Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Почему русские носили пистолет справа, а немцы слева (5 фото)

23579
5

Люблю я под пиво пересмотреть наши фильмы про войну, посмотреть новые сериалы на ту же тему. И в какой-то момент я поймал себя на мысли, наши носят пистолет справа, а немцы слева. Я задумался, а почему так?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
34
MadMongoose 9 месяцев назад
Сядьте на стул, попробуйте извлечь пистолет с правого бедра - неудобно? А слева? Усугубим ситуацию, сядьте в машину (более глубокая посадка), вопросы еще остались?
38
Velin Tourmakov 9 месяцев назад
Пистолет слева остается более спрятанный на теле, рукоятка не выступает.
287
Маленький Списька 9 месяцев назад
Я слышал такую версию-нападающему сзади легче заломать руку достающую пистолет когда кобура с пистолетом с правой стороны.Поэтому практические немцы носили пистолет с левой стороны.
24
РоманИванов 10 месяцев назад
у русских действительно с шашкой связано. шашку на коне удобнее с левого бока доставать.а пистолет ближе к жопе всегда был почти на спине - оттуда его удобнее правой рукой доставать. а немецкая форма тут времён второй мировой - когда шашек уже не было - правой рукой с левого бока пистолет быстрее взять - кто хочет может попробовать.
2
ShimG 10 месяцев назад
Подозреваю, это традиция с Первой мировой. У немцев были маузеры и длинноствольные люгеры (артиллерийские), помимо коротких, длинный пистолет с правой стороны не достанешь.
54
Владимир 10 месяцев назад
Когда ползешь на пузе удобнее пистолет доставать когда кобура справа-сбоку.Если не левша конечно.А арийцу( чистокровному) не пристало ползать на пузе. (имхо)
303
andy v 10 месяцев назад
Немцы вооружались пистолетами, помимо офицеров...

Немецкое отделение было сосредоточено вокруг огневой мощи ручного пулемета. Два номера расчета пулемета вооружались пистолетами. Остальные винтовками. командир отделения МП-40 или винтовка. Так как носимое имущество было на правом плече, то кобура была с левой стороны, что бы не мешалась.

В современном мире, когда пистолет является вторым оружием, то главное оружие носится на противоположной стороне от второстепенного. Тактически так удобнее.

Если у вас ПМ в кобуре справа то ваш АК, на левом плече стволом вниз.
33
Алексей Логинов Камрад Комиссар 10 месяцев назад
Как главкому понравится так и в устав запишут
Особенно в те времена.
186
Кировец 10 месяцев назад
На третьем фото Коля Новиков из Ростова-на-Дону. Коля, я тебя узнал!
268
Арам Текнеджян 10 месяцев назад
Где то читал что у немецких военных это связано с "залезаниемвылезанием" в тесные люки бронетехники.
Показать все 6 ответов
91
ImIRdis Антон 9 месяцев назад
Давно видел, вроде даже со ссылкой на источник (мемуары кого-то из причастных).
АК разрабатывался с рычагом слева, но был переделан, потому что цепляется за форму.
Да и в современных реалиях, достал левой рукой новый рожок, вставил, затвор передёрнул и готов. Тянуться для этого правой рукой под автомат и под левую получается несколько теснее.
75
Александр Михайлов Denis 10 месяцев назад
Я бы предпочел ,что бы он находился у меня в руке и заряженный !!!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
353
ДмитрийСорока Арам Текнеджян 9 месяцев назад
Сталь это сплав железа с углеродом и легирующими элементами. Если добавить хром то получится нержавейка. Скрепки из железа пачкали бумагу оксидом железа, а стальные не ржавели и не пачкались.
454
Lasha Максим 9 месяцев назад
Насчет палева вспомнил... История времен холодной войны, советский шпион попалился в туалете, вышел из кабинки застегивая ширинку
89
Paul Herrmann 10 месяцев назад
Попробуйте достать пистоль (если он расположен по немецки) из положения: лёжа на животе!
Видимо, германцы считали, что никогда не будут ползать на брюхе!
Показать ещё 8 комментариев (из 8)