Бабушкино варенье из арбуза (2 фото)

1524
2

Вопреки расхожему представлению, варенье варят не из мякоти арбуза, а из корок.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
390
Вещь конечно.Ел в детстве. Жена на зиму сварила варенье из дыни.Так это вообще мечта киргиза...Советую.
164
Harguna Год назад
Никогда не ел такого варенья. Надо будет попробовать.
98
Аглая Год назад
Ягодой его называют только у нас - из за общей неграмотности населения, которое слышало звон , да не знает где он. Хотя даже интересно какой же ботаник первый запустил эту утку и так жестоко подшутил над неучами...
Арбуз это ФРУКТ .
Всем орущим про ягоды советую поорать в овощных отделах ближайших магазов по поводу ну например помидоров... вот где поле не паханное ))) мало того что помидоры (томаты) это фрукт (как кстати и огурец и баклажаны) так еще и монозиготные ягоды !
Но нееет- только по поводу арбуза каждый неучь наровит выкрикнуть про ягоду.
Ягода он лишь в БОТАНИЧЕСКОМ смысле. С точки зрения еды это фрукт .
Показать все 8 ответов
98
Аглая Фима Петров Год назад
Иии? Что вы этим сказать хотели . Тыквенные это фрукты - тыква кабачок с ботанической точки зрения ФРУКТЫ. Но бог с ней с этой ботаникой, возмем жисть - например таможенная декларации Евросоюза.... долго кстати споры и суды шли, в америкосия суд постановил что не смотря на все признаки фрукта , в декларации ента все же овощем будет и баста , а еуропа-неее у нас будет фрукт как и положено. Но это все про тыкву и кабачок.
Вернемся к арбузу , еще раз повторяю - почему когда речь про помидоры никто не орет что это ягода? Хотя это таки ягода . Принцип абсолютно тот же что и с арбузом. И чего то никого не возмущает что помидор называют не ягодой а овощем (причем это не только ягода ботанически , но еще и фрукт! даже не фруктом! Неет мы говорим овощь и все молчат , спокойно воспринимают) . И только байка про арбуз прочно засела в пустых бошках неучей и теперь они про эту ягоду орут на каждом повороте.
98
Аглая Фима Петров Год назад
Да при чем тут вера или не вера в ягоду. Я вам еще
раз говорю ягода он с точки зрения БОТАНИКИ.
Но в быту не принято пользоваться таким подходом это НЕ ПРАВИЛЬНО.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - мы же помидоры не называем ягодами и фруктами (ХОТЯ ЭТО ТАК И ЕСТЬ, томат-это ягода и это фрукт )
Мы их называем овощем и это логично с точки зрения их использования.
Так и с Арбузом. Если вы будете арбуз ягодой называть , например где нибудь заграницей - ну вас сочтут невеждой и слегка того. Как если бы вы бананы травой называли (хотя это ТАК И ЕСТЬ банан -трава ) но для еды это фрукт .
98
Аглая Андрей Бабакин Год назад
Ну так по логике приверженцев ягодно арбузного звона , придя в магазин нам нужно говорит "мне пожалуйста киллограм плацентарного, того что парнокопытное жвачное (вместо "мне киллограм говядины пжалуйста)".
Показать ещё 5 ответов (из 9)
417
Татьяна Воробьева uloffka22 Год назад
Варенье из кабачков очень вкусное кстати!
49
Айа Напа Опиум для народа Год назад
Это точно! На Кипре варят варенье из чеснока. Я долго не решалась попробовать, однако оказалось вполне ничего. Теперь вожу в подарок друзьям-знакомым. Экзотика!
98
Аглая Татьяна Год назад
Не оправдывают . Тут нужно руку набить и секреты знать. А это не один арбуз угробить, уйму сил времени и сахара.
У моей подруги мама варит варенье из кабачков (его в этой семье варят еще со времен их прапрабабки), так там варенье такое что ни один ананас абрикос и ппочее рядом не валялись - пальцы можно проглотить... Многие знакомые/друзья/коллеги кому довелось попробовать , потом просят у них это варенье в подарок.
При этом сколько она делилась рецептом , сколько мы смотрели как она это делает - хоть бы раз потом дома получилось то же самое. Фиг там. Так и с арбузом - у кого уже давно рука набита + знание микро нюансов= хороший результат.