Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Настоящая якудза Настоящая якудза Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

ГДР. Последние дни режима (34 фото)

36287
34

Вообще, немцы - удивительно пластичная нация. Из них, при грамотной работе, отлично получаются и прекрасные законопослушные труженики, и моторизованные орды людоедов, и тени, блуждающие по городам, похожим на советскую глубинку и Пхеньян одновременно. Вот русские - они всегда и везде русские. Но это уже отдельная тема :)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
342
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
342 комментария
1
ИванРыбаков 2 месяца назад
Был в ГДР за год до бегства восточных молодых немцев в Западный Берлин, ФРГ. Жили они гораздо лучше, чем мы в СССР! Полные магазины всего. Но всё равно чего то да не было. С трудом купил жене саламандер весенний на её 35 размер, т.е сапоги женские. Постоянно в подростковые отделы посылали.)) И не было в ГДР бананов. Может были или бывали кубинские бананы, но при мне их не было. Также не было арбузов. А им очень этого хотелось и забыв что у них бесплатные неплохие дома, больницы, дороги, работа разная ринулись за бананами на запад. Короче, променяли сраные бананы на социализм.
1
ИванРыбаков Серёжа 2 месяца назад
Да нормально они жили, я там туристом был в 1989г. Молодняк просто оторвался от всей массы населения. Стяжательство и богатства кучки немцев в ФРГ молодёжи восточной глаза запенили.
Захотелось каждому по дому в 300м2, по два мерседеса и кучу бабла каждому, вот и ринулись на витрину. Пожилые люди и среднего возраста знали цену капитализма, он у них был до 50х годов, и у них стремления не было быть поглощённым ФРГ.
В то время много туристов было в ГДР из ФРГ. Конечно они красочно расписывали свои "прелести жизни". Никто не говорил, что для достижения богатства надо работать и работать и не факт, что ты через 10 лет разбогатеешь. Всё это мы уже прошли в 90х.
293
Евгений 3 месяца назад
Как же задолбали эти дерьмократы и толерасты! Почему режим?! Была страна, люди жили нормально,ну были перебежчики,можно подумать через стену тысячи ломились! ГДР была сильная и процветающая страна!
1
ИванРыбаков Евгений 2 месяца назад
Согласен. Военных ГДР я только видел на парада в Берлине. Полицейских видел очень редко, на режимных объектах были, у стены на входах. С понталыги сбила основную массу молодёжи небольшая группа прозападников. Чистота и порядок в ГДР получше, чем в ФРГ.
458
Владимир 3 месяца назад
А теперь свежие фото из Германии
−229
fedor 3 месяца назад
Строительство Берлинской стены - это была ошибка. Если люди хотели переехать на запад Германии - надо было их свободно отпускать. Зачем весь этот цирк устраивать: строить стены, ловить перебежчиков и пр.?
63
IG1234 fedor 3 месяца назад
Стену начали строить потому что из ГДР начали бежать в огромных количествах, это была единственная возможность удержать людей.
1
ИванРыбаков IG1234 2 месяца назад
В Западной части платили больше в 2 раза, там были америкосы. Черный рынок вовсю там процветал. Если стены не было бы, то молодёжь постоянно бы убегала. У молодых голова как у рыб и думают жопой. Все соцгарантии в ГДР были. И пиво не хуже баварского, при поступлении на работу сразу давали бесплатное жильё. Убегали те в первую очередь, у кого или наследство большое оставили в ФРГ или дядя миллионер там. А остальные дураки мыкались потом по ФРГ и скучали по родным. Насколько я помню, пенсионерам свободно разрешалось посещение родственников в ФРГ. Они то и привозили за место Тарабантов и Жигулей
мерсы, бмв, фольки. Родственники дарили. В те годы в ГДР было полно неформальных молодёжных объединений. Хиппи, панки и даже нацисты. В Берлине пачками ходили, их видно сразу было кто они такие.
63
IG1234 ИванРыбаков 2 месяца назад
со мной работает очень много немцев из бывшего ГДР, говорят что было хорошо там раньше, я спрашиваю, а хотели бы вернутся опять в то время, говорят нет, сейчас лучше им живется
Показать все 9 ответов
63
IG1234 Vlad Kaktus 3 месяца назад
В 1961 ГДР покинули более 207 тыс. граждан (всего с 1945 на запад перебралось более 3 млн. человек), в 1988 население ГДР насчитывало 16,5 миллиона, получаетя что практически каждый 5 убежал из страны!
203
)(fedaraviЧ Vlad Kaktus 3 месяца назад
ну не я же эту цифру написал первым
2
Alexander Si IG1234 3 месяца назад
а если за 100лет убежало, то все равно надо 3млн на 16,5млн делить? )
1
ИванРыбаков IG1234 2 месяца назад
Не правильно считаешь. Как можно назвать бегством простое пересечение дороги до 1961г. США вбухала огромные деньги в ФРГ и оно быстрее зажило нормальной жизнью. В ГДР разрушенные здания, заводы стояли вплоть до конца 60х. Люди жили в восточной части Берлина, а работали в западной. А в восточную лезли провокаторы, шпионы. Убежало через стенку несколько тысяч безумных немцев.
63
IG1234 ИванРыбаков 2 месяца назад
это было бегством и очень массовым, бросали всё и машины и квартиры, а как только открыли границу народ просто хлынул на запад, и это были не безумные немцы, а рабочий класс
1
ИванРыбаков F22 2 месяца назад
В ГДР тоже была реклама, которая после СССР казалась необычной. В ГДР был какой маленький процент частного предпринимательства. Разные мастерские, магазинчики.
353
46 ПРЕЗИДЕНТ США 3 месяца назад
Если убрать автомобили, красные баннеры и фотки всякого чма, развалившего СССР и стенах, то как будто фотки с 2015 г.
422
Старая Гвардия 3 месяца назад
Можно сказать проще. Все, что делают немцы, они делают хорошо. Хоть газовые камеры, хоть автомобили, хоть социализм.
189
Россиянин 3 месяца назад
Был в Берлине в прошлом году. Конечно мы отстали в развитии, в сравнении с ними.
131
Puna Point 3 месяца назад
Служил я в ГСВГ. Обычная публика там: работа есть, Трабант есть, квартира есть, все гут. Только Горби сдуру просрал все со своей мудацкой перестройкой. Мое мнение, никому не навязываю
Показать ещё 101 комментарий (из 318)