Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Они защищали Гангут (7 фото)

3408
7

Исключительно для любителей военной истории СССР, а так же для обучения молодого поколения: "Как нужно Родину любить".

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
20
CarlWeydenbaum 12 месяцев назад
Цитата : "К обстрелам базы привлекались и самые крупные корабли финского флота - броненосцы береговой обороны "Вяйнямейнен" и "Ильмаринен" "
Справка :
Броненосец "Вяйнямейнен" введен в эксплуатацию 31.12.32 г.
Принял участие в "Зимней войне", но не особенно активно. Более 50 раз подвергался бомбардировке ВВС БФ, но вышел из них невредимым.
После бомбардировки ВВС БФ финских городов, в т.ч. и Хельсинки 25.06 41, Финская республика оказалась в состоянии войны с СССР и этот броненосец БО принял активное участие в боевых действиях в Финском заливе. При его артподдержке была уничтожена ВМБ на п/О Ханко.
В ходе войны командование БФ неоднократно пыталось уничтожить этот броненосец силами ВВС БВ, но безуспешно. Броненосец благополучно пережил ВМВ и в 1947 г. был продан СССР.
В состав БФ он вошел под именем "Выборг", где и прослужил до 1966 г.
Его систершип - ББО "Ильмаринен" подорвался на советской ( скорее всего на авиационной ) мине в сентябре 1941 г. у о.Утё и затонул. Из 400 членов экипажа спаслось 130 человек.

Цитата : "Периодически базу бомбила финская авиация"
Неплохо бы уточнить какова эта была "периодичность" и какими силами ВВС Финляндии она проводилась.
Кому это действительно интересно, то пусть сравнит численный ( и качественный ) состав ВВС Финляндии и ВВС только ВФ.
6
Alex66region 12 месяцев назад
Интересно, что же именно не понравилось семи минуснувшим упырям?