iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Гифки дня Гифки дня Смешные картинки и комментарии Смешные картинки и комментарии Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник" Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите...

Отставал ли СССР от всего мира? (1 фото)

11669
1

Один 30-летний потряс заявлением, что через железный занавес к нам не проник бы Интернет. А своего бы не было, потому что мы были аграрной страной и умели только свёклу сажать в землю и людей — в тюрьмы. Отсталые, тупые, развращённые. Серые трущобы – верх градостроительного искусства, телефон с диском вместо мобилок, черно-белый телевизор с новогодними передачами для голубых, общественные бани и прочий ужас.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
181
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
66
hmm3rulez 12 месяцев назад
В России лучше технологии чем в США, потому что в России лучше образование. В США школьники списывают решение домашних заданий с сайтов ГДЗ (готовые домашние задания), а в России школьники сами домашку делают. Поэтому наши процессоры Эверест, Байкал и Комбат лучше чем их убогие хеоны и i7.
370
АлександрСергиенко hmm3rulez 12 месяцев назад
Вообще-то, нынешнее поколение, у которых халявный инет и поголовно у всех смарты, тоже уже не решают, а просто и тупо списывают, даже не вдаваясь в анализ того, что пишут.
А потом мамашки-овуляшки прилетают в районо с требованием уволить такую-то учительницу, которая ее дочке поставила двояк за списанное сочинение (к слову сказать, двойка эта была у четверых девочек с абсолютно одинаковыми сочинениями )
66
hmm3rulez АлександрСергиенко 12 месяцев назад
Это что за школа такая, где "двойки" ставят?! Их ставят только в школах 7 и 8 вида (для школоло с замедленным развитием), чтобы совсем уж тупых перевести на домашнее обучение. Сейчас в школах очень много детей горцев, которые плохо пишут по русски. Поэтому им просто ставят тройки ни за что. И глядя на этот беспредел (иначе нерусская мама натравит на школу кучу комиссий за нетолерантность) и русским школоло ставят тройки. То есть: тройка это единица в СССР. Четвёрка - это тройка. Пятёрка - это четвёрка или пятёрка. Сейчас три оценки всего. А двойки ставят разом все учителя, чтобы вынудить родителей или в другую школу перевести или на домашнее обучение. Потому что некоторые школоло всех достали. Но вы в курсе некоей Аномалии... Так что это за школа такая резко необычная, не такая как все в России?
370
АлександрСергиенко hmm3rulez 12 месяцев назад
Вообще-то, во всей области такие школы и двойки на раз ставят, не задумываясь.
ЕГЭ вынудило ставить реальные оценки, потому что, каждый выпускник, не получивший проходного балла, это комиссия по проверке его успеваемости за все годы и наиболее тщательная проверка - соответствия учителя категории. Поэтому, если ученик - двоешник, то ему ни за что тройку не ставят, зная, что эта тройка подставит всю школу и конкретного учителя в частности.
370
АлександрСергиенко РадомирПерунов 12 месяцев назад
более того, мы сами себя считали ущербными. Если порасспросить дедов и родителей, то они порасскажут, как они тайком на самодельные радиостанции ловили всякие Голоса Америки и жадно заслушивались, что там у них и как. И мечтали...
Показать ещё 5 ответов (из 31)
370
АлександрСергиенко solzhenicyn 12 месяцев назад
ага! вот ты сам себя и загнал в угол. А как же твои умозаключения о том, что кто-то бот, кто-то засланный, только лишь на том основании, что зарегистрирован не в 2014 году (к слову сказать, я тогда и не знал о существовании фишек), а всего-лишь месяц назад, полгода или неделя?

А ты не думал о том (хотя о чем я - тебе же нечем думать, у тебя простой набор готовых шаблонов и за тебя уже все решили другие люди, а ты просто автоматом повторяешь уже услышанное), что есть люди, которые просто прочитали статью и закрыли фишки и больше о них не вспоминали, не то чтобы еще и регистрироваться в них?

