Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

О. Генри (8 фото)

4109
8

О. Ге́нри (англ. O. Henry, настоящее имя Уи́льям Си́дни По́ртер, англ. William Sydney Porter; 11 сентября 1862 года, Гринсборо, Северная Каролина — 5 июня 1910 года, Нью-Йорк) — признанный мастер американского рассказа.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
57
любимец публики 6 месяцев назад
он очень человечный
112
АнтиМоль 6 месяцев назад
Жаль, рано ушел и мало написал. С другой стороны, от первых рассказов, наивно-добрых и заставляющих верить в то, что чудо все-таки может произойти, если сильно этого хотеть, к концу своей творческой жизни он пришел к так же наполненным юмором, но уже цинично-жестким рассказам, показывающим тщетность и глупость романтически-наивного восприятия жизни. Позднее творчество О.Генри - это видение мира человеком, когда-то искренне верившим в силу правды и добра, но разочаровавшимся после осознания их бессилия. И все метамрфозы заняли каких-то 10-15 лет. Может и к лучшему, что нам не случилось читать "другого" более позднего О.Генри... Один из самых любимых писателей, кстати.
Показать все 7 ответов
382
Bath Владимир 6 месяцев назад
Зачитал до дыр всего О.Генри в школе с 7 класса. Как раз в детстве и приходит понимание добра и зла. Все это в его рассказах есть.
380
Михаил 6 месяцев назад
"Короли и капуста"-замечательная книга. И кстати там описан сценарий "цветной революции"в банановой республике Анчурии.Сто с лишним лет прошло,ничего не изменилось.
Показать ещё 2 комментария (из 2)