Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала (11 фото)

43067
11

Мы решили сравнить — как жили бывшие советские республики до выхода из общего Союза и как живут теперь.

Реклама
×

Источник: www.kp.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
489
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
489 комментариев
74
АртемХайров 3 месяца назад
а сейчас эти республики уже не кормим, а денег всё равно [мат] нет, пенсии маленькие, учителям, врачам мало платят, зарплаты серые, больничные и то не платят , коррупция маза фака
0
АлександрМитюра 3 месяца назад
Афтар дебил!!! Совок развалился в 1989! А ты статистику даешь за 1990!!!
−265
Сосиска в тесте 3 месяца назад
http: //ru.delfi.lt/news/live/bogatye-i-bednye-ctrany-eks-sssr-cherez-prizmu-statistiki.d?id=72089240
Сравнение ВВП (обновлённые данные). Россия позади всех балтийских стран. Ибо минималка в Литве 380 евриков, в россии 80 евриков.
Показать все 6 ответов
−265
Сосиска в тесте Юра Гагарин 3 месяца назад
Судя по работе стопхам, по количеству обочечников, по корупции, по рас3.14здяйству всех служб, по дракам между водителями и так далее нифига нету духовного скрепа у вас, как волки друг на друга брасаетесЬ по любому поводу.
−265
Сосиска в тесте Юра Гагарин 3 месяца назад
Ты себе веришь?
−265
Сосиска в тесте Юра Гагарин 3 месяца назад
Юра, юра, юра, юбочка из плюша....
326
Greg M 3 месяца назад
Добавлю свои 5 копеек. Союз распался не потому что все хотели из него выйти. Союз распался потому что мы проиграли войну. Это причина. В ней много факторов, не умелое управление, постоянные атаки запада, не правильные реформы. Но, прибалты например это аккупированные территории, согласитесь, это факт. Все азиатские республики кроме Казахстана там советская власть была типа формальной, они не развитые головой ещё, без СССР они даже асфальт ещё не ложили бы или под Китаем были. Там как правили кланы так и осталось. Но не об этом, ещё раз повторю что союз распался по причине проигранной западу войны. И война идёт. Без солдат. Вы думаете что невозможно победить коррупцию которая съедает половину всех денег? В России нет крутых производств, да мы гордимся нашими танками и ракетами. А где программы? Компьютеры? Телефоны? Где медицина? Этого нет. Образования нормального нет. Все говорят как хорошо мы живём? Где? Закон работает только для бедных, врачи бестолочи, учителя сами знаете. Я сам из Казахстана, у нас тоже самое. Мы жили хорошо последние 15 лет за счёт нефтедолларов. Вернее на те крохи которые не растаскивали сверху. Можете минусить, но в целом мы в жопе. Россия это ресурсы запада, и они сделают все чтобы мы пили, коррупционировали, и были Иванами. Я честно не знаю что нас спасёт.
57
salatsmaidana2016 Greg M 3 месяца назад
Полностью с тобой согласен, особенно в том, что образования нет, ну это судя по тебе, в двух строчках - сотня ошибок. Приепалтика была куплена у шведов за 2 млн. рублей серебром еще Петром Первым, кем она была оккупирована, кретин? Другие пункты даже расписывать лень
370
Александр Greg M 3 месяца назад
Брехня. Уж если Россия не загнулась в 90-ые, то сейчас тем более выдержит.
326
Greg M salatsmaidana2016 3 месяца назад
Ошибок максимум пунктуация, так что не надо. То что у шведов купили, одно, а то что под советской властью заставляли жить это другое. Так что не надо умничать. Россия не живёт, а выживает. Если офисному планктону в Москве есть на что побухать и пол зарплаты по кредитам раздать за тачку и айфон, это не жизнь. Наверное ты в европе не бывал, не чувствовал что такое быть в безопасности, иметь возможность ездить по миру не убиваясь ради ипотеки в бог знает как построеной высотке или гадать правильный ли диагноз тебе врач поставил.
−106
klret Crestalex 3 месяца назад
Думаю, из этих стран только Монголия имеет цивильные долги, остальные военные (оружие и боеприпасы). Как эти подарки использовались догадаться несложно.
216
Арам Текнеджян 3 месяца назад
Афтор, тебе вопрос на засыпку: если при совке РСФСР кормил другие республики (как ты пишешь халявщиков) так почему сейчас РФ не стала жить богаче? Ведь кормить никого уже не надо???
