15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Неуловимым мстителям — 50 лет! Неуловимым мстителям — 50 лет! Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Самый любимый журнал детей в СССР Самый любимый журнал детей в СССР Зверские мемы из дикой природы Зверские мемы из дикой природы С любовью к теще С любовью к теще Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов

Откуда пошло ГМО-мракобесие (6 фото)

4922
6

Тема того, что генномодифицированные продукты хуже или, того более, опасны для здоровья, активно культивируется на протяжении последних двух десятилетий. Истерию против ГМО подхватили СМИ по всему миру, и теперь мы имеем то, что имеем, а именно разговоры на уровне «если ты съешь яблоко модифицированное геном рыбы, то у тебя начнут расти жабры».

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
223
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
142
Геннадий 8 месяцев назад
А кто- то из комментирующих вообще может сказать, какие продукты он употребляет, как определить на вкус ГМО и НеГМО? Надписи ведь не в счет! Вероятно, что нас и сейчас магазины снабжают продукцией с ГМО. Сам вырастил, сам собрал, сам съел- вот гарантия. Разговор ни о чем. Мы покупаем сыр, потому что написано "СЫР". Порой он с молоком даже ничего общего не имеет. Мы едим то, что нам продают! Продают, потому что покупаем. А покупаем то, на что хватает. Кто лично из вас интересовался наличием на продукте метки "БЕЗ ГМО", и кто лично пытался проверить, правда это или нет? Вот такая ирония.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
ЭдуардВоробьев 8 месяцев назад
Ты можешь ржать ГМО продукты тоннами, и ничего тебе не будет. Вред ГМО проявляется на твоем потомстве!!!
Малышева разлогиньтесь!
−9
ЭдуардВоробьев vikklu 7 месяцев назад
Все уже 100 раз рассказывали о обосновывали, в десятках научных работ и просто трудах. Если действительно интереснО, нагуглишь за 3 минуты все.
199
Mikhail Rokhmachev Максим 8 месяцев назад
Лапшу делают из пшеницы.
13
ИльяХомаха Максим 8 месяцев назад
мусье. окститесь! Самые лучшие селективные семена вырождаются уже на второе поколение, а на третье дают урожай хуже, чем "дичка", т.е. дикая культура! Поверьте человеку, который с 4 лет на огороде в селе все лето проводил, а с 13 -- был ответственным за покупку всех семян, ибо быстро читал, считал, а дедушка, с которым ездили на базар -- регулярно терял очки.

бесплодность семян как таковое -- даже лучше, ибо распространение ГМО культуры контролируемое и не перейдет в непредсказуемые результаты вроде вытеснения других видов растений за счет устойчивости к внешним условиям. К тому же производитель семенного материала на этом зарабатывает деньги и на данном этапе -- снижает головную боль фермерам, ибо проще купить по весне 200кг семян, чем самолично их выбрать, создать условия для хранения и полгода переживать, как бы с ними чего не случилось.
376
Sacher 8 месяцев назад
Автор-иди еще отсоси на сдачу, тому кто тебе проплатил пост.

От ГМО не растут жабры, так же как от потребления незамерзайки человек не станет холодоустойчивым и не окрасится в синий цвет. Он просто умрёт или при небольших количествах отравится. Меня бесят защитники всякого говна с их бредовыми аргументами.

Факт 1: ГМО культуры бесплодны и не дают семян. ВСЕ.
Факт 2: Корпорация Monsanto, продающая ГМО культуры производила хим-оружие "Агент оранж" котороым ВС пиндостана заливали территории Вьетнама. По сей день на этой земле ничего не растет.
Факт 3: Уже доказано, что Monsanto по меньшей мере 1 раз лоббировало ( подкупило ) правительство США для принятия выгодного для компании закона о ГМО.
Факт 4: Все "исследования" подтверждающие безопасность употребления ГМО ( а их немного ) были профинансированы Monsanto или подконтрольными ей компаниями и инвесторами.
Факт 5: Monsanto пытается задушить и высмеять любые исследования ГМО, результаты которых свидетельствуют о крайне негативном влиянии употребления ГМО-продуктов мышами. В частности это вырождение через 1 поколение, бесплодие и рак.

P.S. В одном из недавних постов, озаглавленном "современное мракобесие" я написал в комментарии:
"Между прочим, трансжиры десятилетиями считались безвредными, курение было нормой- даже сидя у врача на приеме лет 60 назад, он мог курить прямо перед тобой, а ртуть и героин считались лекарствами...
И наверное тех кто тогда высказывался против курения или героина, высмеивали и считали примитивными варварами, ибо врачи - не дураки, знают лучше о полезных свойствах ртути !
Поэтому в пи*ду всех этих "специалистов".
Я лучше доверюсь своей интуиции."
377
Смирнов Николай 8 месяцев назад
// Но ГМ-продукт может быть реально опасен. Например, томат, который специально выводился для коммерческой реализации в магазинах, имеет более плотные стенки и меньше подвержен деформации при транспортировке (кстати, из-за этого и пострадали его вкусовые качества, т.к. вещества, влияющие на яркость вкуса влияли и на «ломкость» стенок плода). Так вот, из-за более плотной и крепкой структуры при попадании в глаз он может оставить более заметный фингал, чем его сородич «с грядки».//
Афтор даун. Просто томат, у которого "стенки прочнее" - со вкусом биомассы. Особенно популярны фрукты с "толстыми стенками". Вкуса - никакого. Зато выглядят как настоящие.
13
ИльяХомаха мурзилка009-1 8 месяцев назад
ну дык вас бы, батенька, одной соей кормить полжизни (соя и вода. ничего больше!!), я б посмотрел, как бы вы размножались - точнее, чем.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 75 комментариев (из 180)