10 оскароносных картин, грешащих историческими неточностями (11 фото)

15994
11

«В основе сюжета лежат реальные события» – этим вступительным титром авторы выходящих на экран картин рассчитывают привлечь дополнительное внимание зрителей, не просто удивить их широтой выдумки, а привязать к фактам и документам. Однако так ли реальны события, о которых рассказывают подобные ленты? Увы, ошибок в них встречается предостаточно. Вместе с порталом Film.ru мы не станем сокрушаться о гибели Гитлера в кинотеатре в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино или придираться к тому, что персонажи из Нью-Йорка начала прошлого века одеты в британские костюмы 1960-х годов, – так можно зарыться довольно глубоко, но некоторые особенно вопиющие ошибки отметим. Тем более что замечены они в фильмах, получивших самые престижные награды, но при этом факты в них подправлены в угоду сиюминутной выгоде.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
32
Александр Терский 3 месяца назад
Прямо на здешней картинке из "Гладиатора" разглядел, что он в полевыз кожанных ботинках с высоким "берцем" и с каблуками )))
73
витал 3 месяца назад
ЛЕТ ЧЕРЕЗ 50 ЭТО СТАНЕТ ИЗторией В ШКОЛАХ
486
Сиамский кот василий прохоров 3 месяца назад
Василий, ППШ-то принят на вооружение в декабре. Только 1940 года.
486
Сиамский кот василий прохоров 3 месяца назад
ППШ пришел на смену ППД как раз из-за своей технологичности. Пости все детали - штамповка. Так что недостатка в п.п. ркка не испытывала. А вот у немцев на начало войны на пехотное отделение приходился один мп40. А в фильмах чуть ли не поголовно вооружены.
180
Ribat 3 месяца назад
В фильме "Царство небесное", есть момент в конце видео, когда меняют крест на полумесяц над церковью, однако, использовали полумесяц как символ Ислама, только Османская империя (спустя около 100-200 лет), хотя полумесяц никакое отношение к Исламу и мусульманам не имеет.
149
Alex Belov А. Дрейфус 3 месяца назад
Based on a (true) histоrical event - более верный перевод, story - что-то более обыденное и простецкое, а History - лаконично и красиво
149
Alex Belov А. Дрейфус 3 месяца назад
И все же, мне же нужно выпендриться знанием английского)
458
ГеоргийНовиков 3 месяца назад
По поводу претензий членов комиссии к фильму Стоуна. Это всё-таки художественное произведение ,заведомо имеющее право на вымысел. А вот многотомные выводы комиссии Уоррена об убийстве Джона Кеннеди с самого начала подвергались жёсткой критике за умолчания и недоговорённости , и с годами это стало очевидным для всех фактом.Один из членов комиссии незадолго до смерти сказал в интервью:"Америка просто не готова была вынести ВСЮ правду об этом, и не скоро будет готова,ничего другого я вам не скажу" .
458
ГеоргийНовиков АнтонПолднев 3 месяца назад
Это не исторический фильм, если начать отмечать ляпы в боевиках и мелодрамах, десятков томов энциклопедического формата не хватит.
Показать ещё 21 комментарий (из 21)