Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» Китайцы строят первый в истории современный «лесной город», который будет состоять из 40 тыс. деревьев Китайцы строят первый в истории современный «лесной город»,...

Почему я не понимаю продукцию Apple (1 фото)

53030
1

Из года в год, иногда раз в несколько лет, мир оглушает новость: компания Apple выпустила новый продукт. И каждый раз он, этот самый продукт, вызывает массу споров. У компании есть огромное число адептов и обожателей, точно так же как и есть огромное количество ненавистников. Кто-то плотно сидит на iPhone и Mac, кто-то предпочитает Android. У всех вкусы разные, с этим не поспоришь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
717
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
717  комментариев
36
Jey Ti 9 месяцев назад
Давно пользуюсь более удобным смартфоном по сравнению с айфоном - BB Z30. Беря в руки айпонт очень не хватает Hub'а и управления жестами.
64
Евгений Фоминов 9 месяцев назад
по сути это даже не смартфон, а телефон
33
АлександрКорчак 9 месяцев назад
Да мля... опять эта говно тема про вкусы о которых не спорят - НЕ СПОРЯТ!!!
Одному лексус нужен, другому ауди по кайфу.
Ездят и те и другие, НО про рабство лексусо, ауди- зависимых чет никто не говорит.
Это уже больше похоже на рекламную компанию ЭПЛ по черному пиару.
Специально это говно разводят, чтоб шумиху на слуху держать.
Показать все 7 ответов
−131
Falcon azrailit 9 месяцев назад
Пользуюсь уже вторым Lenovo (P770 и P780), никаких проблем. Предыдущий летал неоднократно, пока экран не разбил. Заряда хватает на 3-5 дней. При этом очень дешево.
8
Evgeny 9 месяцев назад
Сударь вы сами запутались. На данный момент цена уже не такой отличительный признак. На данный момент модно и выгодно иметь ведро. Так как общество сформировало ярлыки и отказаться от них тяжело. На собеседование иметь note 7 это круто, значит ты в тренде и открыт для нового, свой человек... И плевать что блокнотик дороже 6s плюс.
На сегодняшний момент смартфоны выполняют ту функцию которую мы в него вкладываем, у кого то суровый мужик, а где то розовая фифа.
Так к чему это все? Имейте собственное мнение и не надо нести его в массы. Неся свое мнение в массы, сами становитесь массой, а какой это уже не важно.
64
ElGringo Олег 9 месяцев назад
Дак пусть покупают, зачем чужие покупки обсуждать
94
turheerdal1 9 месяцев назад
Отметил одну особенность системы Android, она склоняет часть своих юзверов хэйтить Aos и Apple. Баг это или фича, пока не разобрался.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
43
Hans 9 месяцев назад
Почему когда говорят, что главный минус iPhone это цена, забывают обычно добавить, что топовые телефоны от других производителей дешёвыми назвать язык не поворачивается. Просто Яблоко не выпускает бюджетных моделей с которыми обычно его сравнивают.
А статья,ну очередная в своём роде. Не буду врать, но вроде как третья за две недели о том какие iPhone фиговые и пользователи оного - понторезы. Не надоело? Я вот не помню, чтоб с такой маниакальной настойчивостью писали пользователи Apple какие-сякие Самсунги и прочие Хуайвэи. Кому что нравится - то и покупают. Имея iPhone 5S не ощущаю свою неполноценность из-за новых моделей - мне его более чем хватает и пока физически он ласты не склеит не собираюсь обзаводится новым. Про статусность местечковое представление. Представьте, что есть места в мире, где iPhone это лишь один из телефонов, конечно-же топового класса, но всё же ничего необычного и уж тем более статусного. В Европе и США такие дорогие телефоны редко покупают выложив сразу всю сумму. Самый распространённый способ покупка у оператора с договором. Цена 1 Евро на iPhone сразу и потом каждый месяц в зависимости от тарифа в течении 2х лет и таже сумма на Samsung 7 Galaxy. Может теперь начнём о Самсунге такие опусы писать? Так если нет практически никакой разницы люди выбирают не статус и понты, а что им просто нравится. ТТХ и прочие фенечки относятся к "надо и не надо". И всё это без обливания помоями и навеской ярлыков как производителей так и их владельцев. Чтоб не быть голословным, вот для примера первые попавшиеся цены и договоры с тарифами на iPhone,Samsung и Huawei (извиняюь, но гиперактивную ссылку не могу выставить - мне нельзя, допишите сами WWW):
mobildiscounter.de/samsung-galaxy-s7?vpid=914395819&gclid=CP_crNDLmM8CFTIo0wodbeIE3w

mobildiscounter.de/apple-iphone-7

mobildiscounter.de/huawei-p9-plus
278
A.N. 9 месяцев назад
Автор упрощает суть дела до абсурда и затем, с победоносным видом, выставляет своё мнение в качестве аргумента здравого смысла - дешёвый приём умствующих критиканов, привыкших трепать языком, не разобравшись в предмете.

