Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Откуда пошло ГМО-мракобесие (6 фото)

4965
6

Тема того, что генномодифицированные продукты хуже или, того более, опасны для здоровья, активно культивируется на протяжении последних двух десятилетий. Истерию против ГМО подхватили СМИ по всему миру, и теперь мы имеем то, что имеем, а именно разговоры на уровне «если ты съешь яблоко модифицированное геном рыбы, то у тебя начнут расти жабры».

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
223
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
142
Геннадий 10 месяцев назад
А кто- то из комментирующих вообще может сказать, какие продукты он употребляет, как определить на вкус ГМО и НеГМО? Надписи ведь не в счет! Вероятно, что нас и сейчас магазины снабжают продукцией с ГМО. Сам вырастил, сам собрал, сам съел- вот гарантия. Разговор ни о чем. Мы покупаем сыр, потому что написано "СЫР". Порой он с молоком даже ничего общего не имеет. Мы едим то, что нам продают! Продают, потому что покупаем. А покупаем то, на что хватает. Кто лично из вас интересовался наличием на продукте метки "БЕЗ ГМО", и кто лично пытался проверить, правда это или нет? Вот такая ирония.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−8
ЭдуардВоробьев 10 месяцев назад
Ты можешь ржать ГМО продукты тоннами, и ничего тебе не будет. Вред ГМО проявляется на твоем потомстве!!!
Малышева разлогиньтесь!
−8
ЭдуардВоробьев vikklu 9 месяцев назад
Все уже 100 раз рассказывали о обосновывали, в десятках научных работ и просто трудах. Если действительно интереснО, нагуглишь за 3 минуты все.
200
Mikhail Rokhmachev Максим 10 месяцев назад
Лапшу делают из пшеницы.
13
ИльяХомаха Максим 10 месяцев назад
мусье. окститесь! Самые лучшие селективные семена вырождаются уже на второе поколение, а на третье дают урожай хуже, чем "дичка", т.е. дикая культура! Поверьте человеку, который с 4 лет на огороде в селе все лето проводил, а с 13 -- был ответственным за покупку всех семян, ибо быстро читал, считал, а дедушка, с которым ездили на базар -- регулярно терял очки.

бесплодность семян как таковое -- даже лучше, ибо распространение ГМО культуры контролируемое и не перейдет в непредсказуемые результаты вроде вытеснения других видов растений за счет устойчивости к внешним условиям. К тому же производитель семенного материала на этом зарабатывает деньги и на данном этапе -- снижает головную боль фермерам, ибо проще купить по весне 200кг семян, чем самолично их выбрать, создать условия для хранения и полгода переживать, как бы с ними чего не случилось.
376
Sacher 10 месяцев назад
Автор-иди еще отсоси на сдачу, тому кто тебе проплатил пост.

От ГМО не растут жабры, так же как от потребления незамерзайки человек не станет холодоустойчивым и не окрасится в синий цвет. Он просто умрёт или при небольших количествах отравится. Меня бесят защитники всякого говна с их бредовыми аргументами.

Факт 1: ГМО культуры бесплодны и не дают семян. ВСЕ.
Факт 2: Корпорация Monsanto, продающая ГМО культуры производила хим-оружие "Агент оранж" котороым ВС пиндостана заливали территории Вьетнама. По сей день на этой земле ничего не растет.
Факт 3: Уже доказано, что Monsanto по меньшей мере 1 раз лоббировало ( подкупило ) правительство США для принятия выгодного для компании закона о ГМО.
Факт 4: Все "исследования" подтверждающие безопасность употребления ГМО ( а их немного ) были профинансированы Monsanto или подконтрольными ей компаниями и инвесторами.
Факт 5: Monsanto пытается задушить и высмеять любые исследования ГМО, результаты которых свидетельствуют о крайне негативном влиянии употребления ГМО-продуктов мышами. В частности это вырождение через 1 поколение, бесплодие и рак.

P.S. В одном из недавних постов, озаглавленном "современное мракобесие" я написал в комментарии:
"Между прочим, трансжиры десятилетиями считались безвредными, курение было нормой- даже сидя у врача на приеме лет 60 назад, он мог курить прямо перед тобой, а ртуть и героин считались лекарствами...
И наверное тех кто тогда высказывался против курения или героина, высмеивали и считали примитивными варварами, ибо врачи - не дураки, знают лучше о полезных свойствах ртути !
Поэтому в пи*ду всех этих "специалистов".
Я лучше доверюсь своей интуиции."
377
Смирнов Николай 10 месяцев назад
// Но ГМ-продукт может быть реально опасен. Например, томат, который специально выводился для коммерческой реализации в магазинах, имеет более плотные стенки и меньше подвержен деформации при транспортировке (кстати, из-за этого и пострадали его вкусовые качества, т.к. вещества, влияющие на яркость вкуса влияли и на «ломкость» стенок плода). Так вот, из-за более плотной и крепкой структуры при попадании в глаз он может оставить более заметный фингал, чем его сородич «с грядки».//
Афтор даун. Просто томат, у которого "стенки прочнее" - со вкусом биомассы. Особенно популярны фрукты с "толстыми стенками". Вкуса - никакого. Зато выглядят как настоящие.
13
ИльяХомаха мурзилка009-1 10 месяцев назад
ну дык вас бы, батенька, одной соей кормить полжизни (соя и вода. ничего больше!!), я б посмотрел, как бы вы размножались - точнее, чем.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 75 комментариев (из 180)