57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Веселые картинки Веселые картинки Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь

Ностальгия по детству. Главные «нельзя» прошлого века (18 фото)

54639
18

Заметили, как изменились родительские запреты за последние десятилетия? Некоторые, вроде "не кататься на мусорке", исчезли вообще, другие поменяли содержание - и вот уже "не лазить где попало" относится к подозрительным сайтам, а не к чердакам и подвалам, а "не есть всякую гадость" - к макдачным гамбургерам, а не к гудрону и кисленьким попкам муравьёв. А вы, устраивая разносы своим кровиночкам, вспоминаете иногда о том, что нам запрещали и как мы нарушали?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
196
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
196  комментариев
58
hmm3rulez 7 месяцев назад
А читать-то было нечего и смотреть по TV тоже... Одно г0вно в газетах, журналах, магазинных и библиотечных книгах. Сейчас в путинской рашке тоже одно г. на бумаге печатается, но зато Гнутеллой из инета можно приличные книги вытянуть и приличные фильмы и видеоролики.
48
garret155 7 месяцев назад
и ведь как-то выжили.-))
54
karamelka 7 месяцев назад
Спасибо)
2
Дмитрий 7 месяцев назад
Мы в ножички играли, отрез земли круг рисовали и кидали и на остатке надо устоять до 10 сек и бросить и отрезать кусок по направлению лезвия. Еще ножичек под девяносто градусов сложить и подкидывать что бы воткнулся и кто дальше! Еще макулатуру собирали и таскались по квартирам на санках возили ее. Еще жевали галстуки концы и звездочки октябряцкие стачивали от кирпичи и полировали и гуляли с ними во дворе. И пуговицы с формы тоже стачивали. Нашивки на форме ручкой обрисоввывали. и форму сами по вечерам чистили на табуретке в корридоре. На переменах обрывали с кустов листья кислые (барбарис кажется). Фонтанчики в школе пальцеп затыкали и в потолок аж добивало! На химии воровали кислоту и в туалете на побелку плескали - пена была зачетная! Ходили по заборам железным держась за ветки деревьев. Кто дальше пройдет. Субботники в школах по уборке территорий, Когда школьный сад окапывали кто-то копал, а кто-то воровал перекопанное и засыпал свое - как бы перекопал, а когда палили того так всем приходилось за него копать. брызгалки из ручки пластилина и пузырька от шампуня. Укроп ели с огородов. вкладыши ТУРБО(с машинками) и ЛАЗЕР (с военной техникой) Я их на ватман клеил и на стену вешал иголками прикалывая к обоям ватман. Они были как восковые и от ПВА легко отрывались - постеры блин! Или фотографии с экранов телевизора продавали Рембо или Терминатор! Брюс Ли !!! А велики которые сами чинили и красили.У меня Эврика была - у нее два рога руля раздельные всегда поворачивались - как не затяни. Цепь соскакивала ноги об шестерню резали. Шестеренки ставили на зад маленькие что бы скорость была дикая! Телефонным кабелем оплетали спицы. Из него же плели ручки и шила из иголок. Кружечком плели и квадратиком. Из капельниц рыбок и чертиков делали. Красили их зеленкой. Гудрон - жвачка! Маме ромашку собирали и под кроватями на газете сушили что бы зимой горло полоскать, а когда напьешься отвара (потому что вкусно и если много выпьешь - то понос). Осенью от завода машина в лес возила за грибами зил или камаз бортовой с лавками! Мешками собирали и потом самые хорошие резали и сушили на леске на кухне. Не морозили как сейчас. Прежде чем гулять помой пол на кухне, с болкона не свешивайся. Капитошками кидались с водой по девченкам. машин было мало - дворы пустые! В теплый дождь - по лужам босиком. Если водопровод во дворе прорвало то таскали песок и запруды строили. И даже пох если канализация. Еще стрелялуи строили и в школу таскали. Карандаш цветной расколоть вынуть стержень и кусок изоленты с релинкой от трусов - спичку вставил и от коробок - летит -горит! И рагатки из толстой медной проволки и венгерки, патроны тонкая мель или алюминиевые провода со стройки пополам сложенные. гофрокартон пробивали. На жопе и на ногах качественные следы оставляли. Просто мысли, просто поток воспоминаний! ... Огромное спасибо топикстартеру! Спасибо за теплые комменты! От всех нас рожденных в СССР! (старик стирал старухины ритузы - помните?)
1
Леонид Проценко 7 месяцев назад
Не поджигать мусорку.
Не лазить в подвал/на чердак.
Не ходить на стройку.
Не кататься с ледянки стоя.
7
Илона мкртычян 7 месяцев назад
Самое лучшее детство..
29
Георгий Плыгун 7 месяцев назад
С начала даже не понял, что текст написан от лица среднестатистической "хорошей девочки из девятнадцатой квартиры". Как и у многих - мурашки и прослезился. Ставлю лайк. ..
Детство провел в авиагородках ПВО в Поволжье. Гоняли на великах по взлетной полосе, а если и самолет потрогать, пока часовой не видит - герой!, спускались летом на великах с насыпей для РЛС (РЛС были демонтированы) - это где-то 3-4 этажа, зимой - на лыжах, залезали в палатки для обкуривания средств химзащиты, потом жутко пекло глаза, хуже чем от "черемухи", просмотр очередного фильма в солдатском клубе - "нашару" (в доме офицеров - 10 коп.), запихивали карбид в банки и ждали когда бабахнет, лизали метал зимой, игра в "чеку" и "от стенки" на карманные, лазали на чердаки и ходили по крышам, надували лягушек, привязывали к майским жукам хвосты, и самый подвиг - кататься на речку за 10 км от городка, пока назад доедешь - трусы уже сухие.
1
Бродяга 7 месяцев назад
До чего же чудный и правдивый пост. Однозначно лайк
138
Константин 7 месяцев назад
Ждали, когда же рабочие карбид высыпят после сварки. Чтобы потом его в лужи кидать, поджигать...
359
Сергей Березняк 7 месяцев назад
Ну, и чтобы окончательно разрыдаться:
Ссылка www.youtube.com
138
Константин 7 месяцев назад
1. Чтобы в школу не идти, просил соседа, который заболел и в школу не ходил, подышать в горло. Чтобы заболеть и не ходить в школу )))
2. Бегали вечерами в видеосалон.
3. Позднее, примерно в 86, ждали передачу Эфир-2, чтобы посмотреть забугорный видеофильм. (Челюсти, Гремлины, Зубастики, Чужой, Терминатор...).
4. Сидеть смирно рядом около телевизора, когда по нему показывали Кашпировского.
198
Dezgra 7 месяцев назад
Какой чудесный пост! Спасибо!
212
Alexander Андрей 7 месяцев назад
самое главное - любая униформа ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!
Показать ещё 23 комментария (из 174)