Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Лебединский карьер Лебединский карьер Анекдоты Анекдоты Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов 15 преступлений, попавших на карты Google Earth 15 преступлений, попавших на карты Google Earth

Фотокамеры на фронтах ВОВ. Как было на самом деле (1 фото)

9414
1

Возвращаемся к вопросу о том, почему фашистские оккупанты оставили для истории сотни тысяч фотографий в частных солдатских и офицерских альбомах, а с нашей стороны - лишь материалы фотокорреспондентов? Ну, почти.
Все довольно просто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
157
cap_Smollett 10 месяцев назад
БОльшая часть частных фото фашистских оккупантов не имеет исторической ценности. Контроль за фото у немцев был. Не надо из них дураков лепить. Сфотографируешь новое оружие, а не срущего сослужица и отправишься прямиком в гестапо. Они в начале войны как на туристическую поездку собирались, отсюда и множество фото на память. Чем дальше, тем меньше у них фото.
У нас же все своим делом занимались, солдаты воевали, фотографы снимали. Фото полно, в каждом доме есть фото солдата сделанное во время войны. Но если постить одни лишь фото гитлеровцев, то конечно покажется, что только они одни и снимали.
157
cap_Smollett Anti Dolboysher Fomich 10 месяцев назад
Попробуйте обратиться в архив МО. В личных делах попадаются фото... может повезет. Я имел в виду конечно портретные фото.
−25
Старая Гвардия 10 месяцев назад
Попадалась информация, что запрет на фотографирование в Москве действовал вплоть до середины 50-х годов.
157
cap_Smollett Старая Гвардия 10 месяцев назад
Вполне вероятно, что это относится к каким либо конкретным местам. Например вряд ли было можно сфотографировать особняк, где жил Берия. А так полно частных фотографий тех лет...
Показать все 8 ответов