Красная книга России (9 фото)

208
9

Вертлявая камышовка (лат. Acrocephalus paludicola) — мелкая певчая перелётная птица семейства Славковых (лат. Sylviidae), вид рода Настоящих камышовок (лат. Acrocephalus).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
331
burunduk4591 Корнелий 5 месяцев назад
А читатель различает знаки препинания?!
331
burunduk4591 Корнелий 5 месяцев назад
А я не о комментарии (знаки препинания не сверял), а о, вырванной из контекста, цитате! В оригинале - так: "Вертлявая камышевка - едва ли не самая малоизученная птица из всех пернатых, гнездящихся в Европе. Причиной тому не столько ее скрытность, ночные перелеты и таинственное исчезновение на полгода, сколько малочисленность вида. Популяция вертлявой камышевки неуклонно сокращается из-за осушения осоковых болот - ее единственного гнездового ареала. По последним оценкам, в мире осталось около 27-42 тысяч этих птиц, из которых 7,3-13 тысяч обитают в Беларуси. Две крупных популяции обитают также в России и Польше. В пойме р. Обь (Россия) живут 2-11 тысяч вертлявых камышевок, а в Бебжанских болотах - 3-3,5 тысячи, вследствие чего эти территории усиленно охраняются."
Этот абзац содержит несколько законченых предложений, разделённых знаками препинания. В одном из них говорится об оценке популяции В МИРЕ, а это, согласитесь, тоже не только Европа!
331
burunduk4591 Корнелий 5 месяцев назад
Бодаться с Вами не имею желания! Читаю подобные посты, чтобы ликвидировать пробелы в знании биологии, а "Ваш демарш" - абсолютно не убедителен!