Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода О забавных таксистах О забавных таксистах 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 Семь ступенек до Луны: обзор значимых высот и орбит Семь ступенек до Луны: обзор значимых высот и орбит Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль

За кадром "Матрицы": 16 фактов для отъявленных фанатов (16 фото + 1 видео + 1 гиф)

90466
17
1

Когда на экраны вышла "Матрица" - это было самое крутое и загадочное кино, какое мы когда-либо видели. Это был новый неизведанный мир, который фанатам хотелось исследовать досконально. И хотя прошло уже много лет, вселенная "Матрицы" по-прежнему занимает любителей кино. Кстати, процесс создания фильма был сопряжен с некоторыми трудностями и забавными моментами - вот небольшой перечень интересных фактов.

Реклама
×

Источник: diply.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
218
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
218  комментариев
104
Ты со мной заигрываешь? 12 месяцев назад
115
Leshik “Leshikr” r 12 месяцев назад
и ни одного слова про "Темный город" который вышел на год раньше и фактически матрица повторяет сюжет, а так же использует декорации с этого фильма

Многие декорации этой картины, включая крыши, здания и другие натуры, использовались при съемке фильма «Матрица» (The Matrix, 1999).
115
Leshik “Leshikr” r Андрей 12 месяцев назад
В «Матрице» использованы несколько переработанные сцены из «Темный Город», которое было снято на той же студии, что и "Матриц"а, но на год раньше. При чем, что характерно, повествует о герое, который в один прекрасный день обнаруживает, что мир вокруг него — обман, по городу ходят люди в черном, а оканчивается фильм эпичной дракой в воздухе. Избранность и телекинез присутствуют. У создателей "Темный город" на банально не было большого бюджета.
Показать все 10 ответов
12
Сергей Румянцев 12 месяцев назад
Матрица -Один из самых лучших
374
Вылысыпыдыст 12 месяцев назад
мы ещё переосмыслим этот фильм, его глубина для большинства зрителей пока недосягаема.
373
doremi fasol latido Вылысыпыдыст 12 месяцев назад
А то там есть непонятного? Фильм про иисуса местного разлива, который побеждает злую-злую систему. Розовых пони, правда, нет, но есть фраза "cookies need love like everything does".
374
Вылысыпыдыст doremi fasol latido 12 месяцев назад
этот фильм про нас. Мы все живём в Матрице сейчас! И в ней всё построено идеально, "маленький мирок надвинутый на глаза, чтобы скрыть правду..." Матрица это канализационная система ценностей, в которой мы живём сегодня, а машины - это транснациональные корпорации, которые превратили людей в "батарейки". Отключены немногие, но всё же уже отключены, а "некоторые настолько отравлены и так безнадёжно зависимы от системы, что будут драться за неё", как это верно. Не знаю, понимали ли братья Вачовски, что они сняли? Или может Высшие силы вбросили это через них бессознательно. Такое иногда случается. В любом случае, скоро "я покажу им(людям) мир без вас"... (с) Нео.
373
doremi fasol latido Вылысыпыдыст 12 месяцев назад
Ну да, согласна. Но это же лежит на поверхности и считывается моментально, если только вы не смотрите фильмы, параллельно переписываясь с кем-то в соцсети. Я, собственно, только об этом.
Раз уж зашёл об этом разговор: не думаю, что от "матрицы" (которую я понимаю как глобальное, извечное и присущее исключительно человеку) можно отключиться, т.к. человек не может подняться над человеческими же интерпретациями в область "чистого смысла" (за неимением лучшего термина). Безусловно, фильм "Матрица" хорош тем, что это неглупый боевик, но, мне кажется, в рассуждениях на тему было сказано гораздо больше умного, чем в самом фильме.
374
Вылысыпыдыст doremi fasol latido 12 месяцев назад
каждый человек может очень много. И примеры тому уже есть. Все границы у нас в головах, "освободи свой разум" - "free your mind" - вот главная идея. Яд проник везде, люди даже не понимают, как это можно? Лучший раб тот, кто не понимает этого, а колючая проволока у него на мозгах. "Ты рождён в оковах, которых не чувствуешь". (с) Морфиус. Но происходят вещи, они всё время происходят. И внутри Матрицы рождаются разные люди...
373
doremi fasol latido Вылысыпыдыст 12 месяцев назад
Хорошо. Не могу с вами согласиться относительно способности человека разрушить границы у себя в голове, но "это уже совсем другая история"
Показать ещё 50 комментариев (из 177)