Фотокамеры на фронтах ВОВ. Как было на самом деле (1 фото)

9307
1

Возвращаемся к вопросу о том, почему фашистские оккупанты оставили для истории сотни тысяч фотографий в частных солдатских и офицерских альбомах, а с нашей стороны - лишь материалы фотокорреспондентов? Ну, почти.
Все довольно просто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28 комментариев
156
cap_Smollett 3 месяца назад
БОльшая часть частных фото фашистских оккупантов не имеет исторической ценности. Контроль за фото у немцев был. Не надо из них дураков лепить. Сфотографируешь новое оружие, а не срущего сослужица и отправишься прямиком в гестапо. Они в начале войны как на туристическую поездку собирались, отсюда и множество фото на память. Чем дальше, тем меньше у них фото.
У нас же все своим делом занимались, солдаты воевали, фотографы снимали. Фото полно, в каждом доме есть фото солдата сделанное во время войны. Но если постить одни лишь фото гитлеровцев, то конечно покажется, что только они одни и снимали.
156
cap_Smollett Anti Dolboysher Fomich 3 месяца назад
Попробуйте обратиться в архив МО. В личных делах попадаются фото... может повезет. Я имел в виду конечно портретные фото.
435
Старая Гвардия 3 месяца назад
Попадалась информация, что запрет на фотографирование в Москве действовал вплоть до середины 50-х годов.
156
cap_Smollett Старая Гвардия 3 месяца назад
Вполне вероятно, что это относится к каким либо конкретным местам. Например вряд ли было можно сфотографировать особняк, где жил Берия. А так полно частных фотографий тех лет...
Показать все 8 ответов