К примеру, жена вот не любительница комментариев. Почитать, посмеяться - это да, но вот сама не пишет ничего. Такие люди для тебя тогда кто? Несуществующие, что-ли?
370
АлександрСергиенко Николай Николаевич 12 месяцев назад
Я смотрю, у вас все так прекрасно налаживается - кукушка хвалит петуха, ну и так далее...
Ты уже выяснил у бойфренда, кто из вас двоих кукушка, а кто обычный петух, а?
370
АлександрСергиенко solzhenicyn 12 месяцев назад
ДАЖЕ КУЧУ???? Оу!!! Вообще-то, ты всем только про дату регистрации и кол-во комментов говоришь, а звание Бот вообще налево-направо раздаешь
Отсюда вывод - тебе просто кто-то сказал это слово и оно тебе понравилось, а поинтересоваться в инете его значением у тебя уже не хватило ума (ведь для этого надо ввести адрес, отличный от фишек, да?)
7
invariato Год назад
Ооо! Я помню трели модема! И почту по юникс-то-юникс-копи! Это было ВОЛШЕБНО!!! Сегодня интернет просто интернет и нечего более...
225
Alex Год назад
Многие просто не представляют или уже забыли, чем был Интернет в те годы, когда он появился в СССР. Я это помню, я был в командировках в Дубне и видел как он к нам пришёл. По сути, тогда не было того Интернета, как мы сейчас его понимаем. Ещё не было веббраузеров, потому что и сайтов-то не было, и скорости были слишком низкие. Была только электронная почта UUCP и, если очень повезёт, FTP. В то время в СССР уже взрывообразно развивалась сеть FIDO (Fidonet), и объективно почта и файлообмен в ней был сравним, а может даже и более эффективен для конечного пользователя. Так что говорить о том, что Интернет у нас появился позднее, и потому мы сильно отставали, ну несколько несерьёзно. Ну нигде в то время не было Интернета в том виде как мы его сейчас понимаем. Тогда протоколы TCP/IP по нормальному поддерживались лишь на UNIX. Чтобы заполучить их в DOS или Windows нужны были танцы с бубнами, а сервера всё равно должны были быть на UNIX. Как вы понимаете, ни о каком реальном распространении того Интернета среди обычных домохозяек не могло быть и речи во всём мире. Он был по большей части лишь в научных центрах и университетах.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
370
АлександрСергиенко solzhenicyn 12 месяцев назад
Вроде бы дебилов не сеют и не жнут, так откуда ж вы тогда каждый раз выползаете?
370
АлександрСергиенко solzhenicyn 12 месяцев назад
минуснул? полегчало? ну точно школоло на выгуле. Да и, судя по весьма ограниченному варианту развития беседы, ты недалеко ушел от семиклассника, который возбуждается при упоминании женских половых органов
421
46 ПРЕЗИДЕНТ США Год назад
Количество полученного образования не влияет на умение мыслить и сомневаться в полученных знаниях. Мне жалко рожденных в 90-е годы.
46
Yuri Rem Год назад
Период уникальной страны СССР фактически делится на два этапа, Сталинский СССР и послесталинский. СССР времён Сталина и СССР (Брежнева, Горбача) - это два разных государства.
7
invariato Yuri Rem Год назад
Ну, так до сих пор и не знаем, как развивать плановую экономику в условиях развитой промышленной базы. Сталину было на несколько порядков легче, с ноля рости легче лёгкого.
29
Александр Русский invariato 12 месяцев назад
Более того, хорошо развиваться за Железным занавесом, когда люди просто жили и не знали, что они живут хреново.
А когда увидели, что в других странах все для людей, а не для партийных работников и планов, то моментально ссср и развалился
−185
Guido Год назад
Отставание структурное
Да конечно, ракеты страны советов бороздили космос наши проекты, разработки, с опережением, все красиво.
Но увы, цветной телевизор смогли купить по блату только в конце восьмидесятых. Телефон был доступен только в виде будки в километре (и это в городе) Тостеры кофеварки, двухкассетники, нормальная одежда и обувь, фломастеры, сосиски, зефир, существовали только теоретически у спекулянтов.
Но не обращала наша власть внимания на быт трудящихся.
В этом плане отставание от запада лет на 30 - 50
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−126
David Fisher Олег Год назад
В это время в СССР гнобились =лженауки=-генетика с кибернетикой, отставание оттуда.
40
Юлий Катков Guido 12 месяцев назад
По какому блату?В 1984 купил в кредит без всякого блата.Пошёл в магазин и купил.А приятель,вернее,его родители купили в где-то в 1972 году.И тоже без всякого блата.
135
Shadowspun Vlad Год назад
Это еще до Макаревича древнегреческие философы говорили, не помню кто точно...
202
СерегаПопов Вася Пупкин Год назад
я открою вам страшную тайну ..я сам из Рязани ..у нас есть НИИ Плазма который занимался разработками как раз в области плазмы для применения в тв ..знакомый работавший там рассказывал что после развала СССР в дикие 90 все слили японам ..кстати как ни странно они стали ведущими в этой области ...тут нужно четко понимать что нас серьезно сдали и поимели..а сдали с самых верхов потом пошло по этапу ...
77
menx Год назад
У нас тв и телефон был не в каждом доме. В институте мы работали на такой допотопной технике, что даже тогда было стыдно. Если в 90м году была только предложена электронная почта, то это значит, что в ближайшие 15 лет никто кроме почтовых ящиков ей пользоваться не смог бы. Так что автор просто смешон в желании обелить наследие СССР.
−186
Алексей Год назад
Это все круто, но или не в массовом пользовании, или не доведено до ума, то что где на какой то НИИ было подобие чего то - для простого жителя ровно ничего не значило.
80
Viktor Brayt Год назад
господи, да в СССР даже телефон всем желающим не могли провести, вечно то номеров не хватает, то кабеля нет, то АТС нет, то еще какойто херни. если бы эта недодержава была бы сегодня то 100% у нас бы инета НЕ БЫЛО.
Показать все 10 ответов
300
Евгений Год назад
Могу всему нынешнему либерастному поколению, хающее СССР, только одно - УБОГИЕ ВЫ.
351
Alecson Год назад
передай тому 30ти летнему дебилу, что у нас до интернета был свой интерком!
411
Optimist Год назад
Отставание было. Уже ситуация была понятна по лозунгам: " Догоним и перегоним америку"...А в бытовом плане примерно 40 лет разница. Чего там сравнивать? С 1914 годом, разве ? Все условно, конечно.
8
Илья Optimist Год назад
Это враньё! Отставание было на 5-10 лет, обусловленное плановой экономикой (внедрение новых разработок медленнее)! И никакого другого отставания не было! А даже, наоборот, темпы развития очень пугали запад! Об этом сказала М. Тетчер в 1991году В своей речи, на тему, за что ОНА развалила СССР!
Показать ещё 64 комментария (из 64)