«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке

Немецкие военнопленные в СССР (6 фото)

37070
6

Мать мне рассказывала: "Немцы у нас работали на разных стройках. Вот, дома на проспекте Ленина строили. Помнится, смотрим мы, ребятишки полуголодные, как им котел с наваристым борщом несут, и слюной исходим. А еще им деньги платили, и когда немцам пришла пора возвращаться в Германию, они скупили товар в ювелирных магазинах подчистую."

Источник: chronopus.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
155
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155 комментариев
161
dsergey4d 3 месяца назад
Только закончил читать воспоминания Ханса Беккера, человек прошел все этапы нашего плена от работ на лесозаготовках (денег там не платили), до лагерей в Сибири. За работу на шахтах денег действительно дали, только магазинов поблизости не было, а везли их на родину в закрытых вагонах. В Германии же куда рубли деть, большинство ведь на запад сразу подалось подальше от коммунизма. Кормили по разному - в Москве может и борщ был но чаще подсоленная вода.
113
Сёма 3 месяца назад
на первом фото немцы тепло одеты, а наш в тоненькой гимнастерке. Это нормально?
206
Вот как то так 3 месяца назад
Не верю в эту брехню! Прям таки так заботились о пленных в то время, когда в страна жрать нечего было.
103
Виктор Суханек 3 месяца назад
Рассказал старый кгбшник.Дело было в Сибири,из лагеря сбежали три пленных немца,начали их искать по деревням.а там одни бабы/мужики все в воину полегли-сибирские дивизии/ Таки не нашли,бабы их издеревни в деревню передавали.Яспросил а откуда ты знаешь,а он сказал,что через 9 месяцев ребятишки начали рождаться.Вот так-то.
266
Электрик SAnix Thor 3 месяца назад
Дружище, протрезвей, потом пиши.
9
Дмитрий Макаров 3 месяца назад
Этих людей не жаль, кто их сюда звал? Если бы победили они, нас бы уже не было!
455
ВладленНиколаев Slonyash 3 месяца назад
А ещё совсем недавно они улыбались немного по-другому (у оккупанта в руках огнемёт, если что)
62
IG1234 Alex 3 месяца назад
A мой двоюродный дед, рожденный в россии, в поволжье, но по националности немец, попал в трудовую армию, вернулся в 46 у него былы только кожа и кости, из за бесконечного токания брёвен плечей почти не было, умер в 47, бабушке было 18 лет стала врагом народа, дедушке 19, сосланы были в северный казахстан, просто по тому что по национальности немцы.
39
Andrey 3 месяца назад
Неху" было приходить!!!
206
Вот как то так Andrey 3 месяца назад
А наши в Финляндию и в Прибалтику приперлись ровно также как и эти немцы. Послали солдат, они и пошли.
455
ВладленНиколаев Вот как то так 3 месяца назад
Это что-то типа ахеджака?
133
Jurij 3 месяца назад
суки они ...рваные
396
Сергей 3 месяца назад
Как то маменька напрягла меня на даче земельку вспахать, нашел я дедушку с коником и поехали мы на возе к заветному дачному участку, у нас за городом памятник есть, расстрелянным евреям, проезжая мимо дед и говорит: Я еще малой был и видел как евреев вели на расстрел, это их не немцы расстреляли. Литовцы это были. Наемники. Я это к чему, регулярные войска состояли из немцев, они не вели бесчинств, а вот наемники и жгли и топили и над людьми измывались. Прокапайте интернет хорошенько вы удивитесь кто состоял на службе карателей.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
206
Вот как то так Dima 3 месяца назад
Зато власовцев и казачьих войск почти 1000000 было
279
Dima TitaniumAngelSmiht 3 месяца назад
Не хочу вступать с Вами в полемику и дальнейшую бесполезную дискуссию, с обоюдными обвинениями, но про это тоже известно. Но так же поступали и советские войска - разрушали все и вся, что бы не досталось противнику, и в даже больших маштабах, при этом при отспутплении сжигали все свое. В данной дискуссии речь идет об целенаправленном уничтожении людей, а никак не об уничтожении имущества.
396
Сергей sanchesS80 Месяц назад
Нет худшего пана, чем бывший батрак. (народная мудрость)
Показать ещё 69 комментариев (из 111)