Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Настоящая якудза Настоящая якудза Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Демотиваторы Демотиваторы

О том, с чем столкнулись наши деды после войны (4 фото)

51125
4

Посмотрите на это фото. Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. У его сына нет даже обуви. А через двенадцать лет мы первыми покорили космос…

Реклама
×

Источник: back-in-ussr.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
419
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
419 комментариев
16
Белка и Стрелка 3 месяца назад
а в побежденной и растоптанной нашими дедами фашистской германии до сих пор в городах стоят разбомбленные руины домов..
261
tambomachaj 3 месяца назад
Через 12 лет покорили космос - это ещё ничего. Вот посмотреть что было за 12 лет до войны и с чем СССР встретил эту войну, победив армию всей поганой гитлеровской Европы. Ни танки не умели делать, ни самолёты, а большинство населения работало мотыгой на селе, не имея ни тракторов ни удобрений.
Потому что страной руководили настоящие Люди, а не то говно, которое стало наводнять КПСС начиная со времён Хрущёва в погоне за благами, которые стала предоставлять партийная карьера.
А теперь чтобы мы не дай бог не стали вставать с колен и наводить порядок в стране имея наглядный пример из прошлого, всякая либерастическая шваль вешает нам лапшу на уши вещая про "кровавый сталинский режим".
Показать все 7 ответов
47
Илья Анкерок 3 месяца назад
И самим войны не начинать
−93
nuclotron hebpat 3 месяца назад
Ты сам идиот, это её первая фотка попавшая в газету. Потом она звание себе повысила и подстриглась.
И если головой своей подумаешь 70-летних ветеранов(возраст женщины на фото) не бывает.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−23
xptusd 3 месяца назад
"...Ветераны и вчерашние работники тыла не только восстановили с нуля огромную страну после такой страшной войны, но и обогнали многие не воевавшие страны..."

.. и тут же начали отставать в развитии от побежденной Германии.

В СССР от желания человека ничего не зависело. Тех кто не хотел работать за еду на воле - сажали в лагерь, а там уже либо делай что сказано, либо сдохни.

Нельзя гордиться результатами принудительного труда, так же как и Победой в той страшной войне - нет в этом никаких достижений, это трагедия всего народа. Так этот день и воспринимался всей страной - как день памяти и скорби, а не плясок на костях, как сейчас.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−23
xptusd Сергей 3 месяца назад
мудак потому что
149
Филимон xptusd 3 месяца назад
Да Вы конечный.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
257
Mikhail Smirnov Миха 3 месяца назад
Конечно общество виновато. На кого же ещё свалить всё вину. Не на себя же, любимого.
Ты сам то, что сделал, чтобы спасти брата?
257
Mikhail Smirnov Миха 3 месяца назад
Простите граф, что на высоком собрании проявил неуважение.
А сказать нечего, это по другой причине, я тут уж точно не причём.
257
Mikhail Smirnov Роман 3 месяца назад
Начиная с 42-43 годов, в городе, где рос мой отец, начали появляться инвалиды. Без рук, без ног. Они не могли работать на заводе, по их специальностям они уже были непрофпригодны. Большинство спилось и замерзли в сугробах еще до окончания войны. Ребёнком, я часто видел ползущих на культяпках стариков. Это те, кто не стал сдаваться и продолжали жить. Так что, сидром был. Часть людей он коснулся, и даже вполне здоровых. Другая часть просто работала. И не было это чем то выдающимся тогда. Все так работали. Я сам несколько лет работал без выходных и отпусков почти три года по 12-16 часов в сутки, привык. И искренне удивлялся, когда слышал, что двух выходных кому то не хватает. Для меня считался выходной, если я просто вовремя вернулся к себе в вагончик. И это при том, что они сидят за письменными столами и перекладывают бумажки с места на место. Последний год я работаю с двух недельными перерывами между вахтами по полтора и два месяца, и пару недель был период, работали круглосуточно. Спали по два часа после обеда и два часа после ужина. Наш шеф, всем казалось, вообще не спал никогда. И никто не считает это за что-то особенное, все так работают. Просто стройка очень важная и платят неплохо, есть ради чего стараться. У дедов были другие стимулы. И производительность труда нынешнего клерка несоизмеримо ниже тогдашнего бухгалтера. Обленились, заплыли жиром, и вечно жалуемся на власть. При этом, большинство работать не хочет, а только получать бабки, не понятно за что.
257
Mikhail Smirnov cascha68 3 месяца назад
Я не призываю... Живите как хотите, жалко что ли.
100
Евгений Панов Роман 3 месяца назад
Война два раза прокатилась по России,Белоруссии,Украине.Таких слов даже,наверное,не знали как синдром какой-то.Люди жили,любили,строили,созидали!
77
JohnLy alex 3 месяца назад
http://podvignaroda.mil.ru/http://podvignaroda.mil.ru/
Фамилию деда в поиске вбиваете - смотрите
257
Mikhail Smirnov Ilya Chaycowskiy 3 месяца назад
Каклы
257
Mikhail Smirnov SupaMike 3 месяца назад
Т.е. подростки не работали?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
11
Алексей 3 месяца назад
Эх ... было время . а сейчас даже на "фишки нет" реклама вылезает перед фотографией . отстой .
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
4
Валерий Капков 3 месяца назад
Настоящих ветеранов уже нет. Только ташкентского фронта остались(((
Показать ещё 66 комментариев (из 348)