11 киношных хитростей, которые не стоит применять в жизни (12 фото)

19646
12

Еще не так давно была широко распространена шутка: «Есть на борту доктор? – Я не врач, но смотрел все сезоны “Хауса”!» И действительно, глядя на экраны, мы часто полагаем, что вместе с героями очередного триллера или боевика окажемся подготовленными к любым передрягам, ведь бесстрашные персонажи фильмов и сериалов всегда знают, как спастись самим и спасти жизнь другому. Но стоит помнить и об оборотной стороне медали – далеко не все, что показывают в кино, реально работает и разрешает проблемы, все-таки мы наблюдаем за шоу, а не за реальной жизнью. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили лишь несколько распространенных в кино клише, которые отнюдь не являются панацеей. Помните, что при худшем раскладе, пользуясь киношными трюками, вы можете себе навредить, а в лучшем случае будете выглядеть идиотом.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50 комментариев
196
Dezgra 3 месяца назад
Чо-та про отошедшие воды кака-то лажа написана, прасцици
483
Жорик 3 месяца назад
Мде, аффтар походу ниразу не медик.
Про пулю - ПХО раны никто не отменял
153
CruelAsm 3 месяца назад
Яд медузы нейтрализуется таки аммиаком, который содержится таки угадайте в чём! Источник информации - Ю. А. Сенкевич, "На «Ра» через Атлантику".

Человек с остановкой дыхания или, тем более, сердца может подождать "врача или квалифицированной помощи" пару-тройку минут. Потом он расслабляется и начинает ждать патологоанатома. Источник информации - Капитан Очевидность.
119
Vas_26 3 месяца назад
Расскажите мне лучше зачем при родах экстренных в фильмах нужна горячая вода и много чистых простыней?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
248
Pavel Kasarin 3 месяца назад
А я сразу вспомнил "Последнего героя боевика", где Шварцнегер выбивал по привычке кулаком стекло в машине и удивлялся, чего же так больно!
363
Green 3 месяца назад
Устали меня "специалисты" по киношным ошибкам. И так понятно, что в жизни никто так не делает.
133
Konstantin 3 месяца назад
В двери полицейской машины стоит баллистическая защита от пуль
Также такие машины дополнительно укреплены
В дверях мощные дуги, каркас усилен
133
Konstantin Maddy8 3 месяца назад
Это в Форде полицейской модели
Мы ж про нормальные фильмы говорим
Показать ещё 5 ответов (из 7)
54
poster Андрей 3 месяца назад
Во время схваток ребенка и так сжимает, вод сравнительно мало и они от этого не защитят. Хотя с ними ему должно быть несколько комфортнее. Болевые ощущения у женщины, кстати, значительно усиливаются после отхождения вод. Это, конечно, хороший повод вызвать скорую и ехать в роддом Но не означает, что времени совсем нет.
483
Жорик Андрей 3 месяца назад
Брат на скорой помощи работает врачом, приехал на вызов "отошли воды", а там беременная пьяная алкашка обоссалась
54
poster Login 3 месяца назад
Вот да, здесь интересный момент. Понятно, что человеку сказочно повезет, если в течение нескольких минут после остановки сердца до него смогут добраться врачи. Я всегда задумывалась, не будет ли только хуже от неумелой реанимации при отсутствии врачей. На курсе первой помощи в автошколе врач нам сказал, что смерть все равно хуже и сломанных ребер, и поврежденных легких. Но, конечно, показывал на тренажере, что и как делать, и нас заставлял повторять.