Опрос на тему: " А вы отдали бы найденную вещь хозяину или в полицию"? (3 фото)

2233
3

Начну с предыстории. Мы сейчас отдыхаем в Крыму. Поехали позавчера 22 августа в город Саки на знаменитое грязевое озеро. Погуляли, сделали несколько фото и отправились домой. А вчера вечером обнаружили, что забыли наш фотоаппарат на лавочке в центре города. Вернулись туда, поспрашивали в близлежащих магазинах, обратились в полицию. Но, конечно же, фотоаппарат ушёл в небытие. Сказать, что обидно, это не сказать ничего. Он не новенький уже - 6 лет ему.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105 комментариев
157
Вахтанг 4 месяца назад
Как говорится, и рад бы...
Если владельцы поголовно начнут вешать бирки с номером своего телефона, то шанс есть. А так, придётся бросаться к каждому встречному с вопросом:"Не Вы потеряли?"
−13
AC 4 месяца назад
Возвращал телефоны, деньги, документы, банковские карты. БЭЗВОЗМЭЗДНО.
334
Dikson1980 4 месяца назад
Сейчас "находка" приравнивается к краже. Если вы например в торговом центре в туалете нашли забытый телефон, и не отдали его на стойку информации, а выключили, а потом скинули и сим-карты. Знайте - это воровство! Наказуемо по ст. 158 УК РФ. Сейчас все доказуемо. А люди пошли ушлые, жадные до чужого добра. Работаю в крупном продуктовом маркете...Сказать,ч то просто воруют - не сказать ни чего! Пи..з..дят. все что плохо лежит: шампуни, конфеты, одеколоны, фрукты, алкоголь, рассовывают по карманам, в трусы, в лифчики, в рукава! Пи пец народ пошел. В СССР уж точно такого не было!!!! Так противно!
310
Дмитрий 4 месяца назад
Отдал бы хозяину, если бы он смог доказать что это именно его вещь.
В ментовку - никогда!

А так согласен с комментами ниже: можно и горя хапнуть с благодеятельностью...
96
chugunium 4 месяца назад
Раз потерял барсетку с документами - паспорт, военник, права, птс. Денег там не было. Сначала думал, что в маршрутке, поехали на конечную маршрутчиков трясти, результата ноль.Родственникам ничего не говорил. Тут звонит мама и спрашивает, не терял ли я документы. Я слегка опешил. Потом оказалось, что обронил около дома, нашла женщина (долгих ей лет жизни). По имени и прописке в горсправке узнала номер домашнего телефона, позвонила, сказала куда приехать. Сувал ей деньги, не взяла. Пошел в магазин, купил конфеты и коньяк, вернулся, а она и это не взяла. Вобщем есть еще добрые и бескорыстные люди
96
chugunium 4 месяца назад
Ещё случай был со знакомым. Его ограбили в тёмном переулке, побили, но не сильно, забрали сумку. Через три дня сумку закинули через ворота во двор, она была естественно пустая, но с паспортом. Правда заявление об утере было уже написано) Бывают и такие гопники
335
Сергей Березняк 4 месяца назад
И обратите внимание. Предложение сдать находку в полицию ничего кроме нервного смеха не вызывает. Это, знаете ли, показатель!
335
Сергей Березняк 4 месяца назад
Фотоаппарат... хороший... дорогой... Рыдая, и биясь головой о стену, но... вернул бы . Нельзя, нельзя брать чужого. Может быть это и минус теперь, но... слишком глубоко вшито воспитанием.
9
Дмитрий 4 месяца назад
Когда еще в школе учился, шел домой, нашел телефон. Без денег на счете. Вечером позвонили, договорились встретится у школы во время большой перемены. На следующий день простоял 30 минут, никого. Пока шел в класс, позвонила, без извинений, сказала, что занята, и чтобы я сам приехал куда-то, привез этот телефон. Возмутился наглостью, она начала угрожать милицией. И так до вечера шли звонки с угрозами, пока не сломал симку.
Телефон остался в качестве резервного. Желания возвращать утери пропало.
Показать ещё 24 комментария (из 80)