Как власти обрекают Челябинск на медленную смерть и почему никто не может им помешать (9 фото + 3 видео)

8588
9
3

Коркинский разрез — одна из крупнейших шахт Коркинского угольного месторождения — является по совместительству ещё и самой масштабной экологической катастрофой не только Челябинска, но и всей области. В селе Коркино, что рядом с разрезом, люди целыми поколениями умирают от болезней лёгких, но властей это почему-то не заботит. Вместо рекультивации разреза они наоборот хотят продлить добычу угля там до 2019 года.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
0
АлександрАгарков 6 месяцев назад
Статья проплачена РМК! Просто пытаются внушить, что после "экоаудита" и изменения проекта Томинский ГОК будет даже полезен, так что Дубровский маладесс, что проект заставил изменить, но не отказаться от него! А на самом деде пусть лучше уголь добывают при условии соблюдения норм безопасности, а ТоГОКу нет! И вместо этой петиции советую подписывать ту, что против ТоГОКа! Этот карьер - банальные углеводороды и продукты их горения, самый страшный из которых - угарный газ! А вот в Томинском ГОКе и кислоты, и соли тяжёлых металлов в Шершнёвском водохранилище будут! И растения в Коркино есть, хотя запах на берегу разреза и весьма специфический
91
МаксМарталлер 7 месяцев назад
Мне 28 живу в Челябинске и чувствую как стал задыхаться. Выбросы постоянные, люди хавают , хавают и хавают.
20
Андрей Усиков 7 месяцев назад
Я правильно понял - владелец Коркинского разреза одновременно отвечает за экологию в области ??? О ЕР, чудны дела твои!
54
KateRock 7 месяцев назад
Смог в Челябинске постоянно, ещё и "ароматные" выбросы с местных заводов. И Томинский ГОК в перспективе, говорят, и АЭС построят неподалеку... Тому, кто дал добро на всё это, плевать на людей...
−3
gazchel 7 месяцев назад
найух тимофея баженова, за бабло этот кондом рекламирует HVR и экология его не ипет.
−3
gazchel 7 месяцев назад
вместо hvr я писал русская медная компания
15
wologodya 7 месяцев назад
То что говорят это пол беды.... коркинский разрез хотят сделастть хвостохранилищем Томинского ГОКа!
3
Jaw Crusher 7 месяцев назад
Автор, ты бы хоть подробней тему изучил, чтоб писать! Коркино – это город, он не находится на краю разреза! На краю разреза поселок Роза. Его уже давно переселили.
1
Chelyaba9 7 месяцев назад
Статья висит в топе неделю, видимо это кому-то нужно). А так можно видео и митинги по любому поводу в Челябинске делать, их тут предостаточно. Бросается в глаза что в статье много приукрашено, поглядите на гугл земля как было дело в Розе и как стало.
−3
gazchel Rocci9IHka 7 месяцев назад
проблемы индейцев шерифа не ипут
445
MadFighter 7 месяцев назад
Немного не по теме, но про Коркинский разрез. Самыми активными продавцами осколков челябинского (правильнее - чебаркульского) метеорита являются жители города Коркино и посёлка Роза (правильнее- посёлок им.Розы Люксембург) Это, примерно, 100 км от места падения. "А ларчик просто открывался". В работе разреза образуются "обжиги" идентичные метеориту. И только тщательный анализ может вынести правильный вердикт... Кстати, никто не задумывался, что такое 15 февраля 9-40 в Челябинске? Это время рассвета. Это время, когда ночь уступает дню. А "метеорит" летел по касательной к Земле со стороны Солнца. Неужто он вылетел из Солнца? Или может сила притяжения Земли (если "метеорит" прилетел по другой траектории)сильнее силы притяжения Солнца?.. Выборочный какой-то "метеорит". Пролетел над полигоном в Курганской области и взорвался над полигоном Челябинской области. (Кто не знает, под Чебаркулем полигон по уничтожению старых боеприпасов)Ну и так... Рядом с Чебаркулем город Миасс (км 50). Ядерный центр."А был ли мальчик?"
Показать все 7 ответов
445
MadFighter Weltoff 7 месяцев назад
То есть сила притяжения Солнца слабее притяжения Земли? Ничё что там всякие Нептуны, Плутоны за тридевять земель не притягаются Землёй?
Про ракетный центр - я не прав. Знаю, что в Миассе шахта для испытания ракет. (Ну и УРАЛАЗ) А Снежинск я с горы Кобелихи вижу (хотя, почему-то её называют Вишневая. Так-то там целая гряда гор. Под общим названием - Вишневые. А Кобелиха по фамилии старовера, который там жил, Кобелев)
Ты фотку сделал в момент взрыва. А какой след "метеорита" был до того? Неужто две параллельные, практически симметричные прямые? Брось любой камень и ты не получишь такого следа... Кстати, в 9 утра того же дня какая-то хрень (очень похожая на "метеорит") пролетела над Магнитогорском (ни фига со стороны Солнца)в направлении Челябинска.
20
МарияМелентьева 7 месяцев назад
Нереально тяжело стало дышать, пока летом жара стояла ночью такая вонь. Самое обидное, что люди против, ходят на митинги, устраивают акции, а власти делают вид, что всё нормально.
−3
gazchel Андрей 7 месяцев назад
че в розу не заехал?
Показать ещё 24 комментария (из 24)