15 случаев "научной" лжи в кинофильмах (15 фото)

34656
15

Пожалуйста, не ходите в кино за научными фактами, а лучше идите в библиотеку. Печальная истина в том, что большую часть знаний многие черпают из телешоу и кинофильмов. Их даже нельзя винить, если для них зомби и пришельцы — реальность. Но нельзя же слепо верить всему, что показывают и пишут в инете! Иногда киношники дают полностью недостоверную информацию. Давайте положим этому конец и восстановим истину хотя бы в 15 фильмах, которые нам лгали о науке.

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
180
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
104
Гера AGaland 6 месяцев назад
да, как человек, живущий в местности, где -40 зимой это норма, подтверждаю.ужасно бесят американские фильмы про лютые холода, от которых гг прячутся за межкомнатными дверями, отапливаясь при этом книжками в камине, либо как Лара Крофт, в топике и брючках и тоненькой дубленке нараспашку рассекает по Сибири.да много таких фильмов. и это при том, что в Америке есть же штаты с нормальной зимой, не все же Флорида!!
82
Русский Оккупант Гера 6 месяцев назад
Нормальная зима только на Аляске.
104
Гера Русский Оккупант 6 месяцев назад
Кажется в штате Мэн тоже зима как зима...если верить Стивену Кингу
235
yno 6 месяцев назад
Ребята, акулы — это практически полностью безопасно, спокойно плавайте.

Загадка о первой мировой

В начале Первой мировой британские солдаты носили коричневую матерчатую фуражку. Металлических касок у солдат не было. Через некоторое время командование было сильно обеспокоено большим количеством ранений в голову. Было принято решение заменить фуражку металлической каской. Но вскоре командование было удивлено, узнав, что число ранений в голову увеличилось. Интенсивность сражений не изменилась до и после введения касок. Так почему же число ранений в голову увеличилось, когда солдаты стали надевать каски, а не фуражки?
Ответ на загадку :
Число зафиксированных ранений в голову увеличилось, но снизилась смертность. Ранее, если осколок шрапнели попадал солдату в голову, он пробивал фуражку, и человек, вероятнее всего умирал. Это фиксировалось как смерть, а не как ранение. После того, как было предписано носить каски, удар шрапнели не убивал солдата, а всего лишь ранил. Поэтому число ранений в голову увеличилось, а число смертей снизилось.

так вот дорогой перестанут бояться и статистика тебе совсем другое покажет
16
q q 6 месяцев назад
все фильмы можно озаглавить даун -фильм. Это только можно в детстве , что показывают в художественных фильмах воспринимать серьезно.
55
sove 6 месяцев назад
То есть Незнайка не летал на Луну?
28
Влад Дракула Lexa 6 месяцев назад
Почему мультик? Реальные съемки.
458
mdany 6 месяцев назад
Если краска на теле так безвредна, тогда от чего умер золотой мальчик Леонардо Да Винчи?
А на счёт разных трюков в кино и спецэффектов - наверное автор приверженец соцреализма в кино. Чтоб все было реально, как в жизни?
Вот собрались колхозники, обсудили как повысить урожайность пшеницы и начали битву за урожай... Только и там тоже врали, так как в жизни зерно покупали в Канаде.
−91
nuclotron 6 месяцев назад
"Это означает, что у вас есть больше шансов умереть от автомата с кока-колой, падающего на вас, чем от нападения акулы." Никогда не слышал о смертях вызванных падением автомата с кока-колой, а о смертях вызванных укусами акул слышал.
113
Anatoli 6 месяцев назад
Советую посмотреть "Бесконечную историю", кто ещё не посмотрел. Очень хорошая сказка.
Показать ещё 65 комментариев (из 151)