Пять самых необычных лотерейных призов Пять самых необычных лотерейных призов Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи? Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи? 16 лет спустя 16 лет спустя Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Грибы и цыгане Грибы и цыгане Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу

Фотокамеры на фронтах ВОВ. Как было на самом деле (1 фото)

9358
1

Возвращаемся к вопросу о том, почему фашистские оккупанты оставили для истории сотни тысяч фотографий в частных солдатских и офицерских альбомах, а с нашей стороны - лишь материалы фотокорреспондентов? Ну, почти.
Все довольно просто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
156
cap_Smollett 5 месяцев назад
БОльшая часть частных фото фашистских оккупантов не имеет исторической ценности. Контроль за фото у немцев был. Не надо из них дураков лепить. Сфотографируешь новое оружие, а не срущего сослужица и отправишься прямиком в гестапо. Они в начале войны как на туристическую поездку собирались, отсюда и множество фото на память. Чем дальше, тем меньше у них фото.
У нас же все своим делом занимались, солдаты воевали, фотографы снимали. Фото полно, в каждом доме есть фото солдата сделанное во время войны. Но если постить одни лишь фото гитлеровцев, то конечно покажется, что только они одни и снимали.
156
cap_Smollett Anti Dolboysher Fomich 5 месяцев назад
Попробуйте обратиться в архив МО. В личных делах попадаются фото... может повезет. Я имел в виду конечно портретные фото.
419
Старая Гвардия 5 месяцев назад
Попадалась информация, что запрет на фотографирование в Москве действовал вплоть до середины 50-х годов.
156
cap_Smollett Старая Гвардия 5 месяцев назад
Вполне вероятно, что это относится к каким либо конкретным местам. Например вряд ли было можно сфотографировать особняк, где жил Берия. А так полно частных фотографий тех лет...
Показать все 8 ответов