Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм Чудо-женщины из коврика для йоги и скотча Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Эх ты, бездельник Эх ты, бездельник Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные материалы! Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные... Миниатюрный мир японской художницы Киёми Миниатюрный мир японской художницы Киёми

10 оскароносных картин, грешащих историческими неточностями (11 фото)

16150
11

«В основе сюжета лежат реальные события» – этим вступительным титром авторы выходящих на экран картин рассчитывают привлечь дополнительное внимание зрителей, не просто удивить их широтой выдумки, а привязать к фактам и документам. Однако так ли реальны события, о которых рассказывают подобные ленты? Увы, ошибок в них встречается предостаточно. Вместе с порталом Film.ru мы не станем сокрушаться о гибели Гитлера в кинотеатре в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино или придираться к тому, что персонажи из Нью-Йорка начала прошлого века одеты в британские костюмы 1960-х годов, – так можно зарыться довольно глубоко, но некоторые особенно вопиющие ошибки отметим. Тем более что замечены они в фильмах, получивших самые престижные награды, но при этом факты в них подправлены в угоду сиюминутной выгоде.

Источник: www.film.ru

Метки: кино  фильм  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
63
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
124
Gleb Nowak Год назад
Прямо на здешней картинке из "Гладиатора" разглядел, что он в полевыз кожанных ботинках с высоким "берцем" и с каблуками )))
116
витал Год назад
ЛЕТ ЧЕРЕЗ 50 ЭТО СТАНЕТ ИЗторией В ШКОЛАХ
104
Ribat Год назад
В фильме "Царство небесное", есть момент в конце видео, когда меняют крест на полумесяц над церковью, однако, использовали полумесяц как символ Ислама, только Османская империя (спустя около 100-200 лет), хотя полумесяц никакое отношение к Исламу и мусульманам не имеет.
138
Alex Belov А. Дрейфус Год назад
Based on a (true) histоrical event - более верный перевод, story - что-то более обыденное и простецкое, а History - лаконично и красиво
138
Alex Belov А. Дрейфус Год назад
И все же, мне же нужно выпендриться знанием английского)
Показать ещё 21 комментарий (из 21)