Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Оригинальные идея самодельных ножей (7 фото)

7003
7

Какой бы бы себе выбрал?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
64
iGor 11 месяцев назад
немного удивляет что фактически нет ножей с рукоятками из стабилизированного дерева, а постят какую то неюзабельныю хрень. фотки с форумов или ножевых тем ФБ. так что надеюсь что авторы не обидятся.
20
Михаил 11 месяцев назад
Зная наш народ, после такого поста поголовье волков может существенно уменьшиться)))
−78
Белка и Стрелка Михаил 11 месяцев назад
или бродячих собак.
Отличишь по прикусу ?
20
Михаил Белка и Стрелка 11 месяцев назад
+
20
Михаил Белка и Стрелка 11 месяцев назад
-
58
Carlos Torano АндрейМиронов 11 месяцев назад
И как ты им себе кусок мяса отрежешь?
122
раздражитель 11 месяцев назад
Большая часть - бред.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
64
iGor Доцент Печенькин 11 месяцев назад
мастеров ножеделов полно, ФБ откройте и найдете их разделы, так же рекомендую проконсультироваться по поводу материалов(обычные стали или нержавейки, ламинаты и булаты). от этого будет зависеть и цена и то как будет пользоваться нож. так же уточните какой уход за ножом(например ламинат не стоит хранить мокрым или влажным). не забываем о твердости клинка после закалки(не ведитесть если вам начнут заливать что 63-70роквелов это супер). для обычного походника 56-58 с головой хватит. в общем ножевые форумы посетите и пообщайтесь. ЗЫ ножи из троса сделать нормальными(даже не говорю хорошими) фактически невозможно из-за каверн, тоже самое и с цепями. ИМХО из простых переделок стоит смотреть на бывшие клапана, подшипники и иногда рессоры (тесаки, мачете и тд)
64
iGor Кура́тор 11 месяцев назад
вперед, тока стоит прикинуть сколько нада для этого. я только начну список (на самом деле он побольше): горн(угольный или газовый или индукторный), наковальня, молоты обычные и разгонные, клещи кузнечные, др инструмент(зубила, керны и тд), болгарка, гриндер... ну и в придачу багаж знаний и опыта.
ЗЫ не говорю что это не возможно, но если вам нужен 1-2 ножа, то проще заказать у мастера, чем потратить такие же (или большие) деньги, угробить пару месяцев на работу и получить ЧТО ТО, при чем не факт что что то приличное
91
Я_Буду_Врать! 11 месяцев назад
Из представленного никакой, игрушки. особенно "удобен" с зубами, уверен что удержишь легко.
Помню в детстве зоновский дарили, сделан из рессоры был, хороший крепкий нож, жаль был изъят уже в юношестве при посещении отделения милиции на почве тяги к алкоголю и выяснению отношений под этим делом.
Показать все 10 ответов
84
Victor Время 11 месяцев назад
4 совпадения с моими . Левый нижний дамаск?
64
iGor Владислав Грецов 11 месяцев назад
хорошо, 65Г (считаем ее стандартом из рессорных сталей) с какой нержавейкой сравнивали? не стесняйтесь, назовите типы сталей, и на сколько роквелов калилось(не будем трогать тему необходимости получения клинка с заоблачными параметрами твердости). ИМХО пока что ваш пост не более чем "краем уха слышал...".
64
iGor Владислав Грецов 11 месяцев назад
а в чем проблема заоксидировать нож? как бы процесс не сложный и в домашних условиях делается легко, ХЖ заменить на любую к-ту или даже колу(без газа) можно
460
Илья Резник Время 11 месяцев назад
> Вопреки общему убеждению нужно иметь в виду, что рессора так популярная в то время деталь для ножей не имеет той твердости которая необходима для нормального ножа. Предназначение рессоры выдавать упругость, а не жесткость.

В чем измеряем упругость и "жесткость"?

Рессоры, пружины - высокоуглеродистые стали с легированием и высокой степенью упрочнения поверхностных слоев (закалка, цементирование, азотирование, обкатка и т.д.) для повышения предела текучести, модуля упругости и усталостной прочности. Поэтому если не хайтек, то из доступных под рукой сталей рессора очень даже подходит.