15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... В Нидерландах объявился снежный человек? В Нидерландах объявился снежный человек? 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Они защищали Гангут (7 фото)

3381
7

Исключительно для любителей военной истории СССР, а так же для обучения молодого поколения: "Как нужно Родину любить".

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
22
CarlWeydenbaum 8 месяцев назад
Цитата : "К обстрелам базы привлекались и самые крупные корабли финского флота - броненосцы береговой обороны "Вяйнямейнен" и "Ильмаринен" "
Справка :
Броненосец "Вяйнямейнен" введен в эксплуатацию 31.12.32 г.
Принял участие в "Зимней войне", но не особенно активно. Более 50 раз подвергался бомбардировке ВВС БФ, но вышел из них невредимым.
После бомбардировки ВВС БФ финских городов, в т.ч. и Хельсинки 25.06 41, Финская республика оказалась в состоянии войны с СССР и этот броненосец БО принял активное участие в боевых действиях в Финском заливе. При его артподдержке была уничтожена ВМБ на п/О Ханко.
В ходе войны командование БФ неоднократно пыталось уничтожить этот броненосец силами ВВС БВ, но безуспешно. Броненосец благополучно пережил ВМВ и в 1947 г. был продан СССР.
В состав БФ он вошел под именем "Выборг", где и прослужил до 1966 г.
Его систершип - ББО "Ильмаринен" подорвался на советской ( скорее всего на авиационной ) мине в сентябре 1941 г. у о.Утё и затонул. Из 400 членов экипажа спаслось 130 человек.

Цитата : "Периодически базу бомбила финская авиация"
Неплохо бы уточнить какова эта была "периодичность" и какими силами ВВС Финляндии она проводилась.
Кому это действительно интересно, то пусть сравнит численный ( и качественный ) состав ВВС Финляндии и ВВС только ВФ.
6
Alex66region 8 месяцев назад
Интересно, что же именно не понравилось семи минуснувшим упырям?