"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Гифки дня Гифки дня Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах

Оригинальные идея самодельных ножей (7 фото)

6904
7

Какой бы бы себе выбрал?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
63
iGor 9 месяцев назад
немного удивляет что фактически нет ножей с рукоятками из стабилизированного дерева, а постят какую то неюзабельныю хрень. фотки с форумов или ножевых тем ФБ. так что надеюсь что авторы не обидятся.
20
Михаил 10 месяцев назад
Зная наш народ, после такого поста поголовье волков может существенно уменьшиться)))
−37
Белка и Стрелка Михаил 9 месяцев назад
или бродячих собак.
Отличишь по прикусу ?
20
Михаил Белка и Стрелка 9 месяцев назад
+
20
Михаил Белка и Стрелка 9 месяцев назад
-
58
Carlos Torano АндрейМиронов 10 месяцев назад
И как ты им себе кусок мяса отрежешь?
122
раздражитель 10 месяцев назад
Большая часть - бред.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
63
iGor Доцент Печенькин 9 месяцев назад
мастеров ножеделов полно, ФБ откройте и найдете их разделы, так же рекомендую проконсультироваться по поводу материалов(обычные стали или нержавейки, ламинаты и булаты). от этого будет зависеть и цена и то как будет пользоваться нож. так же уточните какой уход за ножом(например ламинат не стоит хранить мокрым или влажным). не забываем о твердости клинка после закалки(не ведитесть если вам начнут заливать что 63-70роквелов это супер). для обычного походника 56-58 с головой хватит. в общем ножевые форумы посетите и пообщайтесь. ЗЫ ножи из троса сделать нормальными(даже не говорю хорошими) фактически невозможно из-за каверн, тоже самое и с цепями. ИМХО из простых переделок стоит смотреть на бывшие клапана, подшипники и иногда рессоры (тесаки, мачете и тд)
63
iGor Кура́тор 9 месяцев назад
вперед, тока стоит прикинуть сколько нада для этого. я только начну список (на самом деле он побольше): горн(угольный или газовый или индукторный), наковальня, молоты обычные и разгонные, клещи кузнечные, др инструмент(зубила, керны и тд), болгарка, гриндер... ну и в придачу багаж знаний и опыта.
ЗЫ не говорю что это не возможно, но если вам нужен 1-2 ножа, то проще заказать у мастера, чем потратить такие же (или большие) деньги, угробить пару месяцев на работу и получить ЧТО ТО, при чем не факт что что то приличное
91
Я_Буду_Врать! 10 месяцев назад
Из представленного никакой, игрушки. особенно "удобен" с зубами, уверен что удержишь легко.
Помню в детстве зоновский дарили, сделан из рессоры был, хороший крепкий нож, жаль был изъят уже в юношестве при посещении отделения милиции на почве тяги к алкоголю и выяснению отношений под этим делом.
Показать все 10 ответов
83
Victor Время 10 месяцев назад
4 совпадения с моими . Левый нижний дамаск?
63
iGor Владислав Грецов 9 месяцев назад
хорошо, 65Г (считаем ее стандартом из рессорных сталей) с какой нержавейкой сравнивали? не стесняйтесь, назовите типы сталей, и на сколько роквелов калилось(не будем трогать тему необходимости получения клинка с заоблачными параметрами твердости). ИМХО пока что ваш пост не более чем "краем уха слышал...".
63
iGor Владислав Грецов 9 месяцев назад
а в чем проблема заоксидировать нож? как бы процесс не сложный и в домашних условиях делается легко, ХЖ заменить на любую к-ту или даже колу(без газа) можно
473
Илья Резник Время 9 месяцев назад
> Вопреки общему убеждению нужно иметь в виду, что рессора так популярная в то время деталь для ножей не имеет той твердости которая необходима для нормального ножа. Предназначение рессоры выдавать упругость, а не жесткость.

В чем измеряем упругость и "жесткость"?

Рессоры, пружины - высокоуглеродистые стали с легированием и высокой степенью упрочнения поверхностных слоев (закалка, цементирование, азотирование, обкатка и т.д.) для повышения предела текучести, модуля упругости и усталостной прочности. Поэтому если не хайтек, то из доступных под рукой сталей рессора очень даже подходит.