15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Прости Прости Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Сопротивление по-английски Сопротивление по-английски Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

"Энергия" (1 фото)

637
1

Определяющими крупными научно-техническими проблемами, которые возникли перед разработчиками ракеты-носителя в самом начале проектирования, явились проблемы выбора и обоснования размерности, грузоподъемности ракеты-носителя и ее компоновочной схемы, количества двигателей и их тяговых характеристик, построения эффективной системы управления.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
448
Владимир Ежак 6 месяцев назад
Вот ответ тем, кто словоблудствует о ятом, что ничего не строилось из под палки! В творческом процессе такое просто не возможно! Люди работали за идею, им было именно интересно творить!
−193
POLluks Владимир Ежак 6 месяцев назад
Я конечно и сам бы не прочь гордится достижениями Родины, но есть одно но...
Статья написана ура-патриотом , старательно выпячивающим достижения, но реальность то другая.

Вот для примера "РД-170 имеют рекордные характеристики по тяге и удельному импульсу - сегодня им нет равных в мире."

Вроде все правда, только РД-170 это не один движок, 4 поставленных в одну корзину ) И только 4 движка смогли на пару процентов опередить пиндосовский F-1 сделанный в 1959г.

Или возьмем систему управления, безусловно наши программисты выжали из "железа" все что можно, а что это было за "железо"? содранные у буржуев и устаревшие процессоры. Причем если Шаттлы вполне обходились тройным резервированием, то на Буране было пятикратное, спецы то знали о надежности советских самых больших в мире микросхем )

В условиях уродливой советской системы сделать такое это конечно героизм!
Жаль только что усилия наших спецов в основном уходили на войну с системой.
8
Илья POLluks 6 месяцев назад
Про всё, не скажу, но пиндосовский F-1, похож на большую лажу! После апполонов, больше нигде и никогда не использовать ни движки ни их конструктив, под предлогом утери документации. На что похоже?
−193
POLluks Илья 6 месяцев назад
"но пиндосовский F-1, похож на большую лажу! "

лажа это уровень вашей компетенции )

"После апполонов, больше нигде и никогда не использовать..."

А что надо было? )))

"под предлогом утери документации. "

или вас кто то обманул, или вы просто бредите ) чертежи никто не терял, да и бесполезны они ) Думаете мы сейчас можем повторить Буран? нет! нет, тех материалов, станков, микросхем и т.д.

Даже если бы чертежи были утеряны восстановить их не проблема, экземпляров F-1 навалом, сам их видел и в Смитсоновском университете и на мысе Канаверал.
F-1 по сегодняшним меркам имеет малый КПД, кстати по одной из программ ведутся работы по его улучшению.

"На что похоже?"

Ну походе вас недавно выпустили, а вот откуда не берусь судить.
52
ДмитрийРябов 6 месяцев назад
много букаф и нет фоток !