Насилие над женщинами - подборка социальной рекламы (58 фото + текст)

84726

Каждую третью женщину в мире хоть раз в жизни избивали, принуждали к половой связи или иным образом унижали. Проблема осложняется тем, что для большинства представительниц слабого пола, насилие над ними — это вопрос табуированный, не обсуждаемый ни с кем, постыдная реальность жизни. Задача социальных рекламных кампаний — обнародовать существующую проблему, вывернуть наизнанку скрытую от посторонних глаз жестокость в отношении женщин и вселить в женщин, подвергающихся насилию, надежду, что выход есть.

Калечащие операции на половых органах
У многих народов калечащие операции на женских половых органах (таких как обрезание клитора у девочек) считаются частью традиционных верований и выступают в качестве обряда посвящения в женщины или метода обеспечения целомудрия. Операции проходят в большинстве случаев в антисанитарных условиях без обезболивающих средств. Подобного рода операции проводятся в странах Азии, например в Индии, Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке, в Африке.




Испанцы из агентства Contrapunto по заказу ассоциации АМАМ разработали партизанскую рекламную кампанию против увечий, наносимых африканским женщинам.в качестве рекламного носителя, выбрали почтовую открытку, которая была распространена в стратегических местах скопления целевой аудитории: артхаус-кинотеатры, театры, галлереи и т.д. Текст на принте: Смочите палец и потрите, чтобы узнать что чувствуют миллионы женщин. Специальными чернилами проступает слово «НИЧЕГО».

Работорговля и проституция
Агентство McCann-Erickson Belgium буквально демонстрирует, насколько женщины, попавшие в рабство, зависимы от своей работы.




Слоган: 500 000 девушек ежегодно продаются для работы в секс-индустрии. Рабство должно быть отменено...снова.

Домашнее насилие
Подавляющее число случаев насилия над женщинами происходит, как это не прискорбно, в семье. Причем, речь ведь идет не только о явных формах физического насилия, которые очевидны, а и о скрытых его формах (физическое, сексуальное, психологическое).
Насилие не всегда можно увидеть. Результаты насилия в семье не видны вовсе, потому что спрятаны от посторонних глаз под страхами и чувством стыда. Но если быть внимательными, то шанс распознать его все же есть. Агентство Grey Bangkok предлагает вспомнить детское развлечение — рисунок карандашом по неровной поверхности, когда каждый штрих, каждое движение карандаша вычерчивало объект, находящийся под бумагой.

BaF — общенациональный негосударственный центр координации и информации помощи и реабилитации жертв насилия, был основан в 2002 в Германии и осуществяет свою бескорыстную деятельность на пожертвования частных лиц. Эти постеры призывают женщин не молчать об этих преступлениях, а обратиться в BaF, где им окажут всевозможную поддержку.



Португальская общественная организация APAV, занимающаяся помощью пострадавшим от домашнего насилия и агентство Grey Portugal представили социальную кампанию против бытового насилия, в которой показали, что следы насилия на теле женщин — это не модно.


Сингапурское отделение агентства SAATCHI & SAATCHI SINGAPORE подняло тему вербального насилия, визуально показав, что слово тоже ранит.



В социальной рекламе против домашнего насилия бренд Benetton непобоялся обыграть с негативной точки зрения свой слоган — United Colors of Benetton (объединенные цвета Benetton) — и превратить его в более жестокий Colors of Domestic Violence (цвета домашнего насилия).



В JWT (Лиссабон) посчитали, что именно так выглядит интерьер глазами женщины, ставшей жертвой домашнего насилия. Серия постеров по заказу общественной право-защитной организации APAV была специально приурочена 25 ноября — международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.



Во Франкфурте использовали интересный прием бесплатной раздачитоваров в рекламных целях: женщинам раздали тысячи «партизанских» пудрениц в рамках социальной кампании против насилия. Для женщины, ставшей жертвой сексуального и домашнего насилия, пудреница порой становится средством скрыть не только очередной синяк под глазом, но и саму неприглядную действительность. Именно к таким «пассивным жертвам» обращена социальная акция Франкфуртской Горячей линии помощи жертвам сексуального и домашнего насилия. В городе было разбросано несколько тысяч пудрениц, зеркало которых «отражало» избитую женщину и номер телефона горячей линии.

