Почему Россия не переходит на латиницу (12 фото)

30719
12

Но всё делается для постепенного вытравливания русской письменности, зарплатные карты СБ вспомните, например. Можно же просто продублировать на латинице для обращения на иностранных сайтах, к слову. так нет...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
462
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
462  комментария
192
Артур Попов 6 месяцев назад
Помню анекдот американский про поляка у офтальмолога с таблицей Снеллена: Вы можете это прочитать? Прочитать?! Да я его знаю!
−212
Единый Росс 6 месяцев назад
Повеселил! Русскую письменность уничтожили, заменив кириллицей. И теперь рассказывают о том, что кириллица - маркер народа.
Особенно повеселило упоминание Украины. Ну как же без нее-то! Обязательно нужно упомянуть! Правда, в Украине о перехоте на латиницу никто ни слом ни духом, но разве это важно? Главное - упомянуть!
468
ugarnik 6 месяцев назад
Последняя одна из самых успешных попыток, но наши "чинуши", "чесали репу" целое десятилетие с лишним... Двусмысленные обороты "ya cpala" и т.п. Автору "минус" - не видит насущной действительности.

Российские чиновники заинтересовались, почему SMS на русском языке дороже англоязычных

5 августа 2011 в 9:26
Lenta.ru
Читать полностью: http://42.tut.by/244685http://42.tut.by/244685
468
ugarnik 6 месяцев назад
Самое смешное, по запросу "почему SMS на русском языке дороже англоязычных" вылетают лишь новости от 5.08.11, РосЧинУши заинтересовались... и забили "болт в резьбу", "гвоздь в бетон".
11
Ioxoxo 6 месяцев назад
Не устаю поражаться: Правители, вам что больше денег девать некуда в ваших странах?
Прекратите любые переименования - от истории от своей открещиваться не надо! Есть более важные задачи, на которые можно с пользой потратить финансы.
283
Сергей Смирнов Крендель 6 месяцев назад
Автор забывает про армянский и родной для Сталина грузинский, которые не стали переводить на латиницу.
10
А_Патамушта 6 месяцев назад
к черту квасных патриотов..
просто сами подумайте, почему все знакомые нам языки, которые отображаются латиницей начинаются как наша Азбука, с небольшими отклонениями?
Почему русская азбука так начинается, я знаю точно..
Я считаю, что вообще надо вернуть полную русскую Азбуку, и учить настоящему, живому, древнему и мудрому языку:
Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.
283
Сергей Смирнов Arman 6 месяцев назад
Так же, как узбеки. Они же справились.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−8
ИгорьВеденников 6 месяцев назад
Ппц. Чувствую, набигут квасные псевдопатриоты с воплями "Аставьте в пакое виликий и магучий!!11 Он скрепен и духовен!1"

Только эти квасные почему-то не желают носить скрепные и духовные лапти и носить косоворотки, к примеру.

Перевод русского на латиницу Петром, если бы состоялся, избавил бы нас сейчас от многих проблем IT, опять же к примеру.