Статья - бред совкодрочера...
167
einfach 3 месяца назад
Не буду говорить про всю страну (просто не знаю всего, а домыслы и бред выливать сюда не хочется), но про совместное хозяйство и дружбу между субъектами расскажу на своем примере:
В 90-е купил себе участок под дом. Познакомился с соседом - нормальный мужик. Год-за годом и стали почти родственники. Я строил дом, он строил. Помогали друг другу то рабочими руками, то стройматериалами (кончился цемент, стрельнул у соседа пару мешков, когда докупал - отдал), я ему денег до зарплаты неоднократно. Коммуникации прокладывали вместе. И как бы соревновались у кого лучше обустроить быт получалось - у меня с кирпичом лучше, у него с деревом. Я ему двор помог распланировать да забетонировать и стены вывести, он мне лавочки уличные сколотил и окна с дверями запилил. В общем и стройка в радость, и общение не в тягость. А потом случилась беда... Я купил себе машину. И зависть накрыла соседа. Слово-за слово, хреном по столу и пошел дележ. Он мне кричит я наворовал, я ему кто тебе мешал зарабатывать на 2-х работах, вместо того чтобы в телик с дивана пялиться. И что же ты, такой честный, ко мне бежал за деньгами а не в сберкассу? Короче разругались. Он мне воду перекрыл (с его участка подводили), я ему электричество. Попали оба на переподключение.
Ситуация на сегодня - забор 2-х метровый (нафиг бы он мне сдался?), и не здороваемся. Случись у меня беда, он придет на помощь? Я ж и наворовал, и свет ему обрезал, и не здороваюсь. Вот и я еще подумаю. Вот так и с Союзом. Жили плохо-ли, хорошо.. Но когда разбежались, стало однозначно хуже.
347
ИванИванов einfach 3 месяца назад
Я помню вечно пустые полки и дефицит с очередями в РСФСР, помню как мои родители в шахте и на заводе вкалывали. Помню как в Эстонию ездили и ходили там по магазинам с открытым ртом, хотя там ни шахт ни нефтяных вышек ни заводов не было. Всё
263
Калыван Калываныч 3 месяца назад
В СССР цены на промышленные товары были сильно завышены, а на сельхозпродукцию - занижены.
287
Альфред Новиков 3 месяца назад
Если руководствоваться логикой автора, то все Калмыкии, Алтаи, Чечни, Ингушетии, Дагестаны, Чукотки, Якутии и пр. мало чего производят и сидят на дотациях. Может быть их тоже нужно отделить? Вот тогда заживем по-богатому, по европейски. Только нужно будет навсегда распрощаться со статусов великой державы, как когда-то распрощались со статусом сверхдержавы. И будут тогда стоять базы НАТО под некогда "дотационными" Казанью и Элистой, а богатый Питер самоотделиться наконец и вернётся в лоно нордического мира в виде Ингерманландии, КНР колонизирует Туву, Бурятию, Хакасию и Алтай, зато не будет у нас "черножопых" нахлебников.
347
ИванИванов Альфред Новиков 3 месяца назад
Во дебил. Питер с золотоалмазной Якутией сравниваешь. Без ямальского Газпрома и без Якутии Питер судьба хохлов ждёт или молдаванов. Пусть отделяются И Казань точно не дотационная, одних налогов Татнефти и Камазов всяких там с лихвой хватает
83
Abraxas Archont 3 месяца назад
Не читал все коменты ниже так что возможно повторяюсь. Но мысль такая. Для полной картины нужно учесть ещё и то, что СССР (а читай РСФСР)кормила, просвещала, развивала огромное количество стран социалистического лагеря. Достаточно было в глухой африканской глубинке объявить о желании строить социализм как рог изобилия проливался на её жителей и особенно на вождей-царьков. Избавления от этих "представительских" расходов сделало РФ очень устойчивой и успешной экономикой. Я вообще думаю, что развал СССР по большому счёту был операцией КГБ. Мучительно-болезненной, но единственной возможностью спасти Россию, избавив её от нахлебников. Ну а местная республиканская элита, наворовавшая состояния за годы социализма и стремящаяся слинять по быстрому от возможного наказания, сыграла только на руку тем, кто по настоящему желал спасти Россию. И это ни в коем случае ни Ельцин. Он так до конца и понял какое доброе дело для россиян сделал.
Показать ещё 43 комментария (из 456)