Во-первых: автор, начав с верных рассуждений, тут же делает голословное утверждение - дескать, закрытая операционная среда это "минус", который компания выставила "плюсом". Польза или вред закрытых систем и стандартов не могут быть абсолютными и зависят от конкретных целей их использования: для любителей поковырять технику это минус, а для тех кому важны единообразие и стабильность - плюс. Автор сам впадает в убеждение о пользе модификаций, навязанное другим маркетингом, продающим соответствующие технические и программные решения.
Сюда же относится и т.н. "проблема выбора": есть те пользователи, которым он здесь попросту не нужен - они, быть может, делают выбор в каких-то других, более значимых для них сферах их жизни.
Богатство выбора - это обоюдно-острая штука: когда выбора слишком много, то сам выбор становится бессмысленным и человек оказывается настолько же лишён выбора, насколько он был бы его лишён в условиях отсутствия выбора. Поэтому, не нужно везде с упорством пьяного приплетать возможность выбирать - выбор должен быть только там, где это целесообразно.

Во-вторых, iPhone - это не кусок пластика и кремния. Автору следовало бы потрудится разобраться в тех словах, которыми он пользуется, прежде чем ляпать языком. Пускай глянет в словарь и посмотрит, что такое "кусок", затем определит уместность использования этого слова в данном контексте и впредь будет аккуратнее в выражениях по-отношению к промышленному изделию, в которое вложен труд десятков тысяч таких же живых людей, как и он сам.
Пренебрежительное отношение к высоко-технологичным промышленным изделиям вызвано маркетинговой политикой и навязчивой рекламой, которая сводит шедевры инженерной мысли к "костылям" и примочкам. Волей таких промышленных гигантов как Apple весь титанический труд инженеров, разрабатывающих чудеса уплотнения элементов схемы и рабский труд рабочих, собирающих iPhone на конвейере за миску риса - выбрасывается в мусор, переводится на игрушки и всё то, что автор зовёт "куском пластика".

Отсутствие возможности изменить состав компонентов новых Macbook вызван уплотнением схем в угоду дизайнерам и тому же маркетингу, который хочет делать технику ещё тоньше, не считаясь с той ценой, которую прийдётся за это заплатить. В целом, уход от заменяемых компонентов льёт воду на мельницу бизнеса, поэтому обижаться на это стоит не на инженеров, а на бизнес, который банально хочет постоянного роста прибылей - и здесь автор прав.

Но более всего умиляет момент, где автор приходит к пагубности злоупотребления широтой выбора через его же пример с Android и целым зоопарком устройств, нуждающихся в программных оптимизациях: казалось бы, вот ещё шаг, ещё буквально одно движение мысли и автор додумается, наконец, до понятия "ниши" - но нет, автор останавливается в шаге от очевидного вывода и "топчется на месте", как он изволил выразиться в отношении развития операционных систем.
Даже пример виски-кола не спасает автора от фатального недомыслия: да, умный мобильный телефон, в конечном счёте, является просто умным мобильным телефоном, но ведь как раз вся загвоздка и прячется в том, что он сам же и высказал - в норме потребления, вбитой в головы покупателей бизнесом.
Автору, прежде чем говорить о вещах, в которых он не разбирается, следовало бы вникнуть в особенности промышленного производства всех тех "кусков пластика", которыми он так поспешно пренебрегает. Тогда бы он понял, что изготовление таких "тривиальных" для конечного пользователя изделий как умный мобильный телефон, всегда связано с очень сложными технологическими цепочками, предполагающими определённую систему управления производством: закрытые, стабильные и хорошо налаженные системы требуют гигантских расходов, производство таких систем стоит очень дорого и его могут потянуть только такие монополии, как Apple. Открытые же системы, наоборот, производить намного дешевле, они будут нуждаться в оптимизациях (поскольку производитель перекладывает это со своих плеч на плечи пользователя, давая ему тот самый выбор, который он хотел и за который переплачивают пользователи Apple) и такие изделия никогда не будут такими "удобными, функциональными и красивыми", как изволит выражаться автор, поскольку некоторым людям, как в известном анекдоте, нужны "шашечки", а некоторым - "ехать".

Автору, поскольку он ставит себя на место пользователя, следовало бы почаще ставить себя на место производителя - чаще всего, это помогает лучше понять мотивы последнего. Это помогает разобраться в том, почему сделанный за человека выбор всегда стоит дорого и почему человеку, являющемуся специалистом далеко не во всём, жизненно необходимо, чтобы за него периодически делали выбор в тех вещах, о которых он даже не задумывается - просто чтобы он имел возможность сделать выбор в чём-то другом, что ему важнее.
Показать все 6 ответов
278
A.N. Aleks 9 месяцев назад
дурак.
278
A.N. Magen Kening 9 месяцев назад
Видите ли: сам я коммунист по своим политическим воззрениям, но ежели я, к примеру, зову себя так - то я просто обязан понимать, что такое капитализм и каковы его преимущества, на чём он зиждется и как устроен.
А вот ребятки в роде автора поста нихрена в технике не шурупят, не представляют себе как она делается - а туда же, судят, разглагольствуют... "Кусок пластика" - вот что меня лично более всего задело.

Может быть слыхали: есть ещё мудаки, которые на камеру крошат, ломают, бьют, сжигают и суют в блендер всякую сложную электронику, выкладывая всё это затем в сеть. И рассуждают, что-де если это их "собственность", то они имеют полное право делать с ней что угодно.
Я думаю, что эта странная привычка издеваться над техникой берёт своё начало там же, где и такие вот посты - от темноты и невежества, от того что некоторые люди понятия не имеют, что такое тяжёлый умственный и физический труд, потраченный на создание всего того, что они так самозабвенно трощат на камеру...
Как считаете?
Показать ещё 38 комментариев (из 678)