Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге

Обратная сторона заниженных тачек (9 фото)

53704
9

В Японии очень популярным направлением в тюнинге автомобилей является так называемый Stance, при котором машины максимально занижают. По-настоящему грамотный тюнинг с использованием хорошей пневмо- или гидроподвески доступен не каждому, а потому приходиться «колхозить». Далее предлагаем взглянуть на то, что представляют собой днища автомобилей с бюджетным тюнингом.

Реклама
×

Источник: nz1.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
247
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
247  комментариев
−52
АлександрСатрапинский 6 месяцев назад
что то типа БПАНа, только японский вариант, hella flush и всё такое.
76
Иван 7 месяцев назад
О, те кто это делает объясните мне... ЗАЧЕМ???? этож смотрится убожески....
353
Stanislaw Gerasimenko 7 месяцев назад
под креслом опоссум ныкается?
9
Jek 7 месяцев назад
Долбодятлы реальные.
39
Jack2392 7 месяцев назад
Пля!!! Идиоты! Я наоборот думаю как завысить авто, чтобы сделать его еще более проходимым, придуууууууууурки))))))
433
splitservis Jack2392 7 месяцев назад
я завысел почти на 2см.из-за легкости машины(1.1т)без пассажиров больше ста в час ехать не возможно,особенно при ветре,машину просто поднимало
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−45
Александр Лампович 7 месяцев назад
Каждый раз дико смеюсь над коментами под такими постами, сколько же у нас ТУПЫХ людей, как же вы достали...униженные заниженные, только и можете критиковать, а сами ездите на кредитовозках....если у тебя кроме завода\уродины жены\дебилов детей\кучи кредитов\итд нет в жизни тдругих занятий, НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ТЕМ ЧЕМ ХОТЯТ...завидуйте молча, биомасса)))))
97
Навага 7 месяцев назад
Еб***о подай патрон...
467
ПётрСорочинский 7 месяцев назад
а что в этом есть ещё и положительные моменты? не думаю

Я и мои друзья:
Показать все 6 ответов
187
Владимир Mr.X 7 месяцев назад
лада-тарзан, на нивовской раме. В 1997 году предприятие «Лада-Консул» совместно с дизайнерской организацией DECON и НТЦ ОПП АвтоВАЗа создали внедорожник под названием «Тарзан». Данный автомобиль имел кузов от семейства переднеприводных моделей ВАЗа и раму с установленными на неё основными агрегатами от автомобиля Нива (подвески, КПП, раздаточная коробка передач, двигатель, рулевое управление). Агрегаты, кроме карданных валов (была изменена длина), пружин, амортизаторов и рамы, были использованы от серийно выпускаемых автомобилей ВАЗ. Кузов смонтирован на раму через резиновые подушки. Задняя подвеска была позаимствована у «Нивы», что повлекло также перенос редуктора и приводных валов. Задние тормоза аналогичны передним, т.е. дисковые. В дизайне также произошли изменения: сочленения рамы и кузова были закрыты пластиковыми накладками в виде порогов, появились накладки на арки колес, задавшие новую форму крыльям и размерами арки, и новые бамперы. В салоне изменилась облицовка центрального тоннеля: использовалась обшивка от ВАЗ-21213, и на ней находилось три рычага – КПП и ещё два - управление раздаточной коробкой. Автомобили изготавливали на заказ, общее число выпущенных «Тарзанов» составило чуть более 2500 экземпляров.
187
Владимир 7 месяцев назад
потом делали тарзан-2, с кузовом 10 универсал.
338
Jœrmuŋgandr Владимир 7 месяцев назад
Один только вопрос. На какие "Нивы" ставилась рама?
423
Анатолик Владимир 7 месяцев назад
Может оно всё и так, но вот только на "Ниве" нет рамы, там несущий кузов.
Показать ещё 26 комментариев (из 215)