Проверка на вшивость Проверка на вшивость Скелеты, мистические символы, штаны из человеческой кожи: Музей исландского колдовства и черной магии Скелеты, мистические символы, штаны из человеческой кожи: Музей... Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!

Поколение тех у кого нет памяти (2 фото)

6459
2

Задумайтесь.
Я с автором полностью согласен.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
108
Коновалов Филипп 6 месяцев назад
Знаю, большинство будет не согласно, но! Объктивно если, мозг человека сродни компьютеру. Информация поступает, обрабатывается, пересчитывается и выдается результат (слово, действие, эмоц реакция и тд). Так вот 100, 50, 30, да даже 10 лет назад, количество этой информации увеличивается в геометрической прогрессии (даже просто, стоя на улице, слышим много звуков, видим много цветов, мерцаний и тд) + время, которого из за быстрого ритма становится мало ( соответственно кол-во информации, которое надо обработать в единицу времени растет). Все это в таком количестве вызывает стресс (тк пропускная способность мозга больше не становится, точнее мозг тоже адаптируется, но медленнее, чем растет количество поступаемой информации). Поэтому да, часть информации мы записываем. Но это не значит, что мозг тупеет, просто в оперативную память (то что вы помните здесь и сейчас и вам не надо "гуглить" или смотреть в компьютер\смартфон) записывается другая информация (Дорожные знаки, ориентиры, финансы, рабочие вопросы, планирование времени и тд.), а все остальное (номера телефонов, мат формулы, точные формулировки определений чего либо, и тд. можно хранить в устройстве, т.к. долговременная память на это не расчитана). Безусловно есть люди, кто захламляет мозг совсем не нужной инфой, но зачем дураков брать в расчет.
То же касается общение. Из-за быстрого ритма жизни и большого кол-ва информации, которую хочется обсудить на личные встречи остается просто физически мало времени. Поэтому часть общения идет через интернет. Да оно не полноценно и сублимировано, но это какой никакой выход. Опять же не берем в расчет тех, кто постит постоянно что то в ФБ или инстаграмм и не расстается с телефоном вообще.
142
Саша 6 месяцев назад
нет памяти, зато есть 25 Гб в облаке
346
Сергей Березняк 6 месяцев назад
Да ну его нафиг! Если бы у меня в детстве и юности был ТАКОЙ доступ к информации...
Есть такое выражение. Жить в ногу со временем. А вот товарищ Терри Гиллиам Те́рренс Вэнс явно в ногу-то и не попадает. Вот он и ворчит. По-стариковски.
−156
Монгол 6 месяцев назад
Обычное старческое брюзжание. Раньше трава была зеленее и член твердее.
Нравится тебе, размахивай зажигалками и номера заучивай на здоровье. А другим позволь делать то, что им нравится. Смотри на себя так же критически, как смотришь на других.
Смотрю на своих сыновей и удивляюсь, насколько они умнее меня тогдашнего, двадцатилетнего.
59
Илья 6 месяцев назад
Да, так говорили и ранее. Но теперешний скачок развития всего как-то подмял под себя что-то настоящее и заменил все искусственным, синтетическим. И как бы пародоксально не звучало, но немногим ранее люди жили в объеме без всякого 3D, а теперь и технологии не спасают от существования на плоскости. На плоскости гаджета
Показать ещё 21 комментарий (из 26)