Производство самолётов Ил-76 и Ту-204, Ан - 124 на заводе «Авиастар-СП» (26 фото)

19249
26

«Авиастар-СП» — крупнейший авиастроительный завод России, входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Предприятие базируется в Ульяновске и производит тяжёлые транспортные самолёты Ил-76МД-90А и пассажирские Ту-204. Раньше здесь выпускались самые большие в мире грузовые самолёты Ан-124 «Руслан». Сейчас завод занимается их сервисным обслуживанием.

Реклама
×

Источник: Оригинал взят у gelio в Производство самолётов Ил-76 и Ту-204 на заводе «Авиастар-СП»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
283
comp-s 4 месяца назад
дочитать нормально недоскопированные куски текста можно например тут
http://zhizninauka.info/topics/kak-stroyat-samolety/http://zhizninauka.info/topics/kak-stroyat-samolety/
484
solamon 5 месяцев назад
Эх жаль за прошлый год только один ту-204 сделали. Не хотят их заказывать, наш любимый аэрофлот лучше откат за боинги получать будет, при этом их еще от налогов сцуки освободили за покупку импортных самолетов.
363
Ya 5 месяцев назад
Читая такой пост делаю два вывода:
-так вот оно где тусуется сборище суперспецов одновременно во всех специальностях(на фишках оказывается). (Соответствующие органы могли бы привлечь их и за год эти знатоки сделали бы из России страну в 10 раз мощнее:lol
-зачем трудиться и публиковать что -то положительно, сразу найдут ролик про завод Боинг или эйрбас, у них ведь по определению "типа" лучше.

ой простите, у амеров все равно лучше смысл приблизительно таков
48
Алла Калинина 5 месяцев назад
за 26 лет производства ТУ-204 изготовлено 80 воздушных судов из которых сегодня эксплуатируется 42, просто сверх выдающийся результат, не вероятный просто. А вот Ту-154 за 46 лет производства изготовлено 1026!!! И посей день эксплуатируется 60 машин! больше чем 204-ый...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
178
plotnikov.carpenter-jazz fex 5 месяцев назад
Нужно покупать экономичные, практичные и комфортные самолеты, которые будут приносить прибыль авиакомпании. А где уже их произвели, это уже не важно.
384
Ivan W. Kudishin plotnikov.carpenter-jazz 5 месяцев назад
Ага, особенно Эрбасы. С их боковыми джойстиками. У командира - слева, у второго - справа. Недавно тут британский военный А330 "Вояджер" из-за этой порочной штучки чуть в Черное море не загремел, вояки, летевшие в Афганистан, до сих пор памперсы меняют. А где произвели - критически важно. Потому что нельзя садиться на западную иглу в чем бы то ни было, необходимо иметь собственный ресурс, что мы и видим сейчас. Вот, пожалуйста: Аэрофлот по не совсем понятным причинам отказался от Ил-96, но принял в эксплуатацию аналогичный по экономичности 747-400 от Трансаэро. Вместе с тем, Путин летает на Ил-96, и ни на чем другом. А вот в США есть большая проблема - чем модернизированный 747-120 в качестве "борта №1" заменять. По американским правилам, самолет должен быть строго четырехмоторный. Так что, либо 747-8, либо... Эрбас А380! Позор джунглям, в Штатах презик будет на европейской машине летать.
178
plotnikov.carpenter-jazz Ivan W. Kudishin 5 месяцев назад
А что не так с сайдстиками? Много лет летают, никаких проблем не слышал.
В чем опасность западной иглы, расскажите?

Аэрофлот по совсем понятным причинам отказался от ИЛ-96, причина одна, эксплуатировать этот самолет очень дорого, т.е. невыгодно.
Во-первых 747 эксплуатируется не Аэрофлотом, во-вторых это совсем другой самолет, в третьих годы его сочтены, 747 массово выводятся из эксплуатации по всему миру.

С должностью президентского борта ИЛ-96 вполне справляется. Мне все равно на чем летает и будет летать американский президент.
82
fex plotnikov.carpenter-jazz 4 месяца назад
При введении очередных санкций - запретят ввоз запчастей для иностранных самолетов. И все. Никто никуда не полетит.А так опасности от иглы конечно нет. Только польза.
178
plotnikov.carpenter-jazz fex 4 месяца назад
Санкции просто то так не вводят. Запчасти для самолета, не такая редкая штука, их можно хоть в африке закупать.
24
951359 5 месяцев назад
Работаю там сейчас. В агрегатно-сборочном производстве. Пост нормальный и немного вводит в заблуждение вероятного противника!
85
Александр Шишкин 5 месяцев назад
Автор очень плохо скопипастел текст, так что половина осталась за кадром и не читабельно. Жирный минус.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Показать ещё 5 ответов (из 17)
143
Сергей Ivan Ivanov 4 месяца назад
Транснациональное? (Вы уверены что знаете значение этого слова?)
"Правительство (Украины) приняло постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна "Антонов" в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в государственный концерн "Укроборонпром".
И давно Укроборонпром -транснациональным стал?
143
Сергей Ivan Ivanov 4 месяца назад
http://www.me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=536b78c5-6b2f-4481-9639-ab6a109bffea&title=PidprimstvaKontsernuantonovUviishliDoSkladuukroboronpromuhttp://www.me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=536b78c5-6b2f-4481-9639-ab6a109bffea&title=PidprimstvaKontsernuantonovUviishliDoSkladuukroboronpromu
143
Сергей Ivan Ivanov 4 месяца назад
В гугле забанили, у меня ссылки просить?
70
Alex Kamendov 5 месяцев назад
А у меня вопрос как такое огромное помещение зимой отапливается?
304
Василий Alex Kamendov 5 месяцев назад
Вдоль стен (вертикально) у них проложены воздуховоды, скорее всего это приточная вентиляции, которая и подаёт тёплый воздух в цеха.
70
Alex Kamendov 5 месяцев назад
Спасибо
355
Александр 5 месяцев назад
минус за огрызки предложений