Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много!

Народные приметы: чего нельзя делать в бане (8 фото)

625216
8

Для русского человека поход в баню - дело серьезное, и существует целый набор связанных с ней ритуалов и примет. Издавна на Руси считалось, что баня лечит, дает человеку силу и смывает грехи. Любителям помыться в бане любопытно будет узнать, что в каждой бане есть своенравный хозяин - банный домовой, которого называют банником. Это довольно вредный старикашка и чтобы не накликать беду, нужно соблюдать его правила.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
234
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
234  комментария
0
Michael “Grizzly” Bear 7 месяцев назад
В бане ни в коем случае не позволено [мат] или тряхнуть
32
Иван Прилль 7 месяцев назад
А главное не употреблять перед баней сильнодействующие психотропные препараты, тогда о банник вам не страшен ни при каких обстоятельствах.
144
валерий 7 месяцев назад
Комменты с картинками позитивные...я все картинки плюсанул...
88
Равк 8 месяцев назад
пост надо было начать так: А сейчас я вам расскажу про Банника
1
Ja Si Ptitc 7 месяцев назад
Бани была раньше по-чёрному. И первые кто шёл, могли угореть...помимо того, что пар был сильнее. Да и не факт. Я мылась в бане по-чёрному. Правда ребёнком была. Но пара хватало, даже если и шли в баню последними...
3
николай кузьмин 8 месяцев назад
С банником конечно наворотили,а все остальное правильно,баня любит порядок,выпить в меру,если париться,то не до бабы!!!А зимой в сугроб прыгнуть из парилки это удовольствие,только русский поймет!!!
144
валерий николай кузьмин 7 месяцев назад
бабами сваи забивают...сяло...
−7
Rafael Melnikov 8 месяцев назад
А что за "банник" такой? Банник - это такой деревянный штырь, которым загоняли и уплотняли пыж в стволе пушки. А банщик - это тот, кто баню топит, следит за ней.
95
Александр Губин Rafael Melnikov 8 месяцев назад
Несовсем так... Пыж, что в ружье, что в пушке, уплотняли шомполом... А банник - да, в артиллерии это длиннючий шест с намотанной на нем паклей для очистки ствола от нагара, тобишь "для мытья" ! Банщик , кстати, топить и следить не обязан - его дело помогать правильно париться и мыться...
Хи-хи А как обзывать тех кто банит в Инете и тех кого забанили?
Гы-гЫ Банщик - владелец автобана, банник - любитель по ним ездить, забанили - лишили водительских прав !
2
виктор карпов Rafael Melnikov 7 месяцев назад
Ба́нник (рус. баенник, байнушко; белор. баенной, лазник) — демонологический персонаж в поверьях восточных славян. Обитает в бане; обычно невидим, иногда принимает вид голого старика, покрытого грязью и листьями от веника...
24
Лисариос 8 месяцев назад
Да, в баньке попариться - одно удовольствие.
35
ДмитрийЕрмак Mandey 8 месяцев назад
Вообще-то была чума. Чистоплотность практически не влияет на вспышки - никто ж не будет с крыс собирать, а достаточно чтобы пара пьянчуг заснула в канаве, чтобы начать воздушно-капельным распространять. Пишут что:
К 1558 году до 100 тыс. ногайцев в понизовье Волги были истреблены чумой[13]. В дальнейшем в России отмечались вспышки чумы в 1603, 1654, 1738—1740 и 1769—1772 годах.
А самые ранние упоминания - вообще 1092 год. Первый же запрос в Яндексе по "Чума на Руси"
31
АвторТекста Mandey 8 месяцев назад
Вот пивком на каменку.....ууууу....класс. Не знаю почему но температура очень резко в бане повышается. Не так как от воды
35
ДмитрийЕрмак Mandey 7 месяцев назад
А Псков, Новгород и Москва - достаточно "русские" города чтобы говорить об этом?
"Нельзя сказать, что эпидемия совершенно не затронула Русь. Она пришла туда несколько позднее, чем в Европу – в 1352 году. Первой жертвой стал Псков, куда чума была занесена с территории Литвы. Картина бедствия мало отличалась от того, что происходило в Западной Европе: умирали и мужчины, и женщины всех возрастов и сословий, в один гроб складывали по 3, а то и по 5 трупов – и все равно умерших не успевали хоронить.

По просьбе псковитян в город из Новгорода приехал епископ и провел крестный ход. На обратном пути он тоже заболел чумой и умер. Многие новгородцы пришли в собор святой Софии проститься с умершим архиереем – и в этом городе тоже вспыхнула эпидемия.

В дальнейшем чума поразила еще несколько городов, включая Москву. Ее жертвой стал князь московский и великий князь владимирский Симеон Гордый, а также два его малолетних сына – Иван и Симеон."
1
Ja Si АвторТекста 7 месяцев назад
Повышается в голове... ))) А вообще раньше на каменку лили только воду, в которой замачивали веник
401
Старина Хельги 8 месяцев назад
У нас традиция с друзьями в бане пить только квас ,либо чай ,идем париться первыми,девоньки не выдерживают жару ,идут после нас,а не из за того что "нечистые".После бани остываем ,и за стол ,по 50 за баню - это святое ,ну а дальше по желанию кто хочет пьет кто не хочет того не заставляет никто.Как то так.
1
Ja Si Старина Хельги 7 месяцев назад
Так было и на Руси, в бане никто не пил. После бани , когда "остынешь", собирали стол и уже тогда мужчины могли и рюмочку.... Но я лично не помню чтобы это было традицией.
401
Старина Хельги Ja Si 7 месяцев назад
Это не общепринятая традиция,это наша с друзьями,но разве не мы сами создаем традиции,обычаи,уставы,и тд?
1
Ja Si Androsh 7 месяцев назад
Видимо не мылись в настоящей бане, если думаете, что в парилке можно что-то вытворять....)))
206
KONSTRUKTOR MIY 8 месяцев назад
это уже раздевалка
1
Ja Si Imperator 7 месяцев назад
кто же сухими вениками парится???
206
KONSTRUKTOR 8 месяцев назад
Шапочку надо надевать
1
Ja Si Berlin 7 месяцев назад
откуда такая фигня , насчёт постирушек??? Когда напаришься какие такие постирушки?????
Показать ещё 39 комментариев (из 196)