже постоянно деньги собирают. Я лично уже не сдаю года три. На выпускной из 11 класса идти не собираюсь, следовательно требуемые 15к рублей только на аренду банкетного зала сдавать тоже не буду. В итоге я почти изгой в классе(общаюсь только с 4-мя мальчиками из класса, их всего 4), но мне глубоко насрать, то что там закупается мне не надо, а если кто-то за меня что-то оплатит, то это их проблемы и я никому ничего не должна. На то и созданы общеобразовательные школы, где даже на сайтах иногда написано "платных услуг не оказываем", у них бюджет, вот пусть и укладываются в него, а не по карманам деньги рассовывают.
81
ИванКурочкин Татьяна Кулигина (Зеленова) 3 месяца назад
Постепенно формируется сильная независимая женщина.
191
sabj Islander 3 месяца назад
Ситуация и сумма точь в точь.
191
sabj Islander 3 месяца назад
Санкт- Петербург, и мы уже школьники. Поэтому заведения разные. И отчетность по всем затратам выкладывается в группе вконтакте. Многое родители делают сами (в Августе парты лакировали). А большая часть денег (примерно 3500) уходит на театры и экскурсии. В классе есть два человека из необеспеченных семей (дети без родителей, ростят бабули и дедули), на общем собрании единогласно согласовали что затраты на них компенсируют из общих денег. Каждую зиму после каникул отправляем весь класс с учителем в детский лагерь, дети после такого приключения очень дружные, конфликты почти отсутствуют.
4
Один чувак 3 месяца назад
тут надо просто различать ситуации. Есть поборы, которые являются неофициальной второй зп учителей и на которые родители негласно (или гласно) согласились. Здесь все по взаимному согласию учителей и родителей. Типа гонорар хорошему учителю.
Есть и другие, как в этом случае: когда школа хотела пожить за счет деток и родитилей, но они были против.
А бывают еще ситуации, когда школа честно говорит, что денег на что-то нужное нет, если скинетесь - купим. Нет - тоже ок. И вот здесь тоже надо следить за руками, требовать отчетность...
Показать все 6 ответов
81
ИванКурочкин Александр 3 месяца назад
Поддерживаю, учителя вряд ли что-то получат. А на деньги спускаемые государством ничего хорошего и качественно детям не купить. Если вам пофиг на ваших детей и считаете что вам все и всё должны, то можете не платить лишних пару тройку тысяч в год. Ради ваших же детей стараетесь.
81
ИванКурочкин Александр 3 месяца назад
Спорить не буду. У меня есть только информация по школам сельского/районного уровня, там все именно так и кормиться коррупционерам не с чего. В столичных или школах областных центров не знаю, возможно так как вы и говорите.
Показать все 9 ответов
298
Игорь Cornho 3 месяца назад
Ну как сказать, необязательные. Пол литра воды до обеда следовало бы каждому ребенку выпивать для формирования здорового водно-солевого баланса в организме.

А 99% нерадивых родителей конечно же не положат бутылочку питьевой воды в ранец своему чаду с собой.

А дети порой не понимают толком, что тупо хотят пить.
1
ИринаЯхонина 3 месяца назад
Знаете, некоторых смешно читать. Может быть в московских школах и дарят офигенные подарки, а в городах, которые москвичи называют провинцией подарки чисто символические(цветы, а к ним какая -нибудь шкатулка, ваза или сухоцветы для напольных ваз), а вот ремонт в классах всегда делали родители, даже в советское время.И всегда поражает, что больше всех о поборах кричат именно те, кто не хочет становиться родительским комитетом. Ведь не только надо деньги собрать, а еще все купить самой, потратить время и деньги на проезд, а еще всем позвонить за свой счет, если что-то намечается, а вот за твои старанья тебя еще и в ж...пу могут послать. Каждый год хочешь что бы этим занялся кто-то другой, но все начинают прятать глаза. Так вот мой совет, если вам жалко денег и вы считаете, что они тратятся не правомерно, то СТАНОВИТЕСЬ САМИ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ!!!!!
392
3абортомжи3ни ИринаЯхонина 3 месяца назад
Я стала родкомом, именно чтобы все контролировать. Через 20 дней пожалела. Все именно так: с каждым поговори, каждого уговори, за деньгами съезди, отчет предоставь каждому, в итоге вместо 5500, которые собирали с каждого родителя, у меня вышло почти 8000.
438
Сергей 3 месяца назад
Пишите вот сюда http://минобрнауки.рф/feedback/ruleshttp://минобрнауки.рф/feedback/rules приезжают плохие люди и гонят всех, не раз опробовано и проверено.
1
НАСТЯ ЖУКОВА 3 месяца назад
родителей на ремонт не дозовешься, фактически учителя сами белят, красят, моют, на общественных началах во время отпуска
1
НАСТЯ ЖУКОВА Василий 2 месяца назад
вы сами не понимаете, о чем говорите... школа как учила, так и учит... а за все нововведения будьте благодарны министерству образования.
1
НАСТЯ ЖУКОВА 3 месяца назад
ага, денег куча выделяется... и на окна, и на парты, и на ремонт... на эти нужды нашей школе летом выделили 25 000 рублей. считайте сами, что на эти денежки можно купить
Показать все 9 ответов
1
НАСТЯ ЖУКОВА Stas Skorobach 2 месяца назад
а никто и не врет... на большие городские школы может быть и выделяют какие-то денежки, а маленькие сельские выживают, как получится
391
Лепрозория Туфелька 3 месяца назад
Когда я училась в школе, собирали только на обеды и охрану.
(94-2002гг)
На подарки учителям собирали стандартно по праздникам, кто сколько мог - обязаловки не было.
Мелкие ремонты делали родители сами, в свободное время
Наверное сейчас таких школ и не осталось, судя по отзывам ))
0
Борис Авдонькин Vital 3 месяца назад
Я никак не могу понять - с какого это переляку я должен одаривать учителей? Если кто-то считает нужным материально поддержать учителей, которые имея педстаж 10-15 лет по собственной лени не имеют первой категории и получают копейки, то это должно быть только их желанием и не становиться обязаловкой для других родителей. Все эти призывы о поддержке малоимущих учителей только раскручивают коррупцию. Почему у этих радетелей нет желания поддержать дворников, уборщиц подъездов и т.д., они что, быдло, которое должно питаться пойлом, ходить в обносках и жить в полуподвалах? Почему за труд по договору найма нужно приплачивать "чаевые"? Могу ещё соласиться с доплатой чаевых официанту(горничной в отеле и т.п.) за то, что он "облизал" лично меня, сделал очень комфортным кратковременное пребывание в ресторане/кафе/отеле, это МИРОВАЯ практика.
286
Cергей 3 месяца назад
Дочка пошла в прошлом году в первый класс, так с учётом того что от государства выделяется определённая сумма на учебные пособия, на собрании родительском сдавали первый раз 3000 руб, и во втором полугодии ещё 2150 руб, несмотря на это, ребёнку приходится таскать и воду для того что бы попить( хотя в классе стоит кулер, который заправляют новой бутылкой один раз! в год учебный)и помимо всего приходиться ребёнку таскать салфетки, на родительском собрании просили ещё на нужды класса приносить салфетки. Вот я тоже не могу понять, как финансируется учёба в школе? И судя по довольным лицам мам из родительского комитета, им тоже перепадает некисло. А чеки у них в тетрадочке лежат, и на собрании повесили бумажку с расходами денег, меня удивили букеты учителям за не малую стоимость.
Показать ещё 59 комментариев (из 256)