Более, чем уверен, что такие же туповат..., ээээ, пардон, патриотичные пикейные жилеты точно так же брызгали слюной, когда убирали яти и твердые знаки.
192
Артур Попов ИгорьВеденников 6 месяцев назад
Igor` Vedennikov епта.
tchuvstvuyu, nabigut kvasnyye pseudopatrioty s voplyami Astav`te v pokoe vilikij i moguchij!!11 On skrepen i dukhoven!
A ne poshyol by ty nakhuj, Garik?
384
Аннушка 6 месяцев назад
Если сравнивать кириллицу и латиницу, то кириллица придумывалась под уже существующий язык, поэтому нам не приходится изощряться в написании нужных звуков - под каждый существует своя буква, а вот латиница была придумана для латинского языка, поэтому для других языков она не подходит, приходится сочетанием имеющихся букв изображать нужный звук.
283
Сергей Смирнов Аннушка 6 месяцев назад
Необязательно сочетанием, посмотрите чешский язык, там Ж, Ш, Ч обозначаются лишь Z, S, C галочкой. Звука Щ в чешском нет, но можно придумать его, допустим, двойной галочкой. Показательными в этом плане являются прибалтские литовский и латышский языки.
384
Аннушка Сергей Смирнов 6 месяцев назад
Да галочки эти там, потому что букв не хватает для обозначения этих звуков. Зачем придумывать какие-то галочки, если существует отдельная буква?
192
Артур Попов Сергей Смирнов 6 месяцев назад
Щ - это весело как батут, щи - schtschi.
31
User_1031028 6 месяцев назад
Мало того что скудна латиница да и незачем, так ещё язык это история и способ мышления... поменять мышление и уничтожить историю причём тысячелетнюю..разве не это происходит последние (минимум)несколько сотен лет...
Показать все 6 ответов
29
Oleg Muxov Сергей Смирнов 6 месяцев назад
транслит вообще глаз ломает
283
Сергей Смирнов Oleg Muxov 6 месяцев назад
Полякам это расскажи))))
283
Сергей Смирнов scorpick 6 месяцев назад
Пфф, это французский, там особые правила чтения, я лишь предлагал транслитерацию русского.
31
User_1031028 Сергей Смирнов 6 месяцев назад
Очень просто. (Казнить, нельзя помиловать.) В данном известном предложении поменять всего 1-н знак препинания и полностью меняется смысл, а ты говоришь о замене целого языка да причём ещё и на более скудный ...
283
Сергей Смирнов 6 месяцев назад
Кстати, что плохого в одном языке в мире??? Дело лишь в жадности и эгоизме, где каждый народ, почти каждый носитель считает, что его язык более правильный. Многие англоязычные страны получают дивиденды лишь от английского языка, та же Австралия или Южная Африка по уровню промышленности не лучше России - основные статьи дохода - это добывающая промышленность, а её ставят в один ряд с Южной Кореей и Японией, которые только состоят из производящей промышленности передовых технологий. Один язык уравнит шансы многих стран в получении материальных благ и достижения современного уровня жизни. Уж с вопросом освоения Космоса это станет необходимостью.
Показать все 6 ответов
283
Сергей Смирнов Аннушка 6 месяцев назад
То есть я прав насчёт эгоизма. Нет бы вы написали, что им должен испанский, ибо пишется на латинице, один из 6 языков ООН, язык очень распространённый, красивый, но без фонетических извращений, как во французском, есть артикли, указывающие падеж, а не мёртвым грузом как в английском, при том слово само не меняется вплоть до извращения по сути, как в русском. Ну арабский я не знаю, про английский все знают его минусы, а Китайский хорош там, где нет других языков и много географических объектов, соответственно имена собственные - это огромная проблема китайского, глупо в мире называть многие горы лишь как гора дракона, гора тигра и т.п., будут повторения.
−8
ИгорьВеденников Аннушка 6 месяцев назад
А почему не латиница? Вот ответьте, интересно мне, чем она плоха?
384
Аннушка ИгорьВеденников 6 месяцев назад
Латиница придумана для латинского языка и этим все сказано. Если бы для испанского была придумана какая-нибудь испаница, то да, этот язык мог бы претендовать на место всемирного, так как в нем не было бы таких извращений, как в английском например. Нет извращений и в русском языке, потому как для него и была придумана кириллица.
Но если говорить о всемирном едином языке, то он уже придуман - эсперанто.
−8
ИгорьВеденников Аннушка 6 месяцев назад
Аннушка, вам не попадалась на глаза статья про эффект Даннинга-Крюгера? Полезная штука. Прочтите как-нибудь. Может быть перестанете безапелляционно судить обо всех вещах.
192
Артур Попов Аннушка 6 месяцев назад
Si, amiko!
63
Yuri Rem 6 месяцев назад
Не менее важно, то как сейчас начинают менять основы русского языка. в обиходе, в разговорной речи и не только. (перестают склонять по жен.роду). Постепенно, меняется сознание людей, они неосознанно копируют "дурацкий" англ. язык, где нет склонений. Теряется суть основа великого русского языка. Например, девушки в соей речи говорят "я студент первого курса, я поклонник их творчества и т.д., и т.д.", вместо студентка, поклонница, пловчиха ..... И в "ящике" говорят так же, неучи.
Это чудовищно, меняется сама основа языка, как следствие мышление людей. Вроде мелочь, ерунда, но язык, его основы это и есть тот самый цивилизационный код, который, хотят, чтобы мы потеряли.
192
Артур Попов Yuri Rem 6 месяцев назад
На фишках ещё заметна деградация тся и ться, такое ощущение, что ЕГЭ уже лет 19 как победило, а ведь вроде не школоло тут тусуется.
283
Сергей Смирнов overheat 6 месяцев назад
Уже было, не повторяйтесь.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
283
Сергей Смирнов Алекс 6 месяцев назад
И что? Латиница ориентир, немец может и английский неправильно читать, если не будет относиться как к английскому, а как к набору латинских букв, которые тоже есть у него в языке. Было написано, что не выговорят, претензия тут только к звуку Ж, которого в немецком нет, то по-вашей логике, немец не в состоянии заговорить по-польски или чешски, ибо такого звука в их языке нет. Но есть этнические немцы, говорящие на польском, чешском и русском, правда, в основном, они из Берлина и Франкфурта-на-Одере, которые вашу теории разбивают в пух и прах. Или в чём проблема? В C перед согласным? Ну это вообще смешно, получается, что немцы не могут говорить по-английски, ибо у них будет Spy как шпай, но как-то им удаётся говорить спай. Так что я аргументировано объяснил, что вы не правы.
283
Сергей Смирнов Алекс 6 месяцев назад
Ы будет как Y, как в польском, Й как J, как в польском и немецком. Почему будут говорить так же? Просто изменится написание и всё. Ё будет как О c двумя точками вверху, как в финском. Так что не принимаю ваши аргументы, ибо они надуманные.
Кстати, Ё сейчас не пишут многие газеты и в книгах в России, значит и с кириллицей дети будут говорить Ежик, как Енот.
283
Сергей Смирнов Алекс 6 месяцев назад
Я знаю, что в немецком О с двумя точками вверху читается совсем не как Ё - Я знаю, звук как в турецком языке, им легче. Что за бред про Ы? Он есть в польском языке, и во всех тюркских - спросите турок.
Показать ещё 40 комментариев (из 406)