Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Открытие памятника Ю.А. Гагарину (8 фото)

1469
8

Вчера, 2 сентября 2016 года, состоялось торжественное открытие памятника Юрию Алексеевичу Гагарину в Датском Техническом университете.
Это первый памятник Гагарину на территории Дании.
Памятник открыли Андреас Могенсен, первый датский астронавт и Сергей Волков, первый в мире космонавт во втором поколении.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34 комментария
160
Harguna 3 месяца назад
Гагарин очень многое сделал для нашей страны. Поэтому открытие ему памятника считаю совершенно правильным.
25
Penny 3 месяца назад
"Знаете, каким он парнем был? Тот, кто тропку звёздную открыл..."
−204
POLluks Треллони 3 месяца назад
ну да, что ни совок то знаток истории )))

Надпись "ссср" нарисовали кисточкой в автобусе перед самой посадкой в корабль, поэтому и на большинстве фоток он без надписи.

вот еще некоторые факты -
О полете Гагарина нет никаких доказательств, известные кадры Королевское "ключ на старт" Гагаринское "поехали" это постановка, и ссср это не скрывал. Недавно это подтвердила дочь Гагарина.

Подробности полета ссср тщательно скрывал потому как это был позор а не триумф. НАСА всегда публиковала свои планы, у них уже запланирован первый полет человека в космос, а у нас сплошные аварии. За три недели до пиндосов мы решаем запустить смертника на абсолютно не готовой ракете, у которой даже нет системы приземления.
Но Гагарин согласился, более 100 нештатных ситуаций, вылет на 150км выше запланированной орбиты, не отделение спускаемого аппарата и т.д.
Просто чудом Гагарин выжил и выпрыгнул на парашюте. Этот факт лишает этот полет статуса полноценного космического полета.
вообще история космоса ссср это полный технический провал советской системы и героизм личностей типа Гагарина.
Насколько убогим был советский космос смотрите на ютубе "Сгоревшие заживо" где советские космонавты рассказывают правду.
−76
Ирина Карелина 3 месяца назад
приятно, когда на Родине принца Гамлета чтят и советских космонавтов.
Показать все 6 ответов
420
arek14 Афанасий 3 месяца назад
В 1960 году особая комиссия просмотрела личные дела трех с половиной тысяч летчиков-истребителей ВВС, ПВО и ВМФ. Из этих тысяч отфильтровали 347 кандидатов. С каждым вели серьезную работу. Самый первый разговор начинался вопросом:
— Вы хотели бы летать на новых летательных аппаратах?
— Это на каких же?
— На новых.
— А какие высоты и скорости?
— Высоты большие. Скорости — тоже.
И какой же летчик-истребитель не любит быстрого полета?
После второго фильтра осталось 12 человек. Эта команда получила название «Группа ВВС № 1».
Из этой группы выделили шестерых. А из них — первую тройку: Гагарин, Нелюбов, Титов.
Из трех выбрали одного.
Тому, кто страдает клаустрофобией, в космонавты лучше не записываться.
Старшего лейтенанта Гагарина спеленали в катапультируемом сидении, словно мумию дохлого фараона. Заточили, словно в узилище, в несокрушимый шар, заперли, — не выбраться. В этом положении ждать, пока завершится подготовка к пуску. Если грохнет — то все. А грохнуть очень даже может. Еще не прошло и полгода с того момента, как прямо тут рядом, на 41-й площадке, 24 октября 1960 года за 13 минут до первого старта сгорело наше новейшее межконтинентальное баллистическое Изделие 8К64.
Есть о чем подумать старшему лейтенанту. Главный конструктор Королёв уже запустил в космос семь точно таких шаров, но без человека на борту.
Первый корабль выполнил программу полета, но вместо спуска на землю ушел вверх — на более высокую орбиту. Если это случится сегодня, то смерть в ледяной пустоте будет долгой и мучительной. На этот случай у Гагарина — ПМ, пистолет Макарова.
Второй корабль, с двумя собаками вместо одного человека, грохнул на взлете. На 41-й секунде полета. Это лучший вариант. Тут мгновенная смерть без мучений.
Третий слетал в космос и благополучно вернулся. Пассажиры — две собаки. Белка и Стрелка.
Четвертый с двумя собаками взорвался на 115-й секунде полета.
