57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Большой Хариус на Удочку Большой Хариус на Удочку

Общественная нагрузка в советской школе (11 фото)

7190
11

Просматривая старые фотографии, мне вспомнилось, что мы будучи октябрятами, пионерами, комсомольцами, помимо занятий в школе, тянули ещё так называемую общественную нагрузку.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
72
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
149
Кировец 8 месяцев назад
В 1986 году состоял в кружке "Поиск". Ходили в музей пожарной охраны, искали и интересовались ветеранами и их судьбой.
292
Oleg Sokolov 8 месяцев назад
У моей дочери в школе макулатуру собирают а не жгут. При этом деньги идут на покупку разных призов которые вручаются на школьных соревнованиях.
Так что описанные проблемы это зачастую нежелание или неумение работать руководства.
249
sounds_of_science 8 месяцев назад
Наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание?!
368
Cергей 8 месяцев назад
Вспомнил свои пионерские годы, макулатуру пачками таскали, на металлолом припёрли на школьный двор кузов от запорожца. Младшая дочка пойдёт в этом году во второй класс, а в первом когда училась два раза за год просили макулатуру тащить в школу.
−29
Старая Гвардия 8 месяцев назад
Я помню несколько идиотизмов из младшей школы. Иногда на входе в школу дежурные проверяли наличие серы в ушах, если уши были грязными, отправляли домой. Эти же дежурные на входе периодически проверяли чистоту шеи и насколько эта шея пачкала воротник. Если грязная - отправляли домой. Еще дежурные могли подойти к абсолютно любому ученику и им нужно было предъявить расческу и носовой платок. Если нет, они тебя записывали в специальный листочек. Еще в этот листочек записывали бегавших на переменах по рекреации. Раз в неделю или около того людей из этого листочка выдергивали на линейке, ставили перед строем и чморили учителя и завуч.
В средней и старшей школе все было более вменяемо, собирали макулатуру, металлолом, ездили перебирать овощи, в общем, веселуха.
Показать все 7 ответов
72
Цварн Stranger 8 месяцев назад
А во многих советских столовках вы побывали? В моей не воняло.
340
Hammger 8 месяцев назад
Правильно воспитывали нацию! Не то что сейчас - западло убраться в классе даже
56
Technician 8 месяцев назад
Хорошее было время, все были равны - никто не вякал! Сейчас представляю, что в школе творится...
−29
Старая Гвардия Technician 8 месяцев назад
Все тогда было. И детки шишек, по какой-то непонятной причине затесавшиеся в мою дворовую школу,и шпана, терроризировавшая всю школу, включая учителей, костяк которой был, по чистому стечению обстоятельств, из ближайшей лимитной общаги. И те и другие "вякали" - будь здоров.
95
Kvasya_AK111 8 месяцев назад
Да были дежурства по классу и по школе. Мыли полы и убирались в классе. А раз в три месяца неделю дежурства по школе.
Показать ещё 38 комментариев (из 38)