C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре

Самое известное танковое сражение Великой Отечественой Войны (24 фото)

6420
24

Сражение под Прохоровкой.-сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка на территории совхоза Октябрьский (Белгородская область РСФСР). Некоторыми представителями Генштаба ВС СССР считается одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

Реклама
×

Источник: ru.wikipedia.org

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
−76
Foma Год назад
Не нужно нести всякий бред про встречный танковый бой!
Нужно помнить простые простые факты Курская битва состояла из сражений и боев!
Курскую битву мы выиграли, Сражений за излучину Псела и Поныри тоже выиграли в вот бой под Прохоровкой 12 июля ПРОИГРАЛИ! Как и множество боев до этого ! иначе как немцы могли дойти до Прохоровки.
Сейчас открыты все архивы и есть много исследований по Курску и Прохоровке с ссылками на донесения частей.
Немцы заняв вечером рубеж совхоз Октябарьский высота 252.2 используя наши окопы создали противотанковую оборону в основном из пушек но пушек было около 300 штук на 6 километров.
И на эти позиции без проведения артиллерийской подготовки (просто в составе танковых армий не было артилерии в нужном количестве) наши генералы стали бросать вначале пехоту а потом группами по 30-40 штук танки которые немцы без особых проблем уничтожили артилерией.
Поле боя осталось за немцами и они ночью подорвали все наши подбитые танки потери в танках СССР составили более 360 штук!
Комментарий удален
−118
Гриб Год назад
Под Прохоровкой встретились немецкие тяжелые танки с средними и легкими советскими. Что там "интересного"?

Я бы более значимым танковым сражением считал Балатонскую операцию
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−118
Гриб Thomsen Год назад
Пантеру по броне можно и надо отнести к тяжелым танкам, тем более по заточенности против бронетехники. Среди советской техники сколько было тяжелых танков? среди немецкой техники сколько было легких танков типа советского Т-70?
Комментарий удален
−118
Гриб Thomsen Год назад
45 тигров. Каждый тигр стоит как 10 т-34 (т-70 вообще не беру). это отражает вложенность разных вещей. Получается, что 45 тигров - эквивалент 450 т-34. Так же можем пересчитать Т-70. Пантера весит практически как ИС-2.
Итог: тяжелые и средние танки немцев встретились со средними и легкими советскими танками .
443
Иван Иванов Год назад
Мой, дед сражался на Курской дуге, участвовал в танковом сражении под Прохоровкой в котором получил медаль "За отвагу". Но всегда самой главной боевой медалью, считал медаль "За оборону Москвы".
Спасибо им!
Показать ещё 5 ответов (из 8)