Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день

Бой на истребление (13 фото)

23381
13

"Трупами хотели завалить"
Бой 26 августа 1944 года.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
36
Stiliyan Stankow 5 месяцев назад
Очень неудобно. С одной стороне полно невязок, десятки, с другой стороне как противоречить ветерану !?
29
Finn 5 месяцев назад
На сколько я читал разные воспоминания участников о ВОВ, при артиллерийском обстреле пехота всегда старается залечь, где бы она не находилась. Если есть окопы или щели, складки местности можно хорошо спрятаться. Если ровное поле, тут по хуже конечно, но все равно если залечь, попытаться окопаться, появиться шанс выжить. Поэтому не разу я не слышал, чтоб пехота шла колонной, по ней начинается арт обстрел, и солдаты ничего не делают, просто двигаются дальше... Ведь это же естественная реакция, стреляют - пригнуться, лечь на землю.
Вот то что артиллеристы, несколько раз удачно попали по противнику, тем самым остановили большую колонну, и противник сдался в плен, это очень похоже на правду.
А то что артиллеристы, как в тире, на протяжении долго времени стреляли по живой силе противника, попадали и уничтожали их десятками, а противник при этом ничего не делал... Тут немного сомнительно...
36
Stiliyan Stankow Игорь 5 месяцев назад
305 мм гаубицы на прямую надодку ! Ну, вы даете !
Показать все 10 ответов
20
Геннадий Редькин 5 месяцев назад
СПАСИБО ,ВАМ ОГРОМНОЕ, ОТЕЦ!!!!!
197
ВладимирАфанасьев 5 месяцев назад
Ммм... Кто-нибудь подскажет - во-первых, чем именно занимались оставшиеся две батареи дивизиона (ну, если только исключить вариант, что транспорта для экстренной переброски не было) и, во-вторых, почему на это дело нужно было брать именно батарею, где не было командира и взводных?
197
ВладимирАфанасьев quam mordet 5 месяцев назад
Спасибо. Со вторым понятно - а вот с первым немножко другой акцент - там и по тексту говорится, что был приказ силами одной батареи выдвинуться, но никак не указано - почему именно одной? Просто... - три батареи - в три раза меньше времени, чтобы там все смешать с землей - и погибших было бы поменьше, нет? Одно дело, если бы для них тоже была работа - или их было жизненно важно оставить в резерве - но указаний на это нет. Просто интересно - это была ошибка, недостаток сведений или могло быть вызвано какой-то неявной причиной?
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−181
СтаниславКоваленко KoDoJP 5 месяцев назад
дятел, а чо, ее нужно специально сеять теперь? желаю и вам всем, утыркам, узнать как мины рвутся у ваших домов. для полноты впечатлений. и осознания реалий)))
11
Денис СтаниславКоваленко 5 месяцев назад
Да соси наш рабоче-крестьянский куй, мудило. Пшел вон отсед с русского сайта, шакал.
190
79aklip СтаниславКоваленко 5 месяцев назад
Ну бухнись на коленки, если сосать не хочешь - у вас, нерабов, это же так принято по любому поводу.
−181
СтаниславКоваленко 79aklip 5 месяцев назад
очень остроумное замечание. убрал. тонкий анализ. искрометная шутка....ну чо ж вы все такие убогие?)))
11
Денис СтаниславКоваленко 4 месяца назад
Убогие - это каклы, срущие здесь)))
147
Nico Треллони 5 месяцев назад
с одной стороны это бессмысленно, с другой стороны все таки не хотели сдаваться,сколько наших так полегло в начальный период войны.
36
Виктор Шадянец 5 месяцев назад
Жуткое дело. Такое пережить...интересно что с водителями то было...
Показать все 7 ответов
1
User_1272865 Михаил Карпов 5 месяцев назад
Я лично этот эпизод читал в книге "Мы дрались с тиграми", где П.А.Михин указан соавтором Артёма Драбкина. Очень советую прочитать и эту книгу и серию Драбкина "Я дрался на 34-ке", ".. на штурмовике" и т.д. Он брал интервью у оставшихся вживых ветеранов и компоновал из этих интервью книги.