Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Гифки дня Гифки дня Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

10 вещей, которые нельзя делать женщинам в Саудовской Аравии (11 фото)

262330
11

Говорят, что в Саудовской Аравии у женщин больше запретов, чем прав. Им нельзя водить машину, выходить из дома без сопровождения мужчины и посещать спортивные мероприятия. При этом большинство запретов официально не прописаны ни светских, ни в религиозных законах, они существуют просто на уровне традиций. Но в наказание за нарушение этих традиций часто даже убивают.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
587
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
587 комментариев
6
Viktor Zolotarev 2 месяца назад
Член Совбеза ООН зато.. ну ну... Америкосы тудой не хотят демократические ценности притащить?
123
Дима Козя 4 месяца назад
Как по мне так, ислам самая ипанутая религия.Это все отголоски древности.Люди вы же в 21м веке живёте.какие паранджи?поэтому у них все мужики сперматоксикозные.А русских женщин которые принимают ислам я вообще не понимаю.Как по мне это тупость головного мозга.
−18
Мариана Мосина 4 месяца назад
[мат] .... просто [мат] .. более [мат] я не видела
247
Вот как то так 4 месяца назад
Полная хрень и брехня!!!!! Даже не хочется обсуждать этот откровенный фейк
0
Вика 4 месяца назад
Я мусульманка, правда, не в Саудовской Аравии живу, а в Москве. Но, как человек, который провел там некоторое время и общавшийся с местными , могу кое-что добавить. Автор явно рассчитывает на то, что читавшие этот пост никогда в Саудии не были( а въехать в эту страну очень сложно). Итак , пункт 1 - все верно, тут не поспоришь. 2. Ну и в России опозорить мужа или семью не принято. Кстати, отца, убившего свою дочь вероятно наказали - потому что шариат ( исламское право) запрещает так просто убить кого-то - нужно постановление суда. А это смертный грех( в отличии, кстати, от убийства. Поэтому не удивлюсь, если за убийство дочери его самого казнили). 3. "Появляться на улице с открытыми частями тела" Вы бы видели глаза этих женщин, они реально очень красивы!) 4. "Покидать специальные «женские» зоны в общественных местах" Есть место только для женщин, есть только для мужчин, а есть "family only"(например, многие рестораны) - сюда мужчинам одним без женщин нельзя. То есть женщины там всюду практически могут спокойно передвигаться и находиться. 5. "Пользоваться общественным транспортом" А что плохого в том, что женщины только на авто передвигаются ( или с личным водителем, или с мужем, ну на крайний случай на такси) 6. "Выбирать себе супруга". Выбирает опекун. Но если девушке муж не нравится, никто ее не принуждает - иначе это нарушение шариата. Кстати, иметь больше одной жены разрешено, если ты богат настолько, что можешь полностью обеспечить обоих ( ну или четверых) - каждому по дому, по прислуге ( да-да, там женщины не работают дома , а ходят в фитнес центры, салоны красоты, магазины, занимаются спокойно детьми и, кстати, получают образование, хотя бы религиозное). А если нет денег на прислугу, то муж сам носит белье в прачечную, где ее стирают и гладят и покупает еду в ресторане, если жена не успела приготовить. И еще про баранов в горах. Это точно не о мусульманах - это отвратительный грех, просто ужасный. Может какие - то дикие кавказцы в горах это и практикуют, но к саудитам и тем более Исламу это никакого отношения не имеет.
И еще хочу сказать, что негодяев везде достаточно. Никто не имеет права вешать ярлыки , например, на христиан за крестовые походы - ведь это в основе было не христианство , а политика(которая манипулировала фанатиками, обещая прощение всех грехов). Или на русских из-за того, что некоторые из них пьют, ведут отвратительный образ жизни, бросают и убивают своих детей и т.д. Это отдельные личности, а не народ в целом. И у арабов есть люди , позорящие самих себя.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
0
Вика RT19 4 месяца назад
В Саудовской Аравии не знаю как относятся , не интересовалась у местных. Вероятно не против, ведь при заключении брака каждый может поставить какие - то условия. Мое условие, например, когда я приняла ислам и мы провели мусульманский обряд, было то, что я буду единственной женой( было официальных 3 свидетеля и еще все гости, которые были на "свадьбе". А в России не знаю никого, кто был бы за. Хотя бы потому что все права соблюсти практически невозможно. Например, я в официальном браке. Муж берет еще одну жену. Официально такой брак не зарегистрируют, значит нам надо официально развестись, чтобы все было честно. А я хочу, чтобы у меня стоял штамп в паспорте. Соответственно, муж вторую жену взять не может - ее права будут ущемлены.
126
Irina Вика 4 месяца назад
Есть одна простая истина. Когда птица всю жизнь прожила в клетке, она не знает, что такое свобода. Так и с женщинами из СА. Она довольна своей участью лишь потому, что не знает другого. Женщины этой страны скорее всего, даже представить себе не могут, что такое свобода выбора. А это самый главный аспект, который вызывает негодование и сочувствие. Каждый человек должен быть свободен. А уже как женщина будет себя вести при этой свободе это опять же ее выбор. И за свои грехи она сама будет отвечать перед Богом или Аллахом, а не ее опекун!
0
Вика Irina 4 месяца назад
Вы, наверное, правы.Возможно , если бы я не пришла к этому сама, а религия была бы навязано родителями ( да еще и государством), я бы говорила по другому.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
5
aron_1 4 месяца назад
Не так жестко но, примерно так и нужно! А то распустили шалапенр по миру с членами во рту и фуаля Порно можель б...
0
Джалиль Вахитов Zohan Zohan 4 месяца назад
пи"дёжь........
Дунганцы- нормальные люди,фанатиков там нет.
Офигительная кухня,кстати в дунганских кафе обслуживают девушки официантки дунганки.
Подобные байки оставьте для "лохов"...
5
Anton Atamanov Денис 4 месяца назад
В Иране все ж пока нельзя с непокрытой головой. Но большинство населения в городах там совершенно нерелигиозны. Персы, умный народ.
247
Вот как то так Николай 4 месяца назад
Скоро появится в России Москвабад, вот тогда и пофилософствуй
10
Alex 4 месяца назад
Лет через 50 в европе такая же херня будет
Показать ещё 56 комментариев (из 559)