Зверства и наказание самой страшной барыни-садистки в России (10 фото) Зверства и наказание самой страшной барыни-садистки в России (10 фото) Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Гифки дня Гифки дня Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела

Почему русские носили пистолет справа, а немцы слева (5 фото)

23514
5

Люблю я под пиво пересмотреть наши фильмы про войну, посмотреть новые сериалы на ту же тему. И в какой-то момент я поймал себя на мысли, наши носят пистолет справа, а немцы слева. Я задумался, а почему так?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
34
MadMongoose 7 месяцев назад
Сядьте на стул, попробуйте извлечь пистолет с правого бедра - неудобно? А слева? Усугубим ситуацию, сядьте в машину (более глубокая посадка), вопросы еще остались?
36
Velin Tourmakov 7 месяцев назад
Пистолет слева остается более спрятанный на теле, рукоятка не выступает.
252
Маленький Списька 7 месяцев назад
Я слышал такую версию-нападающему сзади легче заломать руку достающую пистолет когда кобура с пистолетом с правой стороны.Поэтому практические немцы носили пистолет с левой стороны.
25
РоманИванов 8 месяцев назад
у русских действительно с шашкой связано. шашку на коне удобнее с левого бока доставать.а пистолет ближе к жопе всегда был почти на спине - оттуда его удобнее правой рукой доставать. а немецкая форма тут времён второй мировой - когда шашек уже не было - правой рукой с левого бока пистолет быстрее взять - кто хочет может попробовать.
2
ShimG 8 месяцев назад
Подозреваю, это традиция с Первой мировой. У немцев были маузеры и длинноствольные люгеры (артиллерийские), помимо коротких, длинный пистолет с правой стороны не достанешь.
51
Владимир 8 месяцев назад
Когда ползешь на пузе удобнее пистолет доставать когда кобура справа-сбоку.Если не левша конечно.А арийцу( чистокровному) не пристало ползать на пузе. (имхо)
345
andy v 8 месяцев назад
Немцы вооружались пистолетами, помимо офицеров...

Немецкое отделение было сосредоточено вокруг огневой мощи ручного пулемета. Два номера расчета пулемета вооружались пистолетами. Остальные винтовками. командир отделения МП-40 или винтовка. Так как носимое имущество было на правом плече, то кобура была с левой стороны, что бы не мешалась.

В современном мире, когда пистолет является вторым оружием, то главное оружие носится на противоположной стороне от второстепенного. Тактически так удобнее.

Если у вас ПМ в кобуре справа то ваш АК, на левом плече стволом вниз.
28
Алексей Логинов Камрад Комиссар 8 месяцев назад
Как главкому понравится так и в устав запишут
Особенно в те времена.
149
Кировец 8 месяцев назад
На третьем фото Коля Новиков из Ростова-на-Дону. Коля, я тебя узнал!
317
Арам Текнеджян 8 месяцев назад
Где то читал что у немецких военных это связано с "залезаниемвылезанием" в тесные люки бронетехники.
Показать все 6 ответов
90
ImIRdis Антон 7 месяцев назад
Давно видел, вроде даже со ссылкой на источник (мемуары кого-то из причастных).
АК разрабатывался с рычагом слева, но был переделан, потому что цепляется за форму.
Да и в современных реалиях, достал левой рукой новый рожок, вставил, затвор передёрнул и готов. Тянуться для этого правой рукой под автомат и под левую получается несколько теснее.
75
Александр Михайлов Denis 8 месяцев назад
Я бы предпочел ,что бы он находился у меня в руке и заряженный !!!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
353
ДмитрийСорока Арам Текнеджян 7 месяцев назад
Сталь это сплав железа с углеродом и легирующими элементами. Если добавить хром то получится нержавейка. Скрепки из железа пачкали бумагу оксидом железа, а стальные не ржавели и не пачкались.
456
Lasha Максим 7 месяцев назад
Насчет палева вспомнил... История времен холодной войны, советский шпион попалился в туалете, вышел из кабинки застегивая ширинку
89
Paul Herrmann 8 месяцев назад
Попробуйте достать пистоль (если он расположен по немецки) из положения: лёжа на животе!
Видимо, германцы считали, что никогда не будут ползать на брюхе!
Показать ещё 8 комментариев (из 8)