Десятки дамских сумочек были оставлены на улицах Калгари в ходе кампании YWCA, проводимой канадским агентством MacLaren McCann. В каждую из них была вложен проспект с текстом: «Иногда женщины теряют намного больше, чем сумочку. Доверие, самоуважение, жизнь — вот лишь некоторые вещи, которые женщины теряют ежегодно в результате домашнего насилия».Проспект также содержал статистические данные по случаям жестокого обращения с женщинами и телефоны для сбора пожертвований.

Согласно статистическим данным, каждый час какая-то женщина подвергается побоям со стороны своего партнера. Партизанские часы телефона доверия Gabriela, выполненные агентством DM9-JaymeSyfu, изображают эту статистику в виде обстоятельств, неизбежных, как само течение времени. Реклама призывает помочь остановить эту ужасающую тенденцию, позвонив по указанному телефону.


Текст под глазом: Вчера я готовила ужин, но забыла, что оставила включенными стиральную и сушильную машины, поэтому у нас вырубилось электричество. В темноте я пошла искать фонарик, но случайно врезалась в буфет. А наверху него лежал старый утюг, он упал и ударил меня по лицу. Поэтому у меня подбит глаз.

Слоган: Осторожно! Муж.











Слоган: Для многих женщин угроза исходит не снаружи.





Слоган: Он разбил больше, чем просто мое сердце.


Слоган: Если ты ударил женщину, ты не мужчина.







Слоган: Это кольцо он подарил мне, когда делал предложение. Этот перелом он подарил мне ни за что.

Слоган: Этот ножной браслет он подарил мне на день моего рождения. Этот перелом он подарил мне ни за что.

Слоган: Он подарил мне этот браслет на годовщину свадьбы. Этот перелом он подарил мне ни за что.
via katoga

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
79
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79  комментариев
40
Deathklok 9 лет назад
Жутко...
24
solonitskysv 9 лет назад
86
ew_jura 9 лет назад
****истика какая-то!

че бабы еще хотят. уже целыми странами правят, а все равно им мало.
118
EnderE 9 лет назад
Женщин обижать нехорошо!

Как говорил Леон-киллер: "Кроме женщин и детей"
11
torktik 9 лет назад
Трагедия женщин: они хотят иметь такие же права и право голоса как мужчины и при этом быть слабыми и беззащитными. Реальность такова: либо ты становишься действительно "сильной" женщиной и вызываешь уважение и почитание у мужчин, либо вечно жалуешься на свою слабость, трагизм жизни и угнетенность и вызываешь раздражение и презрение. Это, кстати, относиться ко всем, независимо от пола.
86
ew_jura 9 лет назад
сильные женщины увожение и почитаение у мужчин не фига не вызывают... "мужчики", вот что такое сильные женщины. кому они нах нужны!?
86
ew_jura 9 лет назад
вот это правильная позиция! насилие в любом его проявоение - отрицательное являние. и бьют всех, потомучто придурков на свете хватает: мужчины бьют женщин, матеря бьют детей, дети своих сверстников... и даже женщины бьют мужчин и это не фига уже ни редкость! НО ТОЛЬКО НЕДАЕБАНЫЕ ФИМИНИСТКИ КРИЧАТ ВСЕ О СВОИХ ПРАВАХ! им насрать на других, главное показать какие они бедные ****и. НА ПАРШУ ЭТУ ПРАПОГАНДУ, НА ПАРАШУ!
64
Stav 9 лет назад
моего мужа сестра старшая с парнем жила 3 года.Бил её и идевался страшно,чуть в психушку не попала.глюки начались.Уйти было куда,но боялась его-папа был у него выскоко летающий.запугивал её.несколько раз уходила к маме-приходил просил прощения и как в тумане назад возвращалась.пока их общий друг,влюблённый в неё,не забрал её из города и не женился на ней.так кто знает-жила в психушке в лучшем случае.
Показать ещё 31 комментарий (из 52)