Про дембель в СССР и не только (1 фото)

25790
1

Место и время действия:
1986 год. 5 июня. СССР. Дальний Восток. г. Хабаровск.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
8
Сергей Пипец 9 месяцев назад
Ташкент от Алма-Аты действительно рядом Примерно в те же годы возвращался из армии в Ленинград через Алма-Ату, в моём направлении бортов не было несколько дней, уже готов был лететь через Москву, если бы были такие (до армии, да и после тоже, успел полетать-поездить по СССР, транспортные маршруты представлял себе), но открыли направление.
Как-то, уже по работе, возвращались в Ленинград из Комсомольска-на-Амуре: прямой самолет будет только дня через три-четыре, поехали в Хабаровск. В Хабаровске в кассах:
-На Ленинград!
-Нету.
-На Москву?
-Нету.
Подумали немного, глядя на расписание...
-На Горький?
-Вы что, не знаете, куда вам лететь надо???
А из Горького еще через ночь были уже дома...
362
Dikson1980 9 месяцев назад
Просто раньше были ЛЮДИ! Сейчас совсем иное: каждый сам за себя, на других насрать, ни кто ни кому руку помощи не протянет, жестокий, дикий, собственнический капитализм! Такую страну просрали.......
4
Роман 9 месяцев назад
Не служил в России, но история очень тронула. Спасибо автору. Всех благ и здоровья вам и семье.
40
Александр Лукьянов 9 месяцев назад
У нас на заставе была традиция вручную выкатывать незаведённую машину с дембелями за ворота заставы всеми, кто остаётся. ДМБ-93 осень, 56 ПОГО, 7 ПОГЗ
0
АлексейПат 9 месяцев назад
31
Taro 9 месяцев назад
ДМБ -93
ПВ КГБ СССР КПП Александровск-Сахалинский основное место службы.
Так вот после развала не дали вернуться из КЗ обратно к себе в часть, приехал в отпуск так и не выпустили обратно, дослуживал три месяца в окрестностях родного города Алматы. А дембельнулся раньше срока - мать одиночка пенсионного возраста. Мог оказывается и не служит. Хотя о службе хоть и не легкой абсолютно не жалею.
31
Taro vitalor 9 месяцев назад
Не поверишь я тут на каком то форуме написал историческое название города. Так ответили что нет такого города
47
Ermolai Сибирь 9 месяцев назад
Чет строго у вас было. Я последние пол года поднимался только к завтраку. ДМБ-90, Северный флот, АПЛ.
81
Иван Васильевич 9 месяцев назад
Да вообщем всё просто - люди не стали злее, нет. Просто развелось много разной падали, воров, мошенников, просто дураков. И люди бояться - посадил незнакомца в машину, он тебе глотку перережет, дал телефон позвонить - он с ним убежит, и поэтому люди бояться незнакомцев. Раньше в этом плане было теплее и добрее, из за двух факторов - во первых просто меньше гораздо этого было, а во вторых и не сообщали народу. А сейчас вечером НТВ посмотришь - и паранойя гарантирована. В новостях всех убили застрелили прирезали, в сериалах, как ни странно всё тоже самое.
377
seva 9 месяцев назад
В 2007 в конце сентября демобилизовался с Новороссийска. Ехал сначала в Тюмень, а потом за Новый Уренгой в поселок . Тоже билетов не было на поезд. В кассе сказали, либо ждать неделю, либо приходить послезавтра и возможно с доплатой будет купейный билет. На утреннем построении командир корабля спросил что я тут делаю, иди говорит спи в кубрике. На второй день я опять подорвался на построение, командир корабля, говорит когда ты уже свалишь. В итоге купил билет с доплатой, Командир Боевой Части проводил до поезда. В Екатеринбурге какие-то полупьяные парни подогнали бутылку ягуара, сказали что тоже служили на флоте. На север когда приехал сразу работу предложили в военкомате, но не воспользовался предложением. Как то так вот я демобилизовался.
24
zmactep 9 месяцев назад
синдром утёнка детектед
Показать ещё 25 комментариев (из 124)