12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гений из кондитерской Гений из кондитерской Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Гифки Гифки 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких

Чего греха таить - не всё в Союзе мне огульно нравилось (11 фото)

2806
11

Я люблю СССР, я в нём родился и жил, но я не склонен обелять всё, что в нём было, как и чернить. Вот и решил вспомнить мрачную его сторону, очевидцем и участником которой я многократно был...

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
114
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114 комментариев
168
NormaN 3 месяца назад
СССР и США
1
Антон Иванов 3 месяца назад
А я застал и 60-е и 70-е, картина была не лучше чем в 80-х. Кто сопли пускает по СССР забыли как "там хорошо было". Когда ты половину своей жизни проводишь в очереди. Потому как вООбще ни чего нет. И государство всякий раз подчеркивало, что ты быдло, и должен знать свое место -"В очередь, сукины дети, в очередь". А плакальщики всегда и везде будут плакальщиками - в прошлом всегда хорошо, там ВСЕ известно, там БЕЗОПАСТНОСТЬ.
Показать все 8 ответов
5
Илья 3 месяца назад
Как можно в целом, охарактеризовать, минимумом слов, что было тогда и что есть сейчас? У народа были деньги и по причине недостатков в распределении (помните, завсклад, директор магазина и тд) и отсутствия излишков (плановая экономика) были очереди. Именно так! Ведь ни голода, ни голых людей, на улице-не наблюдалось! А что сейчас? Магазинов стало больше? Да! Так и СССР строил много магазинов! Их бы и при союзе, стало больше. Что изменилось? Ведь сейчас, что ни дай в продажу, таких очередей не будет?! У народа забрали деньги, вот что случилось! А без денег, какие очереди, зачем?.....
5
Илья Иван 2 месяца назад
Я, про распределение, ничего не говорил!
Показать все 9 ответов
1
Михаил arek14 2 месяца назад
кЕтай
421
arek14 Nikki 2 месяца назад
какая на хрен элита?
Ты забыл лозунг "Пролетаии всех стран,соединяитесь!" ?
Почему-то ни один нормальный пролетарий добровольно не присоединился к "Родине мирового пролетариата".
278
tambomachaj 3 месяца назад
Строительство справедливого общества - идея конечно хорошая. Только вот как только Хрущёв стал давать партноменклатуре привелегии всё это было накрыто 3,14здой. А дальнейшее гниение компартии и как следствие гниение страны и дальнейший распад на радость пиндосам были лишь вопросом времени.
278
tambomachaj Иван 3 месяца назад
В Китае всё нормально и с социализмом и с капитализмом. Есть и то и другое одновременно. Китай в плане его политики достоен уважения как ни одно другое государство.
258
Василь Иваныч 3 месяца назад
Автор 60-е не застал? А вот я застал. помню, мама мне купила в продмаге старый обвертенный подсохший плавленый сырочек. И как я был ему рад!

А эпоху всеобщего дефицита в раннем СССР описывали еще и Ильф и Петров. Когда я в 80-е прочитал их рассказы, был просто в отпаде: ничего не изменилось! Да и не могло. Раб может работать только из под палки. В эпоху уравниловки было слишком мало стимулов трудиться на совесть и с полной отдачей. В эпоху тотального господства госпланов и госснабов было очень трудно ВНЕДРИТЬ (насколько меткое слово) какую либо инновацию. Система отторгала любую инициативу снизу. В эпоху тотального господства партноменклатуры, тотальной лжи и засекреченности всего на свете, к «строителю коммунизма» со стороны власти было верхоглядское отношение. Никто и не собирался повышать уровень жизни народа до «загнивающего запада». Ведь именно поэтому так на ура была встречена обществом перестройка. Было столько надежд… что не заметили как перекрасившиеся пратноменклатурные воры разворовали всю страну. И что, опять в то же болото?
Показать все 7 ответов
209
Natalja Berezina 3 месяца назад
Автор (земляк)...не свисти. У нас в Астрахани именно в указанные годы был мощнейший дефицит продуктов. Очередищи за пачками сливочного масла в три-четыре оборота вокруг гастронома (номера ручкой на ладони),часами ждали, когда "выкинут", тащили с собой маленьких детей, потому как "одна пачка в руки". Мясо в магазине? Да-а-а...да завались-набор костей. Но на рынке было всё(цены, правда, несколько иные)и без очередей.
373
Yevgen 3 месяца назад
Можно было в очереди не стоять, если были нужные знакомые.
P.S.: Куда автор собрался расселять мегаполисы?
298
Тверичанка Yevgen 3 месяца назад
это видимо последняя агитация коммунистов перед выборами
−408
Daverdis5 3 месяца назад
К рыночной экономике перешёл даже Китай. А прошло это не так болезнено потому, что он сделал это раньше всех.
В СССР же болезни социализма запустили до летальной стадии.
55
dar4 Daverdis5 3 месяца назад
просто против ссср была война. США смогли создать коалицию против стран ссср и сша её выйграли.
Показать ещё 50 комментариев (из 52)