Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

О. Генри (8 фото)

4054
8

О. Ге́нри (англ. O. Henry, настоящее имя Уи́льям Си́дни По́ртер, англ. William Sydney Porter; 11 сентября 1862 года, Гринсборо, Северная Каролина — 5 июня 1910 года, Нью-Йорк) — признанный мастер американского рассказа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34 комментария
49
любимец публики 3 месяца назад
он очень человечный
482
Helimen 3 месяца назад
Замечательный писатель. Надо будет перечитать. Учитывая конфликтную ситуацию в семье, особенно "ПЕРСИКИ"
94
АнтиМоль 3 месяца назад
Жаль, рано ушел и мало написал. С другой стороны, от первых рассказов, наивно-добрых и заставляющих верить в то, что чудо все-таки может произойти, если сильно этого хотеть, к концу своей творческой жизни он пришел к так же наполненным юмором, но уже цинично-жестким рассказам, показывающим тщетность и глупость романтически-наивного восприятия жизни. Позднее творчество О.Генри - это видение мира человеком, когда-то искренне верившим в силу правды и добра, но разочаровавшимся после осознания их бессилия. И все метамрфозы заняли каких-то 10-15 лет. Может и к лучшему, что нам не случилось читать "другого" более позднего О.Генри... Один из самых любимых писателей, кстати.
Показать все 7 ответов
378
Bath Владимир 3 месяца назад
Зачитал до дыр всего О.Генри в школе с 7 класса. Как раз в детстве и приходит понимание добра и зла. Все это в его рассказах есть.
380
Михаил 3 месяца назад
"Короли и капуста"-замечательная книга. И кстати там описан сценарий "цветной революции"в банановой республике Анчурии.Сто с лишним лет прошло,ничего не изменилось.
Показать ещё 2 комментария (из 2)