Советский средний танк Т-34-76 выпуска осени 1941г СТЗ (7 фото)

2933
7

Осенью 1941 года единственным крупным производителем Т-34 оставался СТЗ. При этом выпуск максимально возможного числа комплектующих постарались развернуть в самом Сталинграде. Броневой прокат поступал с завода "Красный Октябрь", бронекорпуса сваривались на Сталинградской судоверфи (завод №264), пушки поставлял завод "Баррикады". В городе организовали практически полный цикл производства танка и его деталей.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116 комментариев
46
Инар 2 месяца назад
Молочщага. Это уже не просто хобби - модельки собирать, а вполне себе искусство.
Поражён качеством окраски, а информативную часть пусть другие оценивают кто в моделизме не очень.
64
kim 3 месяца назад
Получилось супер! Зимний камуфляж не сильно "смыл"? Worn effect от АК не используешь?
Показать ещё 5 ответов (из 29)
64
kim 3 месяца назад
Арсений, Вы прочтите мой первый коммент. Ещё раз повторюсь, 76 мм самая мощная пушка на средних танках и на начало войны ничего конкурирующего ни у нас, ни у немцев не было. Вы где то прочитали, что я оспорил ваше утверждение про обеспеченность снарядами в начале войны?
64
kim АрсенийМеркушев 3 месяца назад
И именно вследствие этого преимущеста скорострельности Пантеры и Тигры со своим вооружением низкой скорострельности появились?
64
kim 3 месяца назад
Боевые машины Уралвагонзавода № 2, автор Сергей Устьянцев. С ним то уж Вы спорить не будете? или оставайтесь при своем мнении о скорострельности. (Ну не пробивала k39 наш т34 на равных дистанциях и сильно уступала 76 мм.) если про pak 40 захотите написать, про 85 мм вспомните на 34. Ладно, полагаю спор ни о чем. Всего Вам хорошего
85
Дядя Федя. 3 месяца назад
В Белоруссия под Сенно было крупное танковое сражение про него многие годы молчали т.к. сын Сталина был взят в плен . Местность очень заболоченно и много машин осталось где в лесу где в болоте утонули или от времени просели в болото . С 2000 года в Белоруссия был создан воинское подразделение поисковое занимаются поиском и захоронением останков погибших Советских солдат . А зимой когда болота замерзает откапывают и достают танки . За время существования подразделения было много найдено Советской техники и также восстановлено .
Показать ещё 5 ответов (из 36)
0
Sergey Yakovenko Владимир 3 месяца назад
Это совсем не так. Шерманы действительно в лоб не могли никак пробить Тигр, поэтому действовали сообща, а значит нужно было не менее двух машин. У них даже своя тактика была отвлекания внимания, чтобы зайти сбоку или сзади. Не помню точно как танкисты называли эту тактику, почитай "Танкист на иномарке", написал наш танкист, воевавший на лендлизовских шерманах. Очень интересная книга.
283
Злой мопс Kost 2 месяца назад
Вообще то штурмовики предполагалось использовать как перехватчики. Во время войны был случай когда звено ИЛ-2 то ли на перегоне то ли возвращаясь на аэродром уже без бомб но с боезапасом в пушках выходя из облачности наткнулось на строй 88х. В общем броня сделала своё дело - стаю разогнали с дикими для немцев потерями. Этот случай поставил на обсуждение вопрос о бронированном перехватчике на основе ИЛ-2, учитывая что мотор ила был ранее предназначен высотному истребителю идея не плоха. Есть мнение что даже были начаты проектные работы, часть которых воплощена была в ИЛ-10.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
82
Русский Оккупант АрсенийМеркушев 3 месяца назад
О каком вы говорите? Pz III J или Pz III J1? Это танки с разными орудиями, но использующие одни и те же снаряды. Точность у них была на высоте, но пробитие и заброневое действие было так себе. Выпускались с весны 1941 по лето 1942 года. В войска поступили в декабре 1941 года. Этих машин было выпущено 1500 и 1100 соответственно. Даже для Т-34 обр. 1940 с пушкой л-11 это не конкурент.