Про спирт в авиации (1 фото)

8642
1

О, спирт! Ты одно из величайших изобретений человечества! Еще совсем недавно на одной шестой части суши ты двигал вперед науку, совершал чудеса на производстве и неуклонно крепил обороноспособность Родины. Человек, стоящий у спиртового источника, был чтим как народный артист и богат как крез. Потерять доступ к источнику спирта означало только одно — прозябание в безвестности.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
25
РоманИванов 8 месяцев назад
аФФтар где то спи****дил бред другого дебила. спирт раньше в самолёты заливался как протиобледенительная жидкость . теперь эти системы полностью электрические. и спирт в авиации разбавляли только водой - получался примерно 60% раствор. дебильный аФФФФтар путает это с эмульсией , которую применяли только на заводах. а очищали её просто - разбавляли водой - спирт разбавленный водой опускался вниз, а бензин оставался на верху. разбавленный спирт через трубочку снизу выпивали!!!!!!!!!!!!
377
Сизэмбайл 8 месяцев назад
Помниться мы эти борты "Летаюшим рестораном" называли. И если мне память не изменяет, туда заливалось около 40 литров чистого спирта и около 250 литров СВС (спирто-водянной смеси, она же Массандра, она же спирт Шасси).
Массандру желательно употреблять ДО полетов, ибо иначе керосином отдает, и пить ее нет никаких сил.
446
Hazanoff 8 месяцев назад
147
олег made_in_USSR 8 месяцев назад
Отрыжка всё равно со слабым вкусом керосина. Пробовали.
147
олег Wenja 8 месяцев назад
У нас (ВВС ПрикВО) после указа : замполита роты охраны из армии уволили, а командира роты охраны- капитана, до старшего лейтенанта разжаловали. Попались.
147
олег Ginny 8 месяцев назад
Про спирт - чистая правда.