По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Гифки дня Гифки дня Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Ту-104 (6 фото)

3666
6

15 сентября 1956 г. 60 лет назад На трассы Аэрофлота вышел первый советский реактивный пассажирский лайнер «Ту-104»

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
87
Dfcz 2 месяца назад
вроде сперва он был типа ракетоносцем,до переоборудования в пассажирский,непомню(
79
Алексей 3 месяца назад
В детстве был такой стишок из черного юмора:
Черное море
Кровавый гуляш
Ту-104
Врезался в пляж
133
Aziz Z Niyazov LegioMortis 3 месяца назад
Маленький мальчик зенитку нашёл, Ту-104 в Москву не пришёл.
Показать все 8 ответов
79
ЛеонидКубарев lem02 3 месяца назад
Автор и не говорил, что Ту-104 первый в мире ("первый советский"
Ваша Комета была вообще сырой экспериментальной на 30 человек со сверхкороткими перелетами.
Comet 1 -Всего построено 9 машин (5 погибли в катастрофах)
Comet 1A Построено 10 экземлпяров (3 катастрофы)
И что плохого, что Ту 106 сначала был бомбардировщиком?
И вообще людям не нравится, когда принижают достижения их родины. Достижения были. И не смотря на гораздо худшие условия, чем у конкурентов. И пропаганду никто не отменял. Не будешь вести прпаганду на пользу своей стране - другие будут вести ее на пользу другой стране. В америке, например, многие уверены, что их космонавт первым был в космосе. И пропагандируется, что американка первая женщина в космосе. Чтобы трудиться на благо родине - нужно гордиться за родину, а для этого надо уметь акцентировать внимание на позитиве и не поменьше выпячивать негатив.
183
plotnikov.carpenter-jazz ЛеонидКубарев 3 месяца назад
Когда пассажирский самолет на базе бомбардировщика это плохо. Это самолеты для разных целей, поэтому одна и так же конструкция, не подходит.
Самолет нужно проектировать изначально как пассажирский.
ТУ-104 неудачные проект, по этому лучше его не вспоминать.
79
ЛеонидКубарев plotnikov.carpenter-jazz 3 месяца назад
Повторюсь
Comet сразу проектировался как пассажирский
Comet 1 -Всего построено 9 машин (5 погибли в катастрофах)
Comet 1A Построено 10 экземлпяров (3 катастрофы)
Все, что сделано впервые всегда имеет недостатки, которые потом устраняются. С чего то надо начинать. Так что лучше таких как Вы не вспоминать.
183
plotnikov.carpenter-jazz ЛеонидКубарев 3 месяца назад
Я не понял, англичане что гордятся кометой своей?

Имеет недостатки? Да ну Ту-104 летчики боялись летать, он очень плохо управлялся.
И непонятно почему вы не вспомнили Боинг 707. Вот он очень удачный получился, военные версии летают до сих пор. Вот им можно гордится.
А хамить не надо, не прокатит.