Пятый взлетел почти в космос, но на орбиту не вышел. Приземлился совсем не там, где надо. Катапульта не сработала. Собаки перенесли чудовищные нагрузки и жесткое приземление. Но чудом остались живы. Человек при таких нагрузках и при таком приземлении выжить не смог бы.
Шестой с манекеном по имени Иван Иванович и собакой Чернушкой прилетел без проблем. Иван Иванович был катапультирован на заданной высоте. Парашют завис на дереве, напугав три соседние деревни: опять американского шпиона сбили, на дереве висит, не трепыхается! А конструкторам ясно, что был бы Иваныч живым, а не опилками набитым, то сманеврировал бы в воздухе, на дереве не повис бы, и все было бы прекрасно.
Седьмой корабль с таким же Иваном и собакой Звездочкой тоже благополучно вернулся из космоса.
А восьмым вместо собаки и предстоит лететь старшему лейтенанту Гагарину. Собачья работа в самом прямом смысле.
Зная о том, что варианты могут быть самыми разными, руководители Советского Союза заготовили сразу три разных заявления.
Первое — триумф: ура, человек в космосе!
Второе — обращение советского правительства к правительствам всех стран с просьбой об оказании помощи и содействия в поисках и спасении первого в мире космонавта.
Третье — траурное: при попытке первого полета в космос… гражданин Союза Советских Социалистических Республик старший лейтенант Гагарин Юрий Алексеевич… Светлая память навсегда сохранится в наших сердцах.
И самому Гагарину за два дня до старта… Это чтобы не в последний момент: напиши-ка, братец, письмо своей жене Валентине… Если гробанешься, это будет последней весточкой от тебя. И матери напиши.
Не забыты и дублеры. Одновременно с Гагариным в точно такой же оранжевый комбез нарядили и Германа Титова. Ему тоже в срочном порядке на шлеме написали «СССР». Его в том же автобусе к старту везли. Он будет сидеть в бункере до самого взлета ракеты. Если в последний момент что-то случится с Гагариным, к полету немедленно готов Титов. Потому и ему тоже за два дня до старта была предоставлена возможность написать прощальное письмо жене и матери.
Второй дублер Григорий Нелюбов в комбез не упакован. Но он тоже тут. Если что-то случится и с Гагариным, и с Титовым, то старт отложат на шесть часов. И первым в космос полетит Нелюбов. Потому и он заранее заочно простился с родными и близкими. Все три конверта были опечатаны и заперты в сейфе генерал-полковника авиации Каманина, заместителя Главнокомандующего ВВС по космонавтике.
И вот Гагарин заперт в спускаемом аппарате. Подготовка к старту продолжается.
Тикают часы. Ждет старший лейтенант Гагарин. А они тикают. Время от времени с ним говорит главный конструктор Королёв Сергей Павлович:
— «Кедр», я — «Заря один». Как самочувствие?
— «Заря», я — «Кедр». Чувствую себя хорошо.
Снова тишина и молчание. А ведь может и грохнуть. И в любой момент. Тяжеленный шарик ляпнется на землю с огромной высоты в ревущее пламя ракетного топлива.
И, отгоняя глупые волнения, старший лейтенант мурлычет модную песенку:

Ландыши, ландыши,
Светлого мая привет,
Ландыши, ландыши —
Белый букет.

Потом переходит на народный вариант:
Заберемся в камыши,
Нагребемся от души,
На хрена нам эти ландыши…

Каждый вздох космонавта фиксируется. Это бесценный материал, который потом будет обрабатываться целыми научными институтами. И планета Земля напоминает об этом своему сыну:
— «Кедр», я — «Заря один». Слышу вас хорошо.
Ах, да. Запись-то идет.
— «Заря», я — «Кедр». Вас понял.
И снова нудное изматывающее ожидание возможной катастрофы: за 13 минут до старта или на 41-й секунде полета. Официальная, экспериментально определенная надежность системы чуть ниже 43 %.
Потом было бессмертное гагаринское «Поехали…».
А народную песню «Заберемся в камыши» советские космонавты исполняли перед каждым стартом.
Показать все 8 ответов
190
TruckerOrphan Владимир 3 месяца назад
Давай, в заграепоспорте исправь на кирилицу сове имя. Главное - потребуй сделать это в УФМС!
190
TruckerOrphan Владимир 3 месяца назад
Да, ладно! Был на западе резидентом?
276
Людвиг Аристархович 3 месяца назад
Где же теперь такие люди , перевелись почти