Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Откуда пошло ГМО-мракобесие (6 фото)

4814
6

Тема того, что генномодифицированные продукты хуже или, того более, опасны для здоровья, активно культивируется на протяжении последних двух десятилетий. Истерию против ГМО подхватили СМИ по всему миру, и теперь мы имеем то, что имеем, а именно разговоры на уровне «если ты съешь яблоко модифицированное геном рыбы, то у тебя начнут расти жабры».

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
231
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
231 комментарий
334
Andrei 3 месяца назад
Я все думал - фейк. Сегодня в магазине специально посмотрел, а это правда, нет ЭТО ПРАВДА.
279
Fazenbacher 3 месяца назад
Один раз уже доселекционировались, хрен выведешь...
Борщевик. Безобидненький такой...
140
Геннадий 3 месяца назад
А кто- то из комментирующих вообще может сказать, какие продукты он употребляет, как определить на вкус ГМО и НеГМО? Надписи ведь не в счет! Вероятно, что нас и сейчас магазины снабжают продукцией с ГМО. Сам вырастил, сам собрал, сам съел- вот гарантия. Разговор ни о чем. Мы покупаем сыр, потому что написано "СЫР". Порой он с молоком даже ничего общего не имеет. Мы едим то, что нам продают! Продают, потому что покупаем. А покупаем то, на что хватает. Кто лично из вас интересовался наличием на продукте метки "БЕЗ ГМО", и кто лично пытался проверить, правда это или нет? Вот такая ирония.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
ЭдуардВоробьев 3 месяца назад
Ты можешь ржать ГМО продукты тоннами, и ничего тебе не будет. Вред ГМО проявляется на твоем потомстве!!!
Малышева разлогиньтесь!
−9
ЭдуардВоробьев vikklu 2 месяца назад
Все уже 100 раз рассказывали о обосновывали, в десятках научных работ и просто трудах. Если действительно интереснО, нагуглишь за 3 минуты все.
197
Mikhail Rokhmachev Максим 3 месяца назад
Лапшу делают из пшеницы.
12
ИльяХомаха Максим 3 месяца назад
мусье. окститесь! Самые лучшие селективные семена вырождаются уже на второе поколение, а на третье дают урожай хуже, чем "дичка", т.е. дикая культура! Поверьте человеку, который с 4 лет на огороде в селе все лето проводил, а с 13 -- был ответственным за покупку всех семян, ибо быстро читал, считал, а дедушка, с которым ездили на базар -- регулярно терял очки.

бесплодность семян как таковое -- даже лучше, ибо распространение ГМО культуры контролируемое и не перейдет в непредсказуемые результаты вроде вытеснения других видов растений за счет устойчивости к внешним условиям. К тому же производитель семенного материала на этом зарабатывает деньги и на данном этапе -- снижает головную боль фермерам, ибо проще купить по весне 200кг семян, чем самолично их выбрать, создать условия для хранения и полгода переживать, как бы с ними чего не случилось.
376
Sacher 3 месяца назад
Автор-иди еще отсоси на сдачу, тому кто тебе проплатил пост.

От ГМО не растут жабры, так же как от потребления незамерзайки человек не станет холодоустойчивым и не окрасится в синий цвет. Он просто умрёт или при небольших количествах отравится. Меня бесят защитники всякого говна с их бредовыми аргументами.

Факт 1: ГМО культуры бесплодны и не дают семян. ВСЕ.
Факт 2: Корпорация Monsanto, продающая ГМО культуры производила хим-оружие "Агент оранж" котороым ВС пиндостана заливали территории Вьетнама. По сей день на этой земле ничего не растет.
Факт 3: Уже доказано, что Monsanto по меньшей мере 1 раз лоббировало ( подкупило ) правительство США для принятия выгодного для компании закона о ГМО.
Факт 4: Все "исследования" подтверждающие безопасность употребления ГМО ( а их немного ) были профинансированы Monsanto или подконтрольными ей компаниями и инвесторами.
Факт 5: Monsanto пытается задушить и высмеять любые исследования ГМО, результаты которых свидетельствуют о крайне негативном влиянии употребления ГМО-продуктов мышами. В частности это вырождение через 1 поколение, бесплодие и рак.

P.S. В одном из недавних постов, озаглавленном "современное мракобесие" я написал в комментарии:
"Между прочим, трансжиры десятилетиями считались безвредными, курение было нормой- даже сидя у врача на приеме лет 60 назад, он мог курить прямо перед тобой, а ртуть и героин считались лекарствами...
И наверное тех кто тогда высказывался против курения или героина, высмеивали и считали примитивными варварами, ибо врачи - не дураки, знают лучше о полезных свойствах ртути !
Поэтому в пи*ду всех этих "специалистов".
Я лучше доверюсь своей интуиции."
378
Смирнов Николай 3 месяца назад
// Но ГМ-продукт может быть реально опасен. Например, томат, который специально выводился для коммерческой реализации в магазинах, имеет более плотные стенки и меньше подвержен деформации при транспортировке (кстати, из-за этого и пострадали его вкусовые качества, т.к. вещества, влияющие на яркость вкуса влияли и на «ломкость» стенок плода). Так вот, из-за более плотной и крепкой структуры при попадании в глаз он может оставить более заметный фингал, чем его сородич «с грядки».//
Афтор даун. Просто томат, у которого "стенки прочнее" - со вкусом биомассы. Особенно популярны фрукты с "толстыми стенками". Вкуса - никакого. Зато выглядят как настоящие.
12
ИльяХомаха мурзилка009-1 3 месяца назад
ну дык вас бы, батенька, одной соей кормить полжизни (соя и вода. ничего больше!!), я б посмотрел, как бы вы размножались - точнее, чем.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 75 комментариев (из 188)