Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше десяти лет назад В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше... Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский дворец" Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский... В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии Стол в стиле лофт Стол в стиле лофт Как отдыхали люди в СССР? Как отдыхали люди в СССР? Пятничный позитив Пятничный позитив Пост памяти: дети в кино Пост памяти: дети в кино Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы я увел его обратно Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы... График IQ График IQ 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами Если вас что-то сильно достало, этот пост специально для ваших возмущений Если вас что-то сильно достало, этот пост специально для ваших... Новая трилогия о "Терминаторе" Новая трилогия о "Терминаторе" Межпространственный портал в ванной комнате Межпространственный портал в ванной комнате Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет...

О. Генри (8 фото)

4186
8

О. Ге́нри (англ. O. Henry, настоящее имя Уи́льям Си́дни По́ртер, англ. William Sydney Porter; 11 сентября 1862 года, Гринсборо, Северная Каролина — 5 июня 1910 года, Нью-Йорк) — признанный мастер американского рассказа.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
33
любимец публики 11 месяцев назад
он очень человечный
122
АнтиМоль 11 месяцев назад
Жаль, рано ушел и мало написал. С другой стороны, от первых рассказов, наивно-добрых и заставляющих верить в то, что чудо все-таки может произойти, если сильно этого хотеть, к концу своей творческой жизни он пришел к так же наполненным юмором, но уже цинично-жестким рассказам, показывающим тщетность и глупость романтически-наивного восприятия жизни. Позднее творчество О.Генри - это видение мира человеком, когда-то искренне верившим в силу правды и добра, но разочаровавшимся после осознания их бессилия. И все метамрфозы заняли каких-то 10-15 лет. Может и к лучшему, что нам не случилось читать "другого" более позднего О.Генри... Один из самых любимых писателей, кстати.
Показать все 6 ответов
388
Bath Владимир 11 месяцев назад
Зачитал до дыр всего О.Генри в школе с 7 класса. Как раз в детстве и приходит понимание добра и зла. Все это в его рассказах есть.
381
Михаил 11 месяцев назад
"Короли и капуста"-замечательная книга. И кстати там описан сценарий "цветной революции"в банановой республике Анчурии.Сто с лишним лет прошло,ничего не изменилось.
Показать ещё 2 комментария (из 2)