Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Консервы на фронте Консервы на фронте 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Попутчик Попутчик Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Девушка рассказала о купленных водительских правах Девушка рассказала о купленных водительских правах

Фотокамеры на фронтах ВОВ. Как было на самом деле (1 фото)

9383
1

Возвращаемся к вопросу о том, почему фашистские оккупанты оставили для истории сотни тысяч фотографий в частных солдатских и офицерских альбомах, а с нашей стороны - лишь материалы фотокорреспондентов? Ну, почти.
Все довольно просто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
156
cap_Smollett 7 месяцев назад
БОльшая часть частных фото фашистских оккупантов не имеет исторической ценности. Контроль за фото у немцев был. Не надо из них дураков лепить. Сфотографируешь новое оружие, а не срущего сослужица и отправишься прямиком в гестапо. Они в начале войны как на туристическую поездку собирались, отсюда и множество фото на память. Чем дальше, тем меньше у них фото.
У нас же все своим делом занимались, солдаты воевали, фотографы снимали. Фото полно, в каждом доме есть фото солдата сделанное во время войны. Но если постить одни лишь фото гитлеровцев, то конечно покажется, что только они одни и снимали.
156
cap_Smollett Anti Dolboysher Fomich 7 месяцев назад
Попробуйте обратиться в архив МО. В личных делах попадаются фото... может повезет. Я имел в виду конечно портретные фото.
145
Старая Гвардия 7 месяцев назад
Попадалась информация, что запрет на фотографирование в Москве действовал вплоть до середины 50-х годов.
156
cap_Smollett Старая Гвардия 7 месяцев назад
Вполне вероятно, что это относится к каким либо конкретным местам. Например вряд ли было можно сфотографировать особняк, где жил Берия. А так полно частных фотографий тех лет...
Показать все 8 ответов