Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но...

Немецкие военнопленные в СССР (6 фото)

37251
6

Мать мне рассказывала: "Немцы у нас работали на разных стройках. Вот, дома на проспекте Ленина строили. Помнится, смотрим мы, ребятишки полуголодные, как им котел с наваристым борщом несут, и слюной исходим. А еще им деньги платили, и когда немцам пришла пора возвращаться в Германию, они скупили товар в ювелирных магазинах подчистую."

Реклама
×

Источник: chronopus.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
155
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
161
dsergey4d 4 месяца назад
Только закончил читать воспоминания Ханса Беккера, человек прошел все этапы нашего плена от работ на лесозаготовках (денег там не платили), до лагерей в Сибири. За работу на шахтах денег действительно дали, только магазинов поблизости не было, а везли их на родину в закрытых вагонах. В Германии же куда рубли деть, большинство ведь на запад сразу подалось подальше от коммунизма. Кормили по разному - в Москве может и борщ был но чаще подсоленная вода.
113
Сёма 4 месяца назад
на первом фото немцы тепло одеты, а наш в тоненькой гимнастерке. Это нормально?
250
Вот как то так 5 месяцев назад
Не верю в эту брехню! Прям таки так заботились о пленных в то время, когда в страна жрать нечего было.
102
Виктор Суханек 5 месяцев назад
Рассказал старый кгбшник.Дело было в Сибири,из лагеря сбежали три пленных немца,начали их искать по деревням.а там одни бабы/мужики все в воину полегли-сибирские дивизии/ Таки не нашли,бабы их издеревни в деревню передавали.Яспросил а откуда ты знаешь,а он сказал,что через 9 месяцев ребятишки начали рождаться.Вот так-то.
280
Электрик SAnix Thor 5 месяцев назад
Дружище, протрезвей, потом пиши.
9
Дмитрий Макаров 5 месяцев назад
Этих людей не жаль, кто их сюда звал? Если бы победили они, нас бы уже не было!
127
IG1234 Alex 5 месяцев назад
A мой двоюродный дед, рожденный в россии, в поволжье, но по националности немец, попал в трудовую армию, вернулся в 46 у него былы только кожа и кости, из за бесконечного токания брёвен плечей почти не было, умер в 47, бабушке было 18 лет стала врагом народа, дедушке 19, сосланы были в северный казахстан, просто по тому что по национальности немцы.
39
Andrey 5 месяцев назад
Неху" было приходить!!!
250
Вот как то так Andrey 5 месяцев назад
А наши в Финляндию и в Прибалтику приперлись ровно также как и эти немцы. Послали солдат, они и пошли.
144
Jurij 5 месяцев назад
суки они ...рваные
440
Сергей 5 месяцев назад
Как то маменька напрягла меня на даче земельку вспахать, нашел я дедушку с коником и поехали мы на возе к заветному дачному участку, у нас за городом памятник есть, расстрелянным евреям, проезжая мимо дед и говорит: Я еще малой был и видел как евреев вели на расстрел, это их не немцы расстреляли. Литовцы это были. Наемники. Я это к чему, регулярные войска состояли из немцев, они не вели бесчинств, а вот наемники и жгли и топили и над людьми измывались. Прокапайте интернет хорошенько вы удивитесь кто состоял на службе карателей.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
250
Вот как то так Dima 5 месяцев назад
Зато власовцев и казачьих войск почти 1000000 было
440
Сергей sanchesS80 3 месяца назад
Нет худшего пана, чем бывший батрак. (народная мудрость)
Показать ещё 69 комментариев (из 111)